Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
по мне так именно воображение и было,а не то что там в экранизации намутилиразыгравшееся воображение хоббита и гномов
Толкин был под большим впечатлением от поездки в Швейцарские Альпы. Для него, жителя Великобритании, горы были чем-то особенным и уникальным. Собственно Туманные Горы и падение Бильбо с осыпавшегося склона списаны с этого путешествия и падения самого Толкина =)Что символизируют горы в легендариуме? Почему то от них зависят судьбы народов, как я заметил, причем частенько.
А сори, я попутал) на севере же, я думал за Железными холмами, т.е. восток ;DDD Да и Лоссот только у Форохэл жили.Не, из известных народов людей там обитают лишб Лоссот.
Откуда такая информация интересно?Имеются не просто ездовые верблюды а верблюды боевые
Почему нет? В истории человечества были случаи, когда использовали верблюдов в военных целях.Лучники к примеру. Но сие было в Африке.)Верблюды для такого не предназначены.Они могут перевозить грузы,наездника.Но использоваться вместо боевого коня - нерационально.
Это откуда вообще?)В древности их почитали за их выносливость и скорость.И не все лошади могли их превзойти.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.