• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips
Tips

Эовин

Харальд

Мастер
Эовин

Раса: Человек
Дата рождения: ​2995 год Третьей Эпохи
Дата смерти: неизвестна
Место жительства: Медусельд в Рохане; Эмин Арнен в Итилиэне
Родители: Эомунд и Теодвин
Брат: Эомер
Супруг: Фарамир, Наместник Гондора, Принц Итилиэна
Дети: по крайней мере, один сын - Эльборон
Цвет глаз и волос: Светлые волосы и серые глаза
Лошадь: Уиндфола

Эовин, племянница Короля Теодена, была храбрым воином. Много лет она провела, заботясь о своем дяде, который попал под влияние Сарумана, но она желала испытать себя в ратных подвигах. Во время Войны Кольца Эовин, переодевшись мужчиной, отправилась на битву, где сразилась с самым ужасным слугой Саурона – Ангмарским Королем-Чародеем.
Больше информации [url="http://wiki.evendim.ru/index.php/%D0%AD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD_(Eowyn)"]http://wiki.evendim....p/Эовин_(Eowyn)[/url]

Обсуждаем!

FeNICKs

Могучий Демон
Ну где-то я уже писал,что Толкин изобразил женщину-воительницу,чтобы показать,что на самом деле у женщин другое предназначение.Семья и дом.

Харальд

Мастер
Тем не менее, она показала, что женщины - не слабые, как на первый взгляд. И даже с Короля-Чародея всю дрянь смогла выбить (конечно, от помощи маленького мужичка не обошлось)

FeNICKs

Могучий Демон
Это да,но все-таки она потом находит любовь(в виде Фарамира),становится мирной хозяйкой,хранительницей очага)

Харальд

Мастер
Ох и не завидую я Фарамиру...Я бы не злил такую женщину...
Пришел пьяный - отдубасит так, что ПрЫнц Итилиэна к оркам побежит, добровольно :)

FeNICKs

Могучий Демон
Думаю Фарамир бы себе такого не позволил)А Эовин действительно сильная женщина,как в физическом,так и в моральном плане.

Akhorahil

Вернулся из заката)
В фильме вроде показаны они в конце вместе, да?

Akhorahil

Вернулся из заката)
Просто после сожжения Денетора я думал долгое время, что Фарамира так в фильме и убили. Как Халдира. Непо канону. А почему, кстати, Эовин удалось победить КЧ?

dinVolt

Толкинист
Потому что Мерри ударил его специальным антиназгульским арнорским мечом, сделав уязвимым для обычного оружия.

Akhorahil

Вернулся из заката)
Неужто мечи Арнора - работы людей были способны на такое? Я думал, лишь так, против нечисти всякой типа орков хорошо действовали...

FeNICKs

Могучий Демон
Арнорский клинок - решение всех проблем.Носи арнорский клинок!
Вот и ослаб сразу Король-Чародей.
Мне кстати интересно,тело Теодеона бальзамировали?Просто по факту после смерти что-то около 2 месяцев прошло до похорон

Akhorahil

Вернулся из заката)
Должны были бальзамировать. Иначе никак не сохранишь.

FeNICKs

Могучий Демон
К тому же фактически летом.
Просто об этом не сказано,вот мне и интересно.

Akhorahil

Вернулся из заката)
А в Средиземье вообще был известен способ бальзамирования? Если да, то тут ответ ясен.

FeNICKs

Могучий Демон
Ну уж наверное.Тело бы начало разлагаться через довольно короткое время.
(Теоден,как Ленин прям)

Akhorahil

Вернулся из заката)
Раз создать условия неблагоприятные для размножения гнилостных бактерий не могли - то да. Но я знаю, что в жарких песчаных пустынях, например, трупы могут долго сохраняться. Так чт много способов имеется.)

FeNICKs

Могучий Демон
Ну разве,что в склепе могли держать труп.Но в книге не говорилось о склепе.Помню лишь вроде о том,что неслась стража.

dinVolt

Толкинист
Неужто мечи Арнора - работы людей были способны на такое? Я думал, лишь так, против нечисти всякой типа орков хорошо действовали...
Способны) Это одна из причин, по которой назгулы отступили на Заверти - Король-Чародей чуть не погиб от удара Фродо и испугался, но, к сожалению, хоббит только зацепил плащ.

Akhorahil

Вернулся из заката)
Я сам ВК последний раз читал два года назад.) Так уж и не вспомнить. Но это уж как штаны Арагорна по сути. Не мог же Профессор все описать.

FeNICKs

Могучий Демон
Но хоть он и способен покалечить того же назгул,но владельцу меча нанесется вред.Мэрри так вообще чуть не погиб,спасибо Арагорну,спас.

Харальд

Мастер
Это одна из причин, по которой назгулы отступили на Заверти - Король-Чародей чуть не погиб от удара Фродо и испугался, но, к сожалению, хоббит только зацепил плащ.
Немного меткости могло бы устранить одного из сильных тёмных :)

Akhorahil

Вернулся из заката)
Да. Фродо и так был ранен сильно. Кстати, рана вроде болела даже после Войны Кольца. Поэтому он и на Запад уплыл.

FeNICKs

Могучий Демон
Да. Фродо и так был ранен сильно. Кстати, рана вроде болела даже после Войны Кольца. Поэтому он и на Запад уплыл.
Каждый год на 6 октября Фродо впадал в забытье,его так тревожила рана.И на 13 марта(или 10) еще.Это дата укуса Шелоб.
Да фродо и ушел,так как его тревожили эти раны.Да и изменилось все для него.Тяжесть Кольца оставила на нем след.Даже Сэм,хоть и немного носил Кольцо,потом уплыл в Валинор.

FeNICKs

Могучий Демон
Он один из Хранителей Кольца.Поэтому и получил свое право отправиться в Валинор.

К примеру Гимли не мог запросто отправиться в Валинор,если бы не Галадриэль.

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Niko Люди 1