• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Игра Престолов / Game of Thrones

Lethos

Доминатор (шлем)
Увы, в сериале остаются недостатки... Возраст актеров завышен очень сильно, плюс некоторых еще и меняют. Даарио, Грегор Клиган, мб еще кто...

Losthero

Король
Там много неканона, но серия очень вкусная) весьма причем

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Уровень неканона просто зашкаливает...вся ветка севера - сплоншой неканон.

Losthero

Король
зато Призрак! знамя Таргариенов! шикарный Томмен и Король Ночи с 12 коммандирами на десерт :)

Легас, тебе было бы приятнее с каноничной нудной линией Брана?

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
@[member='Losthero']

Ничего не имею против Таргариенского знамени, это было круто) Точно также не имею ничего против Томенна. Мне жалко бедного Призрака, которого не сажали в клетку, Лето, которого не ловили в ловушки, Мормонта, из которого не пили вина. Джона зачем-то отправляют на Север, тем временем как Одичалые по логике вещей отстают от него на три-четыре дня, да ещё и Варго Хоут, которого должен был пытать Гора, оказывается на Стене. В общем каноничность отходит в сторону очень быстро. Про Короля Ночи - говорят, что его свергли, Старки с кем-то из одичалых. Если его свергли - то конец для него должен был быть печальным. А тут он с "12 коммандирами", как ты их назвал, взявшимися вообще непонятно откуда...В общем, я в смятении.

Losthero

Король
@[member='Darth Legas']
это точно Король Ночи, так на сайте HBO указано. а на счет расхождений у каждого свое мнение, и так не только в ПлиО. экранизация в любом случае качественная

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
@[member='Losthero'],

Если верить форуму 7kingdoms.ru, то на HBO уже подправили, заменив Короля Ночи на Walker

[background=rgb(252, 252, 255)]A White Walker claims the baby and rides to a city of ice. The child is presented at an altar, where [/background]a Walker[background=rgb(252, 252, 255)] greets the infant and lays a finger on its cheek. The baby's eyes turn White Walker blue.[/background]
Не могу ручаться, у меня ХБО не открывается. Так что, это уже обычный Белый Ходок.

Losthero

Король
@[member='Darth Legas']
Очевидно они спалились, вот и подправили. ты же видел он такой ухоженный, в темном наряде, точно не простой Иной. они конечно могли и ошибиться, в HBO то есть, но мне нравится думать, что это был Король Ночи.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Посмотрели уже сегодняшнюю серию?)) Мне понравилось) Правда, Серсея, вдруг начала голосу разума, что немного странно)

Losthero

Король
как по расписанию в оригинале. к сожалению в начале многого не понял/не расслышал, буду пересматривать.

@[member='Darth Legas'], видимо снизила норму потребления алкоголя и диалог с папой Тайвином дал некий кратковременный бонус к интеллекту и красноречию)
вся линия Орлинного Гнезда супер, интересно как далеко зайдет сюжет в этой локации в течении следующих пяти серий. Линию Джона и Брана к радости многим вернули к каноничному руслу, вся сцена отлично поставлена, не зря Харингтон учился биться в Помпеях)

Олмер

Remember - peace is a lie
А мне рассказали, что момент, когда Ария убивает Тиклера, уже был, и она даже по локоть в крови не была((
Дурацкий сериал. Ради чего смотреть вообще...

Losthero

Король
Тиклера? Ты о чем?
Не согласен, сериал шедевр. А то что дословного соответствия нет с книгой, это нормально, в начальных титрах так и пишут - по мотивам.

Олмер

Тиклера? Ты о чем?
The Tickler. Один из людей Грегора. Который пытал. В книжке Арья затыкала его кинжалом повторяя его вопросы. Псу пришлось её оттаскивать.
Не согласен, сериал шедевр.
Всё клёвое, что было в книге - поубирали. Некоторых персонажей не ввели, некоторых ещё во втором сезоне убили. Ещё и каст неудачный наполовину как минимум.

Losthero

Король
аа, Щекотун. в сериале его убивает первым же Якен по заказу Арьи. в таверне был Полливер. в книге
его также убивает Арья, но в другом месте и при других обстоятельствах
на самом деле эти детали не важны, главное показать ориентир по развитию персонажа Арьи. это фактически первое ее убийство человека из списка, при том особо изощренное

Не согласен, сериал шедевр.
Всё клёвое, что было в книге - поубирали. Некоторых персонажей не ввели, некоторых ещё во втором сезоне убили. Ещё и каст неудачный наполовину как минимум.
у них каст в полсотни человек, то есть и так очень много. дюжина из них играет второстепенных персонажей, и тут трудно подобрать каждому подходящего актера. меня тоже не все устраивают. например я совсем не против, если бы Джона или Дейнерис играл кто-нибудь другой. но и Харингтон, и Кларк стараются как могут. не на каждого Тириона найдется свой Динклейдж, а на Нэда Старка - Шон Бин. а ведь нужно распределить бюджет, чтобы и на спецэффекты хватило, на драконов, лютоволков, Стену, походы Дейнерис.

Олмер

на самом деле эти детали не важны
Ну нет, как раз таки Эти детали важны. Это сиськи в каждом втором кадре не важны *закатил глаза*
В общем... неважно. Я считаю, что не стоит сериал того, чтобы его смотреть. До конца вторго сезона со скрипом можно, а дальше... уже даже сисек меньше...

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Как вам сегодняшняя серия?

Интересный поворот событий в ветке Станниса. Они решили ввести Железный Банк гораздо раньше. Чтож, посмотрим, куда это приведет. Ветка Тириона была очень эмоциональной. А вообще вся серия достаточно нудна - разговоры, разговоры и разговоры)

Losthero

Король
Легас, тут только мы с тобой новые серии и обсуждаем :)
Динклейдж за этот эпизод должен Эмми брать, я до сих пор в восторге от Тириона. Тайвин, Оберин, Джейме, Варис, Серсея - все на высоте. Остальные линии по сравнению с КГ просто блекнут, даже сцены со Станнисом и Давосом. Хотя Бравоос в целом красиво представили, и Марк Гетис в роли Тихо Несториса доставил. Также отмечу еще одного новичка сериала, актер, играющий Хиздара зо Лорака оживил скучную ситуацию в Миэрине также оставил приятное впечатление.

Lethos

Доминатор (шлем)
Насчет Динклэйджа согласен, сцена в конце серии великолепна. Единственный эпизод, наверное, который мне не понравился - попытка спасения Теона. Вонючка неплох, а вот железнорожденные, закаленные в битвах и гибнущие от Рамси с двумя кинжалами... Ну не знаю...

Losthero

Король
Неделя без ИП -грусть и печаль. Но зато реабилитировался, увидев Динклейджа в Днях минувшего будущего)

Milena-voit

Наместник
Такая сцена, такой эпик завтра! Уже скоро...

Losthero

Король
Бой классный получился, но больше всех удивили дочери Старков)

Lethos

Доминатор (шлем)
Надо будет посмотреть. Две сцены, на которые возлагаю свои надежды - поединок и
смерть Тайвина
.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Бой классный получился, но больше всех удивили дочери Старков)
Арья это нечто)))) Хотя, её можно понять. Санса тоже была шикарна) Радует, что они вернули линию Джораха в русло канона, хоть и немного поздно) В целом, серия очень понравилась) Лишним могу назвать только долгую и бессмысленную болтовню Тириона и Джейме в темницах...этого можно было бы избежать.

Losthero

Король
@[member='Darth Legas'] мне кажется или обсуждение кузена Тириона тоже было в книге? По мне чем больше Тириона на экране, тем лучше для сериала. Чего только стоит его выражение лица после поединка

Lethos

Доминатор (шлем)
Посмотрел. Серия шикарна) Оберин доказал, что трепаться во время боя - вредно. Санса joined the dark side - тоже +. Ну и эпик фейл Пса) Насчет Тириона, согласен. Может быть, сериал даже изменит мое отношение к сюжетным линиям Пира и Танца.

Сверху