• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Мои Реплеи На 1.08/1.09 Корсар_умбара

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Вот я и добрался до игры на 1.8
Ничего так, патч мне понравился.
Первая победа. Что символично - играл гоблинами.
Посмотреть вложение 2099
Комменты, критика приветствуется.
Стянул один сундучок у людей на самом старте, мелочь, однако чрезвычайно важная, гоблину дополнительные деньги в начале куда важнее, чем людей, хотя конечно и им они тоже нужны, но даже такая мелочь может помочь в развитии преимущества. Есть некоторые огрехи по микро, порой гоблины пробегали по центру перед вражескими лучниками и дохли пачками. Своевременно делаешь переход в полутроллей и добавлением пауков, однако плохо, что теряешь контроль над картой и не чекаешь крипы врага Радагаст конечно дико затупил с Эомером, до этого моментом ранее ты должен был убить лучников троллем, они очень хорошо встали под удар вплотную, тебе надо было сделать буквально два удара по лучникам и дальше бить стрельбище, ты бы сохранил больше хп для тролля, но все равно мультитаск вроде не плохой у тебя, успеваешь крипить и атаковать. Неожиданный немного конец игры, людь вполне еще мог потягаться, конечно потеря героя это минус, но и из более сложных ситуаций можно вытягивать игры. Для первой игры на 1.8 вполне неплохо, становки, более менее успеваешь по разным точкам, не слишком был контроль шахтами, плюс можно было бы добавить еще пещеру гоблинов.

Нда, с такими игроками мне не тягаться..
Большая просьба откоментить этот матч
Посмотреть вложение 2107
Видимо оба играли рандом, т.к. думаю в другом случае ты бы сыграл сразу в варгов. Ты не стал медлить и в нужное время поставил логово варгов, поэтому изначально ты был в немного более проигрышной позиции, из-за контрбилда от эльфа. Решение крипить центральных варгов, так по наглому против эльфа было огромной ошибкой. Лучше было бы пойти на тролля либо на вражеское дальнее логово варгов, ты попался на простой ошибке. Ну что сказать, ты смотрелся достойно на фоне противника, ничего сверхъестественного он не показал, ты не плохо атаковал, но не смог прочитать противника, а вот он легко прочитал все твои действия и был на шаг впереди. Очень большую роль сыграло отставание по крипам, ты так и не смог собрать ни одного сундука, особенно это было важно в начале. Твой шанс в такой игре заключается в развитии через кузницу, развитый изен покруче эльфов будет, плюс покупка Сарумана могла стать важным моментом, но ты от безысходности решил сыграть в берсерков, что конечно не очень круто было. Окончательно ты проиграл когда позволил себя окружить на своей базе. Кое-где ты немного не успевал, например у тебя очень долгое время стояли без дела пики возле верхнего тролля. Феноменальной микры противник не показал, кое-где фейлил и еще он играл очень нагло и самоуверенно, это то чего у тебя не было, ты явно немного перенервничал в некоторых моментах. Тебе надо стараться компенсировать, то время пока эльф крипится лучниками, у тебя есть несколько вариантов: 1 попытаться перехватить крипы, неважно чем, мечами, арбалетами, варгами, чем угодно, лишь бы спереть, 2 перейти в свой сбор крипов, если вы соберёте примерно одинаковое количество крипов, то покрайней мере у тебя не будет такого сильного отставания по деньгам 3 вариант просто тупо отстраиваться в турбо режиме плавильнями, прям в наглую и наращивая армию пытаться аккуратно атаковать и тащить крипы у врага 4 вариант просто прорашить в лоб, попыться максимально эффективно реализовать имеющиеся ресурсы и войска, но это рискованно и при удачном отбитии, а луки это гарантия защиты от твоей пехоты, эльф автоматически будет впереди. Поэтому я думаю тебе при неблагоприятном билде надо просто стараться компенсировать отставание по экономике, развиваться самому и стараться сливать как можно меньше войск и спасать как можно больше.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Любопытная игра.
Ни разу не видел, что бы так играли за гномов, или тактики без сбора крипов за гномов в КВ были?
Пересмотрев реп, нашел много своих ошибок, но все же просьба откоментить со стороны эту игру.
Посмотреть вложение Эльфы V гномы 1.8.rar
P.S. Большую часть игр на 1.8 продуваю))
Но поиграть удается редко.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Любопытная игра.
Ни разу не видел, что бы так играли за гномов, или тактики без сбора крипов за гномов в КВ были?
Пересмотрев реп, нашел много своих ошибок, но все же просьба откоментить со стороны эту игру.
Посмотреть вложение 2125
P.S. Большую часть игр на 1.8 продуваю))
Но поиграть удается редко.
Очень странный билд от гнома, с 4х ресурсов в моей молодости гномы так не играли. Играть без крипа то можно, но очень уж уязвим гном на ранней стадии при таком открытии. Но поскольку ты эльф, тебе напрячь посложнее, и да, Корсар, то что эти игроки в гр играют на 1.8 еще не значит, что все они играли в КВ раньше на офе или в гр. Тебе немножко лучше надо микрить лучниками, старайся отводить их от мечников. К сожалению строящуюся в крепости башню ты отменить не успел, но героя купил вовремя, можно сказать прочитал мои мысли. Паниковать при застройке шахтами от гнома не стоит и вроде как ты не плохо справлялся с ними. Гном кстати тот еще фейлер, он напрасно вылез Глоином, а тебе следовало сразу взять его в фокус мечниками, тогда бы он почти наверняка не ушёл от тебя. Молодец что пытаешься собирать крипы попутно, но у тебя плохой контроль карты, твои ресурсы почти всегда стоят неподалеку от крепости и не просвечивают главные проходы, на этом гном постоянно тебя ловит. У тебя приказы отдаются не всегда по правильным приоритетам, например, ты увидел на центральном броде строителя и шахту, зачем ты погнался за одним строителем двумя отрядами мечей и героем? Почему бы не разделить силы и не отправить 1 отряд, тот что покрепче бить шахту? Ай ай ай, два отряда лучников не размикрил от хлопушки Глоина, должно быть не заметил. Почему ты не ставишь наиболее точку сбора для войск из казармы? Из-за этого твои войска порой впустую торчат на выходе из здания. Глорфиндейл? Странно как-то, мечников у тебя много, неужели проблемы с разрушением зданий? Туман...ну честно скажу, я бы на твоем месте лучше выбрал обстрел в тот момент, как раз были призваны лучники дейла и на мой взгляд лучше было зарядить или по ним или по армии гнома, тебе важнее была магия на "Здесь и сейчас", а не потом. Глорфиндейл к сожалению это фейл, если бы ты купил Арвен наверное и то было бы лучше, ты бы сохранил 900 ресурсов, а результат был бы такой же, а по хорошему говоря нужны были или Леголас/Элронд или грейды на броню. Здания Глорфиндейлом кстати бить надо пешим, а не на коне. Молодец конечно, что реализовал энтов, но ты проиграл тактически, тебе нечего было противопоставить армии гнома в чистом поле, да и возле крепости ты бы едва ли отбился бы. Тебе надо было решать проблему наверняка, строить "разведывательные" мэлорны далеко на флангах, в ключевых точках, чтобы не позволять строить "внезапные" шахты у себя на базе. Кстати, лучше бы вместо Глорфиндейла, (особенно при отсутствии повозок как на реплее) здесь великолепно бы сыграла кавалерия. Если бы у тебя была кавалерия, ты бы выключил из игры топорометателей и тебе было бы намного легче чистить шахты. Гном ничего инновационного не показал, ты имел отличные шансы на победу, но немного не хватило опыта против таких настойчивых гномов, несколько ошибок и Гимли не оставил тебе шансов.

Карш

Крестоносец
А какого героя эльфов лучше брать в середине игры? И кто лучше - Леголас или Трандуил?

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
От противника зависит и его стиля игры, но обычно предпочтительней Леголас, слабость здоровья надо компенсировать хорошим контролем. Если у противника много героев или есть возможность и ресурсы солить ему героем, то можно попробовать построить Трандуила.

Карш

Крестоносец
То есть Леголас в общем самый полезный герой эльфов?

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Нет, он не самый полезный и необходимый герой, самым универсальным героем эльфов я бы назвал Халдира. Леголас силён, но по своему, без хорошего контроля он может стать пустой тратой ресурсов.

Корсар_Умбара

Sea Dog
еще не значит, что все они играли в КВ раньше на офе
Это было просто предположение.
Очень странный билд от гнома, с 4х ресурсов в моей молодости гномы так не играли.
На 1.8 я такую страту видел еще у нескольких игроков, но правда в игре 2на2.
Нужны были кони и вторая казарма, ну и да, Леголас сгодился бы лучше Глора.

Корсар_Умбара

Sea Dog
2 свежие игры.
Первую игру Эльфы против Мордора я продул по быстренькому, но в ответе удалось взять реванш)
Посмотреть вложение Эльфы V мордор 1.8. Ийода.rar
Посмотреть вложение Мордор VS гоблины 1.8 Йода.rar
И еще ода игра 2 дневной давности, просьба откомментировать - как отбиваться от орочьего спама при игре за эльфов? конями? а в случае микса орков с истерлингами?
Первый раз столкнулся с ТАКИМ спамом орками.
Посмотреть вложение Эльфы V Мордор Эскалибур.rar

Карш

Крестоносец
От спама надо отбиваться мечи+луки.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
2 свежие игры.
Первую игру Эльфы против Мордора я продул по быстренькому, но в ответе удалось взять реванш)
Посмотреть вложение 2133
Посмотреть вложение 2134
И еще ода игра 2 дневной давности, просьба откомментировать - как отбиваться от орочьего спама при игре за эльфов? конями? а в случае микса орков с истерлингами?
Первый раз столкнулся с ТАКИМ спамом орками.
Посмотреть вложение 2135
Эльфы VS мордор
Хм, Йодой я не играл, не помню такого игрока, может конечно он из старых, просто переименовался, но стиль у него какой-то странноватый.
Почему ты решил начать с копейщиков? Лучники же удобнее, не? Удобно и крип брать и отбивать начальные атаки, опасался раннего назгула? Вижу ты решил играть без лучников, так играть можно, я думаю здесь было бы правильнее сыграть через 2 отряда лучников и 2 отряда копейщиков, ты бы быстрее взял сразу по два крипа и возможно перехватил бы что-нибудь. Привыкай пытаться спасать строителей начав строить секцию стенки, стеночку могут бить только осадные атаки, поэтому ты мог бы сохранить своих строителей одним нажатием. Кстати на бтп патчах секции стен можно строить где угодно, а как на 1.6 только возле крепости, поэтому если есть лишние 600 строй и потом не забудь отменить, чтобы не потратить впустую ресурсы, потому что достроив до конца и разрушив её ты получишь лишь часть денег. Ты слишком сильно зажался, не решался атаковать и не контролировал карту. Войска разделены не очень равномерно, добавляй к двум-трём отрядам мечников 1 отряд копейщиков, просто старайся не подставлять копья под удар и микрить ими защищая отряды от Назгула. У тебя слишком много свободных денег и слишком мало популяции, так не должно быть, в какой-то момент у тебя было 2000, ты хотел взять какого-то героя? Если бы ты реализовал эти деньги, может и выграл бы. Ты мог добавить еще одну казарму, потом при первой же возможности сделать грейд на броню.
И да, как же все таки офигенно скачет Бомбадил на 1.8 :D

Мордор VS гоблины
Вижу взял Мордор на ответку?) Левый коронный, правый похоронный? :D
Хорошо начал, правда небольшая ошибочка по микро была с отрядом, который кидался бомбами, по моему ты бы больше убил, если бы ты просто сражался в ближнем бою, чем пытался убить лучников огнём. При раше старайся делать приоритет на здания, вступай в бой только при необходимости, если видишь, что можно обойти превосходящие силы и просто забрать на халяву здание, то лучше забери здание, ввязаться в бой всегда успеешь. Назгул очень вовремя появился, тебе как раз требовалось что-то срочно предпринять против пауков, либо назгул, либо пики. Йода сыграл гоблинами очень тупо и опять не очень стандартно, он слишком жался к базе, хоть и контролировал не малую часть карты. Великолепно поймал отряды пауков, ты так и задумывал или просто так получилось, что они бежали мимо и застряли? После того как ты доделал улучшение на прокачки таверны до второго уровня у тебя скопилась очень приличная армия, ты пошёл ей по левому флангу и прошёлся по ресурсам, это правильно, но я думаю не стоило всей армией толпиться вокруг одного ресурса, стоило немного разделиться, я считаю. Ай ай, очень обидно назгула потерял, правда в качестве компенсации получил халявный крип, застройка по ресурсам кстати уже могла бы быть и побольше. Неплохо подмикриваешь с копейщиками и вообще в целом, твоё микро сносно смотрится, правда назгулом с копьями драться не стоит. Вотчера Йода реализовал бездарно кстати. Дааааааа, Балрог и камнепад, вот за такие моменты я обожаю игры в оригинальной бфме2, в модах такого не бывает, чтобы была потом и кровью заработана магия и ты в динамике все это призвал и разнёс базу врага в щепки. Горкил xD xD xD улетел за край карты, это просто что-то с чем-то! А вообще замес, что надо вышел, отличный, думаю вполне себе на уровне кв, с долгим макро, с кучей микро моментов и держащий в напряжении. Однозначно эту игру ты можешь записать себе в плюс, мне понравилось.

Эльфы V Мордор
Что ж, смотрим, смутно помню этого игрока, не могу сказать точно играл ли с ним, но вроде игрок хороший. Да да Корсар, именно поэтому матч ап Эльфы Мордор считается одним из самых сложных, для эльфов в частности, мордору удобно играть и в орков и в корсаров, в орков наверное даже лучше. Примерно так и должен играть мордор, если честно пока Эскалибур не идеально исполняет свой билд, долгое время не появляются истерлинги и есть простои в дозаказе. Тебе же в свою очередь очень тяжело за всем этим поспевать и мне кажется ты был слегка шокирован и растерялся, потому что ты гоняешься всей своей небольшой армией за одним отрядом орков, этого делать не стоит. Кони да, они хороши против орочьего спама, но они не являются панацеей от атак мордора, они могут лишь облегчить тебе отбитие мелких атак за счёт скорости передвижения и благодаря им ты можешь рашить ресурсы противника в ответ, кроме того появление коней спровоцирует мордор на истерлингов, что и произошло. Спамит орками кстати он не идеально, но пожалуй лучше меня. Халдир кстати тут почти полностью бесполезен, его лидерство не очень актуально за счет страха назгулов, а как боевая единица он не такую большую роль играть против орков. Понятное дело что ты сильно кучковался, когда армия в одном месте она кажется более сильной, но тебе надо пытаться растягивать его силы, отправлять по отряду коней вглубь, тем самым отвлекая назгулов, давая тем самым больше возможностей для Халдира. Энты сами по себе, без поддержки убьют только совсем не защищённую крепость, должна быть поддержка, в виде коней, героя или парочки отрядов, они бы послужили буфером для энтов, а так, сами по себе они могут испугать, но не более. У тебя кстати, в конце стабильно было около 3к ресурсов, которые ты никак не реализовал. Что тут посоветовать, играть очень сложно, нужно делить войска, чтобы с каждой кучкой отрядов всегда было стабильно по одному отряду копейщиков, если твои копья нацеленно бьют лучники, то ставь ежа, это может заставить назгула засомневаться в том, чтобы въезжать в твои войска и даст немного времени для тебя. Для эльфа это очень микрозатратный матч, тебе нужно в ручную фокусить истерлингов лучниками, копейщиков подводить туда, где они нужны для защиты от назгулов, мечами держать авангард, одновременно где-то у тебя 3-4 отряда всадников в разных точках заняты разными делами, парочка рашит на флангах ресурсы, другая полудобитая парочка коней должна бегать на защите убивать беззащитных орков. Тебе сильно помогли бы грейды на броню, грейдить в первую очередь надо копья, чтобы было легче с назгулами. Надо быть готовым к большим потерям, если ты видишь, что играешь против спама орков, имей ввиду, что придётся постоянно отстраивать новые и новые ресурсы, потому что все малорны ты защитить не сможешь. Тебя очень мало, поэтому тебе обязательно надо играть минимум через 2 казармы, например в одной ты строишь только копейщиков, в другой то что тебе необходимо по ситуации. Из героев лучше брать либо Леголаса, либо Глорфиндейла. Леголас поможет против назгулов, но обязательно надо с ним держать отряд копейщиков, если идёшь им куда-то в сторону от основной армии. У меня был старый реплей, который где-то тут валяется в разделе, не помню на какой версии он, там наглядно показано как Леголас может тащить против мордора. Глорфиндейл тебе нужен для игры на контратаке и он должен выйти как можно раньше, набить несколько уровней на ресурсах и идти рашить базу, не давать сделать клинки и вообще ломать важные здания, харадрим палас, таверну, прокаченную бойню. Глорфиндейл очень хорошо подходит для решающей контратаки, когда у тебя появляются энты либо орлы, с ним раш по крепости намного более эффективный. Вообще "гействовать", если можно так выразиться, и ламерить Глорфиндейлом надо по максимуму, отбегать от войск противника, харасить по бойням, врубать его спелл на неуязвимость. Элронд за счёт лидерства может пригодиться, прокаченные кони отлично здания сносят и крепость в том числе, эффективно их миксовать с пешим Глором, энтами или орлами, по ситуации и по возможности. Не бойся делить армию, смотри чтобы везде были копья от назгула и будет получше, Леголаса или Глорфиндейла можно купить за счет максимально быстрого сбора крипов тремя отрядами лучников, билд: мэлорн, казарма, луки 3 отряда подряд, каждым отрядом собираешь максимально быстро крипы, первый отряд центр, второй на фланг, третий на тролля и по порядку, ставишь мэлорны чтобы не попадать в саплай блок (максимальный лимит), как только добираешь 2000 обороняешься или контратакуешь в зависимости от того какого героя купишь. Таким же образом можно быстро в грейды выйти и вообще развиваться, главное скорость и чтобы крипы не украли.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Вижу взял Мордор на ответку?) Левый коронный, правый похоронный? :D
За нас все решил рандом))
Великолепно поймал отряды пауков, ты так и задумывал или просто так получилось, что они бежали мимо и застряли?
Так просто получилось, я этого не планировал.
опасался раннего назгула?
Да, я кидал просветку на его форт и не увидел ни одного здания, про вариант с выдвижной казармой харада я тоже подумал, но решил не рисковать.

Карш

Крестоносец
Насколько полезны пауки? Их лучше брать, чем гоблинские мечи?

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Зависит от ситуации.
Пауки уязвимы для пик и луков.
Пауков обычно берут, если играют против эльфов или людей для выхода в коней, одними маленькими паучками лучше не увлекаться.
А гоблины они универсальный спам, стоят дешево, строятся быстро, передвигаются быстро.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Не используй их отдельно, гоблинов и пауков надо сочетать, а не играть только через пауков или только через гоблинов. Преимущество паучков в их мобильности и в уроне по зданиям.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Сыграл по страте, которую Фуда обрисовывал достаточно давно, раньше никогда так не играл за гоблинов, а это реально прикольно, весьма эффективная страта.
Оппонент написал в конце GG WP, мне тоже эта игра понравилась. хоть и не без косяков сыграл.
Посмотреть вложение Гоблины VS Изенгард 1.8.rar

Корсар_Умбара

Sea Dog
Сегодняшняя игра, капец получилась упорная. Это самая длинная игра на 1.8, да и на 1.6 таких длинных я не помню. Был момент, когда думал все, солью, но нет. Рохан тащил всю игру)
Микро и макро у меня конечно здесь было далеко не идеал, но все же. Это нормально, что изенские баллисты доставали мою крепу с центрального брода?
Посмотреть вложение Люди VS Изенгард 1.8.rar

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Сегодняшняя игра, капец получилась упорная. Это самая длинная игра на 1.8, да и на 1.6 таких длинных я не помню. Был момент, когда думал все, солью, но нет. Рохан тащил всю игру)
Микро и макро у меня конечно здесь было далеко не идеал, но все же. Это нормально, что изенские баллисты доставали мою крепу с центрального брода?
Посмотреть вложение 2147
Да, на 1.08 и остальных бтп патчах баллисты и прочее кидающееся используя "обстрел" кидают дальше, но урон меньше.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Посмотреть вложение 2147
С билдом тебе не повезло с самого начала, изен сыграл в контрбилд твоему бараку. Имхо, тебе не следовало сразу заказывать Боромира и гондорских коней, лучше было бы купить Эомера или сразу выходить в рохан. Ты купил Теодена, лучше чем ничего, но опять же, нужен именно Эомер. Боромира кстати в этот момент ты мог засейвить, надо было перейти эльфами из таверны на ближний бой и Боромиром забежать за спину им, в этот момент взять за 10 пп хоббитов и призвать, хоббиты бы точно не дали умереть Боромиру, плюс он бы начал хилиться от костра. Молодец конечно что идёшь на встречные курсы, но про оборону тоже не стоит забывать, как Боромир восстановился, можно было бы им с пехотой защитить ресурсы. Ты в курсе что у тебя был отличный шанс снести крепость? Перед тем как ты ввязался в бой и убил Шарку роханом, у тебя была отличная возможность по быстренькому на пофиг срубить крепость, 4 отряда плюс Теоден с Боромиром, плюс 13 поинтов, ты мог бы набрав еще 2 очка призвать дополнительно лучников, либо Бомбадила. Я вообще был в этот момент уверен, что ты его убьешь в этой же атаке. Стрельбище нужно, но вот от лучников гондора особого толка нет, надо качать до второго уровня стрельбище. Потерял Тео, недоконтролил, вообще терять его тебе очень нежелательно и надо стараться именно им максимально быстро набрать побольше уровней. Экспанд у тебя похуже, броды не заняты, это не так сильно критично, по крайней мере если это не затянется и враг не срубит много профита на этом. Не понимаю тебя, почему такие проблемы арбалетами? Почему простаиваешь на своей половине? Кач стрельбище, построй пару отрядов гондорских коней и арбалетов не будет, тем более, что есть герои. Слишком много отдаешь, слишком пассивно ведёшь бой, как будто опасаешься его, пока ты тянешь с атакой он прокачал грейды, а у тебя и армии толком не накопилось, если есть деньги качай стрельбище, ставь кузню, добавляй казармы. Ты странно ведёшь бой, арбалеты не давишь, слишком много лучников и мало копейщиков, силы как-то странно разбиты. Неубедительная атака, потерял всех героев, рохан, дотекание слабое, грейдов нет, экспанд больше у противника, впустую использовал землетрясение, явно поспешил. Да, осадные орудия могут стрельть на полкарты, если использовать обстрел, это не только у балист но и у гондора например, с требушетами. Однако такие выстрелы довольно неточные и урон у них ниже, чем от прицельного огня. Деньги у тебя есть, не понимаю почему грейды игноришь, не смотря на отсутствие улучшений неплохо держишь изен, но героев теряешь порой на ровном месте, где их достаточно просто отвести назад. Я тебя опять не понимаю, зачееееем ты используешь впустую землетрясение? Почему ты кидаешь спелл, а вся твоя армия курит бамбук? Ни забегания, ни давления, просто стоишь, грейдишься и кидаешь землетряску. Зачем? Этим спеллом надо игру заканчивать, тем более что рохан с клинками наконец то появился. Вотчеры у изена конечно эпичные. И твой Теоден, в который раз Теоден у тебя летит на копья, пока вся твоя армия стоит и смотрит на это. Видишь момент с призывом рохана за 15 пп? Видишь рядом Арагорна с призраками? Вот как думаешь, лучше было бы сейчас землетрясение использовать или 5-7 минут назад, когда твоя армия была далеко? Победил ты конечно не чудом. но с трудом. Как только грейды появились тебе стало легче. В конце игры кстати не обязательно было так сильно спамить роханом, он стоит дорого, а сливал ты его постоянно, причем именно на копьях, а изен почти перестал строить и варгов. Бедный Теоден, он столько раз умирал...в общем микро конями тебе надо улучшать, однозначно. Молодец что выиграл, но это могло бы случиться и побыстрее, немного не хватало.

Fuda

Принц
Привет, Корсар ! :)
Сегодня вечером доползу до компа - гляну :)

Респектик играющим на 1.8

Корсар_Умбара

Sea Dog

Fuda

Принц
Их всегда было мало. Это стало даже поводом для гордости имхо.

• Like
Реакции: Niko

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Сегодняшняя игра, охренеть, первый раз такую игру за гоблинов вижу, и ведь прокатило - моих пиратов рвали в клочья. Огромная просьба откоментить.
Посмотреть вложение 2145
Наркоманский какой-то билд у гоблина, не видел еще такого. Зря ты начал бить прокаченную пещеру тролля, легче было бы сломать паучье логово. Что ж, чувак какой то упоротый и все и игру по кд строил ресурсы, единственная причина по которой ты его не задавил в начале - ты не атаковал его армию. Да ты уничтожал шахты, но он их тут же отстраивал и самое главное - он не терял армию. Ты не бил его пики, ты не построил харадримов, а до клинков и назгула долго тянуть лямку, именно харадримов тебе не хватало больше всего. Во первых они бы помогли справиться с пауками и корсары бы не дохли так сильно, во вторых ты мог бы успеть собрать пару крипов. Играя в свой любимый билд не забывай, что не только здания ломать надо, но и иметь армию способную разобрать армию противника. Тебе просто надо было в начале подавить армию, тем более что возможность была, а ресурсы сами собой игру не сделают.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Наркоманский какой-то билд у гоблина, не видел еще такого
Единственный случай, когда может прокатить такой старт за гоблинов с 6 тоннелей, это видимо именно мой старт за мордор в силу того, что таверны строятся достаточно долго, несмотря на их дешевизну.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Сегодня решил исполнить и сыграл нестандартно.
Исполнил, блин, даже на 1.08 Орел из крепости это такая имба, у меня слов не было, одни маты :C6: , если б не орел эльф бы не выжил, он и сам это признал после игры.
Посмотреть вложение Мордор V Эльфы 1.8.rar
P.S.Это первая моя игра в орочий спам за все время игры в БФМЕ2

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Меня вообще бесит абсолютно всё, что летает выше чем Халдир от Сарумана....

Сверху