• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Недавно просмотренные фильмы

Посмотрел Пробуждение. Фильм старый, еще с 90 года. Но, тем не менее, очень интересный и явно не на один раз. Заставляет задумался о многом. Советую к просмотру. Только, не ждите в нем динамичного сюжета и прочих атрибутов современного кино.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
А кто-нибудь смотрел "Сердце Моря" ?
Я вот всё думаю сгонять в кино или дождаться хорошего качества в интернете....
Еще зовут на "Он Дракон", но что-то от производителя начинаю задумываться, а стоит ли...

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Сходил в кино на мальтфильм "Маленький Принц", очень жизненный и добрый мультик, и посмеялся и поплакал, в общем рекомендую!
P.S.
Выиграл чубаку, хотел конечно снегоход, но что-то на билете пару цыфр не совпало:D

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
пересмотрел "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая" , до сих пор не могу понять , как можно было так испортить фильма в седьмом эпизоде....

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Посмотрела документальный фильм о Беовульфе - в университете читала эту поэму, кусочки даже на староанглийском, но тогда не очень прониклась. Сейчас надумала перечитать и решила начать с док фильма. Очень понравилось! Интересно показаны пересечения с историей Англии и насколько этот миф был близок к реальности. Шикарные съёмки мест Британии, которые так или иначе связаны с Беовульфом. И как же многие до сих пор интересуются этим произведениям и хотят разгадать его загадку.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Сегодня ходил в кино с севстрой на "Иван Царевич и Серый Волк 3".
В краце, мультфильм ни о чем... Просто сделан для того чтобы был, ну очень я разочарован...
Я больше был рад рекламе мультфильмов которые скоро выйдут в прокат....
Не рекомендую для просмотра в кинотеатре, не стоит своих денег.

Lotrplayer

Король
Что ж тряхну стариной))
7ой эпизод- угробили: Дисней, и отсутствие Лукаса. А так, если закрыть глаза, вполне норм.. Жалко Хана.. Лучше бы Лею вальнули =D

Мультики Хаяо Миядзаки. Это шедевры ребят... Нет слов!!!
З.Ы. продолжение следует)..

Посмотрел вчера черно-белый и немой фильм Артист. После просмотра, ощущение, что вернулся к истокам кино.

Lotrplayer

Король
МАРСИАНИН), не новый уже конечно, но мне понравился! первый за долгие годы, не трагичный фильм о человеке на грани выживания, советую! Батаном быть неплохо))

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
МАРСИАНИН), не новый уже конечно, но мне понравился! первый за долгие годы, не трагичный фильм о человеке на грани выживания, советую! Батаном быть неплохо))
Фильм чудесный, очень порадовал!

А я всё документальные фильмы BBC ночами смотрю и сегодня взялась за историю про поэму Сэр Гавейн и Зелёный Рыцарь. Яркий, красочный фильм, очень красивые места показаны. Автор сам прошёлся примерно по тому же пути, по которому Гавейн шёл на встречу с Рыцарем. Эти места задают атмосферу и настроение, помогают прочувствовать дух поэмы и во многом переосмыслить и понять её иначе. BBC не устают удивлять хорошими фильмами!

Lotrplayer

Король
Пересмотрел "собака Баскервилей" советский- хорош!)) Михалков бесподобен, радует игрой! Да и вообще актёры на высоте!

Планеа Ка Пэкс, советую)

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Я уже 3 раза посмотрел, 1 раз в кино и 2 раза с девушками:D

kravchik33

Новичок
Давно ничего не смотрел. Сейчас собираюсь пойти глянуть, а вернее пересмотреть "Зелёную Милю".

Lotrplayer

Король
Хороший фильм)

Посмотрел "Джони Д".. Обалденная режиссёрская работа и актерская игра!!! Джони Дэп просто шик), как всегда- добрый малый.. Но грабитель. Сам сценарий хорош тем, что нет никаких сказок, гл.героя застал логичный конец, но.. Все же переживаешь за персонажа, слишком уж он хорош, и это считаю недостатком). Это фильм не о Робин Гуде, а он грабителей и убийце, и приходится держать это в голове). Вцелом, фильм как фильм вполне хорош, но ни о чем))

Наконец-то и я добрался до Марсианина.
Для меня фильм оказался хорошим, потому что большую часть времени дает положительные эмоции и в заключительных сценах помогает выйти эмоциям, спрятанным внутри. Улыбаться почти весь фильм благодаря безудержному энтузиазму главного героя. А в конце просмотра разрыдаться, не понятно от чего. Когда выход эмоций закончился, я понял, что они были вызваны идентификацией с главным героем. Я не возомнил себя астронавтом ни на секунду, конечно :) Дело в ощущении одиночества, что каждый из нас испытывает всё время, когда слабее, а иногда намного сильнее. Мы отделены друг от друга физически и стараемся найти такие условия жизни для себя, чтобы чувствовать себя воедино с кем-то или со многими, при этом стараясь сохранить некоторую степень автономности. Когда одиночества кажется слишком много, мы тем сильнее желаем близости. Видя это на примерах других людей или вот в кино, то, чего мы сами желаем, как будто и с нами происходит. Поэтому у нас самих накопившиеся эмоции получают выход. По указанному признаку этот фильм стоит в одном ряду с "Аполлоном 13", "Изгоем" и, наверное, "Гравитацией". Он слабее по сценарию и режессуре, легче воспринимается (нет ощущения драмы) и понятнее широкому кругу зрителей.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Пересмотрела первую часть Ночи в музее. Очень весёлый, занятный фильм. Мне нравится, как легко и непринуждённо режиссёр аппелирует к желанию многих оказаться в мире прошлого. Как часто, читая исторические книги, думаешь "как здорово было бы хоть краем глаза взглянуть на то событие или вот этого персонажа". И Ночь в музее даёт нам такую возможность.

Lotrplayer

Король
Смотрел в момент выхода в кинотеатре, добрый фильм)
Во второй части + Эми Адамс играет, ммм))) милашка^^

Советую в таком случае, с тем же актером, "невероятная жизнь Уолтера Митти" тоже офигенный!

Там отличные слова про момент.. И финальный кадр..очень.. Кароче к просмотру, аж самому захотелось))

Советую в таком случае, с тем же актером, "невероятная жизнь Уолтера Митти" тоже офигенный!
--- Добавлено, 28 мин. назад, Первое сообщение оставлено: 50 мин. назад --- Там отличные слова про момент.. И финальный кадр..очень.. Кароче к просмотру, аж самому захотелось))
Мне он тоже понравился. Такой, легкий, но при этом, несущий в себе нехило пищи для размышления.

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Посмотрел "Интерстеллар"
Что сказать? Мне понравилось. За исключением некоторых передергов в области семейных ценностей и подобной чепухи, все остальное на твердую пятерку. Визуально очень красивый фильм, интересный сюжет с хорошо отыгранным изменением времени, хоть и ляпов много, но это простительно, ведь фильм не относится к научно-документальным.

Lotrplayer

Король
В нем очень сильная музыка, впринципе, она ж вытащила сюжет..))

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Вчера глянула очередной документальный фильм BBC - на этот раз про короля Артура. Как и фильмы о Беовульфе, Гавейне и Зелёном Рыцаре, невероятно интересен, с красивыми съёмками и хорошо выстроенными связями между историей и легендой. Британские Острова всё-таки удивительное место и количество таинственных, загадочных мест там велико. Слово история и легенды всё ещё живы в этих просторах, лесах, реках. И ВВС очень интересно показывают это при помощи своих фильмов и интересных рассказов.

Morgomir

Владыка
Команда форума
За последние два дня посмотрел три фильма. Репортаж, Суини Тодд демон-парекмахер с Флит-стрит(с Деппом) и Заклятие. Последний фильм вообще ничем не порадовал, даже не испугал. А вот первые два зацепили, особенно Суини Тодд). Немного жестковатый, наверное первый фильм мюзикл который я посмотрел :D

arveleg

Cледопыт
Омерзительная Восьмерка Тарантино.
1. Сюжет.
Он в целом вполне неплох, встречаются пара твистов причем неожиданных, но есть и притянутые за уши моменты и слабости в сюжете. Но в основном они все спойлерные, поэтому о них пожалуй промолчу. Скажу лишь, что действие происходит в таверне и в лесу неподалеку в 1865 году на где-то на Диком Западе. Джон "Вешатель" Рут конвоирует заключенную в Ред-Рок, где ее должны повесить за преступления. По пути он встречает майора Уоррена и нового шерифа Ред-Рока. Вчетвером (не считая кучера) они прибывают в таверну, где и разворачивается действо.
2. Персонажи.
Их всего 8 основных персонажей. И по названию фильма видно, что все они омерзительны. Охотник за Головами - довольно жестокий персонаж и с ним связана довольно жуткая сцена, после которой я наверное на Сэмюэля Джексона нескоро начну нормально смотреть.
Остальные - также не менее странны. Один - Вешатель, который любит смотреть, как вешают бандитов, затем Заключенная - убийца и дама легкого поведения. Про остальных персонажей сразу скажу - это уже спойлеры, потому я промолчу. Но именно остальные - Маленький Человек он же Палач, Ковбой, Конфедерат, Боб и Шериф - раскрыты плохо.
3. Диалоги.
Вот это реально плюс данного фильма, как и всех фильмов Тарантино - диалоги. И здесь они в целом также хороши.
4. Актерская игра.
Здесь уже похуже. Только Джексон, Джейсон Лейч и Рот неплохо играют. Курт Рассел, увы не дотянул, Гоггинс местами переигрывает. У остальных одна-две эмоции на лице. Ну и Ченнинг Татум, который здесь второстепенный персонаж, пожалуй, неплохо сыграл свою 20-минутную роль.
5. Саундтрек.
Вот это реально самая лучшая часть всего фильма. Эннио Морриконэ реально постарался на славу. Надеюсь, за саунд этот фильм схватит Оскар.
В общем, где-то на 7/10. Увы, но это не лучший фильм Тарантино и до Криминального Чтива и Джанго он не дотягивает

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Сегодня смотрел документальный фильм "Гитлер - неизвестный солдат 1914-1918" , интересный фильм , советую)

Сверху