• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Фэанор

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
НУ если бы он этого не сделал, то это уже был бы не Феанор.
Вот. Опять замкнутый круг получается. То есть понятия "спокойный, рассудительный, не взрывной" и "Феанор" они в принципе не сочетаются.

Согласна. Но всё-таки Финголфин был спокойнее и рассудительнее, как по мне. С Феанаро не сравнится, в любом случае. Конечно, верю, что много бы достигли вместе и, вероятно, совместыне бы их достижения могли даже и перекрыть достижения Феанора, если бы кое-кто не повёлся на лживые речи и не расчехлил меч где не следовало.
Вот. Опять замкнутый круг получается. То есть понятия "спокойный, рассудительный, не взрывной" и "Феанор" они в принципе не сочетаются.
Вот и я тоже верю, что, обьеденись они, никто их не остановил бы. Но, вместе с тем, понимаю, что они бы во многом изменили друг друга, и, не были бы такими противоречивыми и интересными(к сожедлению, не могу точнее подобрать слова, но, надеюсь что вы поймете, что я имел ввиду). И вместе с тем, я понимаю, что в тех условиях, и с теми характерами, которыми их наделил Толкин, их обьединение невозможно, ибо не мог Феанор стерпеть возле себя равного себе, и во многом, также великого эльфа. Как и Фингольфин не терпел бы вспыльчивость и гордость Пламенного.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Вот и я тоже верю, что, обьеденись они, никто их не остановил бы. Но, вместе с тем, понимаю, что они бы во многом изменили друг друга, и, не были бы такими противоречивыми и интересными(к сожедлению, не могу точнее подобрать слова, но, надеюсь что вы поймете, что я имел ввиду)
Вдвоём они бы точно наваляли Морготу по первое число :D
Да, твоя идея понятна. В любом случае, когда персонажи взаимодействуют, они влияют друг на друга. Даже Нерданэль поначалу влияла на Феанора, а потом уже и она не могла. Так что разумеется, если бы они с братом объединились, влияние бы взаимное было.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ну не знаю , у кажого своё мнение.
А вот тогда можно взять Курунира. Сколько у него было изобретений , и если бы его не совратил Саурон , он бы смог бы спасти тысячи жизней.
А если взять наш мир? Ядерная Бомба - гарант безопасности и при этом оружие массового истребления. Думаю , тему с изобретениями стоит закрыть , ибо мы всё равно ничего изменить не можем , как и не могли бы изменить этого жителе Арды)

Ну не знаю , у кажого своё мнение.
А вот тогда можно взять Курунира. Сколько у него было изобретений , и если бы его не совратил Саурон , он бы смог бы спасти тысячи жизней.
А если взять наш мир? Ядерная Бомба - гарант безопасности и при этом оружие массового истребления. Думаю , тему с изобретениями стоит закрыть , ибо мы всё равно ничего изменить не можем , как и не могли бы изменить этого жителе Арды)
Все изобретения велики. Даже оружие. Но вот все зависит от того как использовать. Всегда найдутся те, кто даже бумагу использует во зло другим.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Это да. Поддерживаю тебя. Однако , к глубокому сожалению , тех кто хочет использовать что-то для себя больше , нежели тех , кто хочет эти же вещи использовать во благо общества и цивилизации.

Это да. Поддерживаю тебя. Однако , к глубокому сожалению , тех кто хочет использовать что-то для себя больше , нежели тех , кто хочет эти же вещи использовать во благо общества и цивилизации.
Это да, всегда найдется тот, кто поставит себя выше других.

Все уж, и забыли об этой теме, но я помню, я все помню:cool:
Недавно читал о Тесле. И, чет меня его биография натолкнула на мысль, как же они похожи с Пламенным. Не в плане характера, но сило мысли, велечием и широтой таланта, ихобретениями, в конце концов!

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Все уж, и забыли об этой теме, но я помню, я все помню:cool:
Недавно читал о Тесле. И, чет меня его биография натолкнула на мысль, как же они похожи с Пламенным. Не в плане характера, но сило мысли, велечием и широтой таланта, ихобретениями, в конце концов!
Соскучился по Феанаро :D

Интересная параллель. Что-то в этом есть. Есть какие-то качество, какое-то нечто, которое объежиняет всех великих. Сила мысли, сила воли, сила характера.

Соскучился по Феанаро :D

Интересная параллель. Что-то в этом есть. Есть какие-то качество, какое-то нечто, которое объежиняет всех великих. Сила мысли, сила воли, сила характера.
Ага, куда же без Пламенного!
Ага, как, при такой схожести, в плане одаренности, они настолько разные. тесла, никогда не зажимал ни одно из своих изобретений, в то время Феанор, этот не сильно делился своими.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Очень сильно похожи)

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ага, куда же без Пламенного!
Ага, как, при такой схожести, в плане одаренности, они настолько разные. тесла, никогда не зажимал ни одно из своих изобретений, в то время Феанор, этот не сильно делился своими.
Так ему умельцы в уши нашептали много чего интересного. Я думаю, это сильно сказалось. К тому же Сильмарили, мне кажется, обладали таким свойством - вызывать у того, кто ими владеет, нездоровую привязанность. Никто же из их обладателей не хотел с ними расставаться. Прямо как с Единым Кольцом. А остальные свои творения, мне кажется, он не особо упрятывал.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Так ему умельцы в уши нашептали много чего интересного. Я думаю, это сильно сказалось. К тому же Сильмарили, мне кажется, обладали таким свойством - вызывать у того, кто ими владеет, нездоровую привязанность. Никто же из их обладателей не хотел с ними расставаться. Прямо как с Единым Кольцом. А остальные свои творения, мне кажется, он не особо упрятывал.
Кстати, читая это сообщения мне вспоминается расссказ Тэффи "Жизнь и воротник")

Это да. многое слечилось так, как случилось благодаря другим, а не самому Феанору.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Слушала подкасты Кори Олсена, и в одном из них слушатели коротко и ёмко описали Феанора: "Это парень, который захлопнул дверь перед носом у Моргота". Этим всё сказано :D

Хорошо сказано)
Кто еще был способен на такое из эльфов, людей и прочих народов Арды, кроме него.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Вообще никто, я больше, чем уверенна. Этот товарищ то ли не до конца понимал с кем имеет дело, то ли плевать он на всех хотел :D

Вообще никто, я больше, чем уверенна. Этот товарищ то ли не до конца понимал с кем имеет дело, то ли плевать он на всех хотел :D
Скорее всего, плевал он на все это. Ибо, он и с другими Вала вел себя вызывающе. Хотя, Феанор был велик, да, не настолько силен физически и магически, но духом, умениями, талантами он не намного уступал сильнейшим из майяр.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Дух в нём был сильнейший, да. И с таким характером он мог позволить себе наплевать на высших мира сего. Но ой как же ему это аукнулось...

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
всё-таки, мне кажется первое)
Не без этого, я думаю. Там, скорее, был эдакий гибрид. Из разряда "я не совсем понимаю, кто ты и что ты можешь, но мне в любом случае плевать, ибо я - Феанор". Всему его высокомерие виной.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ну, его высокомерие было следствием его одаренности.
Да там, я думаю, и характер сам по себе такой. И рос он окружённый любовью отца, и Мелько плёл хорошо, про сводных братьев, желающих захватить трон. Там много факторов наслоилось на эту одарённость, мне кажется. И в результате получилось что получилось.

Да там, я думаю, и характер сам по себе такой. И рос он окружённый любовью отца, и Мелько плёл хорошо, про сводных братьев, желающих захватить трон. Там много факторов наслоилось на эту одарённость, мне кажется. И в результате получилось что получилось.
И что странное, даже учитывая все это, Феанора нельзя назвать ленивым, и злым.

FeNICKs

Могучий Демон
Высокомерный,эгоистичный,но нереально талантливый.И плевать ему на всех:D

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Ælfwīs Толкиновские Обсуждения 0