Вот. Опять замкнутый круг получается. То есть понятия "спокойный, рассудительный, не взрывной" и "Феанор" они в принципе не сочетаются.НУ если бы он этого не сделал, то это уже был бы не Феанор.
Вот. Опять замкнутый круг получается. То есть понятия "спокойный, рассудительный, не взрывной" и "Феанор" они в принципе не сочетаются.НУ если бы он этого не сделал, то это уже был бы не Феанор.
Согласна. Но всё-таки Финголфин был спокойнее и рассудительнее, как по мне. С Феанаро не сравнится, в любом случае. Конечно, верю, что много бы достигли вместе и, вероятно, совместыне бы их достижения могли даже и перекрыть достижения Феанора, если бы кое-кто не повёлся на лживые речи и не расчехлил меч где не следовало.
Вот и я тоже верю, что, обьеденись они, никто их не остановил бы. Но, вместе с тем, понимаю, что они бы во многом изменили друг друга, и, не были бы такими противоречивыми и интересными(к сожедлению, не могу точнее подобрать слова, но, надеюсь что вы поймете, что я имел ввиду). И вместе с тем, я понимаю, что в тех условиях, и с теми характерами, которыми их наделил Толкин, их обьединение невозможно, ибо не мог Феанор стерпеть возле себя равного себе, и во многом, также великого эльфа. Как и Фингольфин не терпел бы вспыльчивость и гордость Пламенного.Вот. Опять замкнутый круг получается. То есть понятия "спокойный, рассудительный, не взрывной" и "Феанор" они в принципе не сочетаются.
Вдвоём они бы точно наваляли Морготу по первое числоВот и я тоже верю, что, обьеденись они, никто их не остановил бы. Но, вместе с тем, понимаю, что они бы во многом изменили друг друга, и, не были бы такими противоречивыми и интересными(к сожедлению, не могу точнее подобрать слова, но, надеюсь что вы поймете, что я имел ввиду)
Как пить дать. Не устоял бы Моргот под ударами величайшего полководца и доблестнейшего воина)Вдвоём они бы точно наваляли Морготу по первое число![]()
Все изобретения велики. Даже оружие. Но вот все зависит от того как использовать. Всегда найдутся те, кто даже бумагу использует во зло другим.Ну не знаю , у кажого своё мнение.
А вот тогда можно взять Курунира. Сколько у него было изобретений , и если бы его не совратил Саурон , он бы смог бы спасти тысячи жизней.
А если взять наш мир? Ядерная Бомба - гарант безопасности и при этом оружие массового истребления. Думаю , тему с изобретениями стоит закрыть , ибо мы всё равно ничего изменить не можем , как и не могли бы изменить этого жителе Арды)
Это да, всегда найдется тот, кто поставит себя выше других.Это да. Поддерживаю тебя. Однако , к глубокому сожалению , тех кто хочет использовать что-то для себя больше , нежели тех , кто хочет эти же вещи использовать во благо общества и цивилизации.
Соскучился по ФеанароВсе уж, и забыли об этой теме, но я помню, я все помню
Недавно читал о Тесле. И, чет меня его биография натолкнула на мысль, как же они похожи с Пламенным. Не в плане характера, но сило мысли, велечием и широтой таланта, ихобретениями, в конце концов!
Ага, куда же без Пламенного!Соскучился по Феанаро
Интересная параллель. Что-то в этом есть. Есть какие-то качество, какое-то нечто, которое объежиняет всех великих. Сила мысли, сила воли, сила характера.
Очень сильно похожи)Недавно читал о Тесле. И, чет меня его биография натолкнула на мысль, как же они похожи с Пламенным. Не в плане характера, но сило мысли, велечием и широтой таланта, ихобретениями, в конце концов!
Так ему умельцы в уши нашептали много чего интересного. Я думаю, это сильно сказалось. К тому же Сильмарили, мне кажется, обладали таким свойством - вызывать у того, кто ими владеет, нездоровую привязанность. Никто же из их обладателей не хотел с ними расставаться. Прямо как с Единым Кольцом. А остальные свои творения, мне кажется, он не особо упрятывал.Ага, куда же без Пламенного!
Ага, как, при такой схожести, в плане одаренности, они настолько разные. тесла, никогда не зажимал ни одно из своих изобретений, в то время Феанор, этот не сильно делился своими.
Кстати, читая это сообщения мне вспоминается расссказ Тэффи "Жизнь и воротник")Так ему умельцы в уши нашептали много чего интересного. Я думаю, это сильно сказалось. К тому же Сильмарили, мне кажется, обладали таким свойством - вызывать у того, кто ими владеет, нездоровую привязанность. Никто же из их обладателей не хотел с ними расставаться. Прямо как с Единым Кольцом. А остальные свои творения, мне кажется, он не особо упрятывал.
Это да. многое слечилось так, как случилось благодаря другим, а не самому Феанору.Так ему умельцы в уши нашептали много чего интересного. Я думаю, это сильно сказалось. К тому же Сильмарили, мне кажется, обладали таким свойством - вызывать у того, кто ими владеет, нездоровую привязанность. Никто же из их обладателей не хотел с ними расставаться. Прямо как с Единым Кольцом. А остальные свои творения, мне кажется, он не особо упрятывал.
Ну он закрутил заварушку всю. И потом, конечно, его творение долго сотрясало всё Средиземье.Это да. многое слечилось так, как случилось благодаря другим, а не самому Феанору.
Ну так, это ж Феанор!Ну он закрутил заварушку всю. И потом, конечно, его творение долго сотрясало всё Средиземье.
Скорее всего, плевал он на все это. Ибо, он и с другими Вала вел себя вызывающе. Хотя, Феанор был велик, да, не настолько силен физически и магически, но духом, умениями, талантами он не намного уступал сильнейшим из майяр.Вообще никто, я больше, чем уверенна. Этот товарищ то ли не до конца понимал с кем имеет дело, то ли плевать он на всех хотел![]()
Эх, а жаль.Дух в нём был сильнейший, да. И с таким характером он мог позволить себе наплевать на высших мира сего. Но ой как же ему это аукнулось...
всё-таки, мне кажется первое)Вообще никто, я больше, чем уверенна. Этот товарищ то ли не до конца понимал с кем имеет дело, то ли плевать он на всех хотел![]()
Не без этого, я думаю. Там, скорее, был эдакий гибрид. Из разряда "я не совсем понимаю, кто ты и что ты можешь, но мне в любом случае плевать, ибо я - Феанор". Всему его высокомерие виной.всё-таки, мне кажется первое)
Да там, я думаю, и характер сам по себе такой. И рос он окружённый любовью отца, и Мелько плёл хорошо, про сводных братьев, желающих захватить трон. Там много факторов наслоилось на эту одарённость, мне кажется. И в результате получилось что получилось.Ну, его высокомерие было следствием его одаренности.
И что странное, даже учитывая все это, Феанора нельзя назвать ленивым, и злым.Да там, я думаю, и характер сам по себе такой. И рос он окружённый любовью отца, и Мелько плёл хорошо, про сводных братьев, желающих захватить трон. Там много факторов наслоилось на эту одарённость, мне кажется. И в результате получилось что получилось.
"Ленивый" и "злой" точно не про него. Был бы ленив, столько всего полезного не сделал бы.И что странное, даже учитывая все это, Феанора нельзя назвать ленивым, и злым.
чем-то напомнил Гитлера...Высокомерный,эгоистичный,но нереально талантливый.И плевать ему на всех![]()
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
Светильники Фэанора | Толкиновские Обсуждения | 0 |