Для меня Youtube больше развлекательная платформа. Я, конечно, ни в коем случае не оспариваю весь ее образовательный потенциал, но лично я захожу на Ютуб чтобы немного расслабиться.
Поэтому, в моем списке подписок превалируют развлекательные каналы.
Я опущу ряд политических/общественных каналов, но упомяну парочку. Первый - это
Дмитрий Гордон. Да-да, можно много спорить о направлении его интервью, и всего такого. Но он все равно остается великолепным интервьюером, и смотреть его интервью с самыми разными людьми - сплошное удовольствие.
Второй канал это
Екатерина Шульман. Она великолепно раскладывает по полочкам самые разные социальные и политические аспекты. Все очень структурировано, максимально доступно, да еще и с юмором.
Про
вДудь писать особо не буду, все и без меня о нем прекрасно в курсе)
Теперь к развлечениям.
Один из моих любимых каналов это
Demolition Ranch. Я люблю разное оружие, а тут забавный парень, который тестирует самые разные пушки (а также огнеметы, танки, бтры, и прочее) на всем, до чего доберется) У него также великолепная семья, прекрасные дети, и вообще он просто отличный парень. И поэтому я иногда смотрю его "бытовой" канал -
OffTheRanch.
xDlate Production делают клёвые ролики о всяких играх, историях и лору. Вроде даже начинали делать по миру Толкина, но я не присматривался. Ребята молодцы, и если ролик посвящен игре/миру мне интересному - с удовольствием потрачу пол часика на просмотр.
Because Science еще один шикарный канал. Кайл использует научные знания чтобы разобраться во всем - начиная от того, почему вы бы не хотели иметь супер способность становиться невидимыми, заканчивая тем, как стоило бы себя вести, столкнувшись с динозаврами)
Invicta - исторический канал, рассказывающий и разбирающий разные эпизоды истории. А также, иногда, критически анализирующий вымышленные битвы. Например вот
выпуск про то, как надо было оборонять Винтерфелл от Ходоков.
На этом, пожалуй, я сегодня закончу) А на днях напишу про подкасты и каналы)