• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Подкасты и ютуб-каналы, телеграм

Morgomir

Владыка
Команда форума
На историю посмотри. Постоянно гонения и что-то подобное. В общем, я рада, что я белорус.
Ну если пасатреть на историю славянских народов... :rolleyes: Не уверен, что это лучше чем еврейская доля, они во всяком случае успешны. Чую крамолу, Альви спаси и сохрани, каюсь

Не уверен, что это лучше чем еврейская доля, они во всяком случае успешны.
К слову о становлении Израиля. Есть в твиттере такой коллективный аккаунт - abroad underhood. Его каждую неделю ведет новій мигрант из какой-либо страны. Так вот твиты того самого Льва об Израиле, там довольно много интересного:
Неделя @excremental3 в @abroadunderhood

Morgomir

Владыка
Команда форума
К слову о становлении Израиля. Есть в твиттере такой коллективный аккаунт - abroad underhood. Его каждую неделю ведет новій мигрант из какой-либо страны. Так вот твиты того самого Льва об Израиле, там довольно много интересного:
Неделя @excremental3 в @abroadunderhood
В каком плане? Я помимо Эвы никуда не захожу).

В каком плане? Я помимо Эвы никуда не захожу).
Лев вот єтот:
Лев дрочит буквы в пустоту. (названию не пугайся, но канал все же, своеобразный, влегкую может не зайти стиль автора)
А по ссылке архив твитов с его недели в єброде.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
О, вот где можно найти интересные каналы.

Отправлено с моего MI 8 Lite через Tapatalk

Подборка странного контента:
羅小白 S.white 官方頻道 - канал популярной тайванской барабанщицы. на канале есть все - от ее влогов, и заканчивая видео ее выступлений на улицах Тайбей. Конечно, все на китайском, и без сабов ни_чер_та не понятно(а сабы еще и максимально корявы).
Квартира Грея - максимально странные рассказы в жанре ужаса и фнтастики в формате твитов.
Cole and Marmalade - видео о двух кошаках - Коуле и Мармеладе.
darkchild57 - обзоры ножей. беспонятия, зачем смотрю єтот канал, но смотрю уже почти три года все видео.

Ножи — занятная тема, сама какое-то время этим увлекалась, но как всегда забросила.
Самое интересное, что я то ножами не увлекаюсь от слова совсем. Но на том канале когда-то было видео с тем, как сделать блокнот, ну и как-то вот так получилось.
Какая прелесть! Еще и хороший музыкальный вкус у авторов канала.
:rolleyes:

Nordt

solitaire
Не помню, писала ли я что-нибудь об этих бриллиантах, поэтому прошу простить, если повторяюсь:

1) @My Analog Journal
Человек просто заваривает чашку кофе и проигрывает виниловые пластинки из своей коллекции. Идея канала до невозможности проста, но видео насквозь пропитаны эстетикой, а музыкальные сеты очень тщательно продуманы — добро пожаловать в мир японского джаза (Харуки Мураками одобряет) и бразильского фьюжна.
2) @sub sub
Керуак современности. Просто попробуйте посмотреть. Возможно, это будут одни из лучших 20 минут.
3) @KhanAcademyRussian
Без комментариев.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Смотрю иногда видео с рецептами некого друже обломова, местами весьма неплохие блюда если он туда не сыплет в страшных количествах лук, чеснок и перцы чили.
У него же есть ещё обзоры доставок, но это довольно специфическое видно и конкретно в основном про питер.
Ещё у него есть канал где он рассказывает про технику всякую, там смотрю ролики про плёнку и плёночные фотокамеры ибо интересно.

Или смоьрю про поделки всякие канал бери и делай, хотя там большая часть из показанного сделана сикось накось, примерно так как в заставке в начале сделана буква Б в названии канала.

Nordt

solitaire
Залипательно. Но многие лайфхаки кажутся невероятным фейком, к тому же 70% идей нецелесообразно воплощать в жизнь — слишком трудозатратно, а профита минимум.
Добавлено:

@Weekdaysonsector13
Самый топовый профессиональный канал о медицине в телеге. О реальной медицине с бабками за восемьдесят пять и АД за 200 и бумажной волокитой, а не уникальными хаусовскими пациентами с синдромом Эрдгейма-Честера. Будни врача поликлиники (все равно, судя по деградации медобразования, работы ВОПом не избежать) на изнанке. Бонусом рассказывает об ординатуре (кардиология).

Последнее редактирование:

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Я их смотрю как фантастическую фигню когда нефиг делать на работе. А те что мне очень глянулись на предмет повторить, те получились.

Proqrator - еще один сетевой подкаст. Есть на гугл, эпл, саундклауд -подкаст платформах.

Nordt

solitaire
Открытием дня стал ютуб-канал Trempel с переводами влогов Кейси Найстета (один из лучших ютуберов, 12 млн подписчиков). Странно, что не нашла этот канал ранее — он довольно популярный. Озвучка мне не очень зашла, я бы больше обрадовалась субтитрам, но что есть... в любом случае, спасибо переводчикам.

1 comments

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Для меня Youtube больше развлекательная платформа. Я, конечно, ни в коем случае не оспариваю весь ее образовательный потенциал, но лично я захожу на Ютуб чтобы немного расслабиться.

Поэтому, в моем списке подписок превалируют развлекательные каналы.

Я опущу ряд политических/общественных каналов, но упомяну парочку. Первый - это Дмитрий Гордон. Да-да, можно много спорить о направлении его интервью, и всего такого. Но он все равно остается великолепным интервьюером, и смотреть его интервью с самыми разными людьми - сплошное удовольствие.

Второй канал это Екатерина Шульман. Она великолепно раскладывает по полочкам самые разные социальные и политические аспекты. Все очень структурировано, максимально доступно, да еще и с юмором.

Про вДудь писать особо не буду, все и без меня о нем прекрасно в курсе)

Теперь к развлечениям.

Один из моих любимых каналов это Demolition Ranch. Я люблю разное оружие, а тут забавный парень, который тестирует самые разные пушки (а также огнеметы, танки, бтры, и прочее) на всем, до чего доберется) У него также великолепная семья, прекрасные дети, и вообще он просто отличный парень. И поэтому я иногда смотрю его "бытовой" канал - OffTheRanch.

xDlate Production
делают клёвые ролики о всяких играх, историях и лору. Вроде даже начинали делать по миру Толкина, но я не присматривался. Ребята молодцы, и если ролик посвящен игре/миру мне интересному - с удовольствием потрачу пол часика на просмотр.

Because Science
еще один шикарный канал. Кайл использует научные знания чтобы разобраться во всем - начиная от того, почему вы бы не хотели иметь супер способность становиться невидимыми, заканчивая тем, как стоило бы себя вести, столкнувшись с динозаврами)

Invicta - исторический канал, рассказывающий и разбирающий разные эпизоды истории. А также, иногда, критически анализирующий вымышленные битвы. Например вот выпуск про то, как надо было оборонять Винтерфелл от Ходоков.

На этом, пожалуй, я сегодня закончу) А на днях напишу про подкасты и каналы)

Где-то пол года или около того смотрю этот канал уже. Канал о музыке и околомузыке, хотя не только, вообще, можно описать одной емкой фразой - to do being a mess.

Nordt

solitaire
Wondering (non)Jew
Канал (не)еврея о жизни в Израиле, старые посты про армию, новые обо всем, но чаще о работе.
Добавлено:

Впрочем, могу сделать небольшую подборку русских "израильских" каналов в телеграм (с учетом моих интересов, хах).

Сверху