Почему? Северные королевства часто интриговали друг против друга, шли набегами на соседей и устраивали тем другие гадости. Всё как в нашем Средневековье. Понятно, почему на иностранцев-родственников там смотрят косо.В реальности всё сложнее было)
У меня один вопрос - почему он не ушёл после съемок первого же эпизода, если только его не сковывала всемогущая сила контракта?Генри Кавилл ушел из «Ведьмака» из-за несоответствия сюжета сериала книгам
Известно, что Кавилл является поклонником творчества Анджея Сапковского, автора фэнтези-саги «Ведьмак». Актер настаивал на том, чтобы киноадаптация четко соответствовала сюжету книг. Однако съемочная группа отклонялась от оригинальной истории.
Как заявлял Кавилл, он будет оставаться в проекте до тех пор, пока сериал «рассказывает великие истории, которые чтят серию романов Сапковского». При этом он подчеркивал, что в сериале не должно быть «отвлекающих моментов» или эпизодов, которые «мутят воду». В редакции ScreenRant предположили, что несоответствие сюжета шоу книгам могло стать возможной причиной ухода артиста из «Ведьмака».
Может быть — как раз контракт и сковывал. Может быть — шоураннеры ему на уши приседали, обещая исправить недостатки в дальнейшем и всякое такое в этом духе.У меня один вопрос - почему он не ушёл после съемок первого же эпизода, если только его не сковывала всемогущая сила контракта?
Жаль. Он там был одним из немногих элементов, что не вызывали отторжения. Признаться, я даже не понимал нападок на то, что Геральт-де слишком красивый и здоровенный. Он в играх тоже - брутальный шкаф, но на это никто на моей памяти не жаловался.Может быть — как раз контракт и сковывал. Может быть — шоураннеры ему на уши приседали, обещая исправить недостатки в дальнейшем и всякое такое в этом духе.
Кстати, да. На роль эльфа-воителя он подходит идеально.Очень надеюсь увидеть его в роли Глорфиндэля.
Актёр он хороший, безусловно. Но недавно он, если я не ошибаюсь, лечился от Альцгеймера. Так что я не уверен, что у него хватит сил.Теперь главный вопрос — потянет ли Хэмсворт?
Книжные эльфы, несмотря на красивые слова, мало чем превосходили людей. Среди них было полно точно таких же ксенофобных и кровожадных мерзавцев. Поэтому, честно, я даже не удивлён.Есть предположение, почему так. Шоураннеры восхищаются эльфами (так, например, скоя'таэли в сериале оцениваются куда более положительно), но, вместо того, чтобы самим брать с них пример, они сделали сериальных эльфов себе подобными — и, отвечая на вопрос о том, как бы эльфы поступили в той или иной ситуации, они предполагают, что те поступили бы, как они сами, имея они возможности эльфов. И это очень хорошо вырисовывает их морально-нравственный облик (весьма неутешительный).
Логос не обманешь.
Изображённое в сериале больше напоминает реалии вархаммеровского Комморага, но уж точно не описанный в «Ведьмаке» социум эльфов — в конце концов, они могли быть ярыми ксенофобами, но уж к себе подобным относились нормально. Здесь же какая-то феерия бессмысленной чернухи в стиле фильмов от Тарантино (только вот таланта как у Тарантино у шоураннеров и близко нет, так что мы имеем просто фантасмагорическую чернуху).Книжные эльфы, несмотря на красивые слова, мало чем превосходили людей. Среди них было полно точно таких же ксенофобных и кровожадных мерзавцев. Поэтому, честно, я даже не удивлён.
Вот про Тарантино аргумент веский, признаю. Между нами говоря - слава Огню, что они не пытаются подражать Тарковскому. Я не питаю особой любви к "Ведьмаку", но ТАКОГО он точно не заслуживает.Изображённое в сериале больше напоминает реалии вархаммеровского Комморага, но уж точно не описанный в «Ведьмаке» социум эльфов — в конце концов, они могли быть ярыми ксенофобами, но уж к себе подобным относились нормально. Здесь же какая-то феерия бессмысленной чернухи в стиле фильмов от Тарантино (только вот таланта как у Тарантино у шоураннеров и близко нет, так что мы имеем просто фантасмагорическую чернуху).
И грустно.Весьма забавно.
Собственно, изображённому там обществу не нужны никакие монстры — будь сериальная вселенная сколь бы то ни было реалистичной, они бы спокойно уничтожили друг друга сами.Посмотрел первую серию приквела, и могу сказать, что тамошние эльфы — это не эльфы. По степени жестокости, коварства и вероломства (даже по отношению к себе подобным) они не уступают толкиновским оркам.