• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Сериал «Ведьмак» от «Netflix»

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Самая главная проблема сериала заключается в том, что шоураннеры хотели сделать версию «Ведьмака», на которую были бы натянуты их убеждения. В итоге вышло только сову на глобус натянуть.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
В реальности всё сложнее было)
Почему? Северные королевства часто интриговали друг против друга, шли набегами на соседей и устраивали тем другие гадости. Всё как в нашем Средневековье. Понятно, почему на иностранцев-родственников там смотрят косо.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сериал «Ведьмак: Происхождение» выйдет 25 декабря.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Третий сезон самого «Ведьмака» выйдет летом 2023 года.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тем временем, пришли новости о том, что после третьего сезона из проекта уходит Генри Кавилл — роль Геральта отойдёт Лиаму Хемсворту.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В сериале-приквеле «Ведьмак: Происхождение» будет всего четыре серии.
1667147144692.png

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Генри Кавилл ушел из «Ведьмака» из-за несоответствия сюжета сериала книгам

Известно, что Кавилл является поклонником творчества Анджея Сапковского, автора фэнтези-саги «Ведьмак». Актер настаивал на том, чтобы киноадаптация четко соответствовала сюжету книг. Однако съемочная группа отклонялась от оригинальной истории.

Как заявлял Кавилл, он будет оставаться в проекте до тех пор, пока сериал «рассказывает великие истории, которые чтят серию романов Сапковского». При этом он подчеркивал, что в сериале не должно быть «отвлекающих моментов» или эпизодов, которые «мутят воду». В редакции ScreenRant предположили, что несоответствие сюжета шоу книгам могло стать возможной причиной ухода артиста из «Ведьмака».

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Генри Кавилл ушел из «Ведьмака» из-за несоответствия сюжета сериала книгам

Известно, что Кавилл является поклонником творчества Анджея Сапковского, автора фэнтези-саги «Ведьмак». Актер настаивал на том, чтобы киноадаптация четко соответствовала сюжету книг. Однако съемочная группа отклонялась от оригинальной истории.

Как заявлял Кавилл, он будет оставаться в проекте до тех пор, пока сериал «рассказывает великие истории, которые чтят серию романов Сапковского». При этом он подчеркивал, что в сериале не должно быть «отвлекающих моментов» или эпизодов, которые «мутят воду». В редакции ScreenRant предположили, что несоответствие сюжета шоу книгам могло стать возможной причиной ухода артиста из «Ведьмака».
У меня один вопрос - почему он не ушёл после съемок первого же эпизода, если только его не сковывала всемогущая сила контракта?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
У меня один вопрос - почему он не ушёл после съемок первого же эпизода, если только его не сковывала всемогущая сила контракта?
Может быть — как раз контракт и сковывал. Может быть — шоураннеры ему на уши приседали, обещая исправить недостатки в дальнейшем и всякое такое в этом духе.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Может быть — как раз контракт и сковывал. Может быть — шоураннеры ему на уши приседали, обещая исправить недостатки в дальнейшем и всякое такое в этом духе.
Жаль. Он там был одним из немногих элементов, что не вызывали отторжения. Признаться, я даже не понимал нападок на то, что Геральт-де слишком красивый и здоровенный. Он в играх тоже - брутальный шкаф, но на это никто на моей памяти не жаловался.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Но теперь Генри Кавилл показал всем, что он и в реальной жизни Супермен.
Очень надеюсь увидеть его в роли Глорфиндэля.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Теперь главный вопрос — потянет ли Хэмсворт?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Посмотрел первую серию приквела, и могу сказать, что тамошние эльфы — это не эльфы. По степени жестокости, коварства и вероломства (даже по отношению к себе подобным) они не уступают толкиновским оркам.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Есть предположение, почему так. Шоураннеры восхищаются эльфами (так, например, скоя'таэли в сериале оцениваются куда более положительно), но, вместо того, чтобы самим брать с них пример, они сделали сериальных эльфов себе подобными — и, отвечая на вопрос о том, как бы эльфы поступили в той или иной ситуации, они предполагают, что те поступили бы, как они сами, имея они возможности эльфов. И это очень хорошо вырисовывает их морально-нравственный облик (весьма неутешительный).

Логос не обманешь.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Аваллак'х описывается как чрезвычайно красивый, высокий и светловолосый эльф с треугольным бледным лицом и с большими миндалевидными аквамариновыми глазами.
Каким его сделали в сериале, я и говорить не хочу.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Есть предположение, почему так. Шоураннеры восхищаются эльфами (так, например, скоя'таэли в сериале оцениваются куда более положительно), но, вместо того, чтобы самим брать с них пример, они сделали сериальных эльфов себе подобными — и, отвечая на вопрос о том, как бы эльфы поступили в той или иной ситуации, они предполагают, что те поступили бы, как они сами, имея они возможности эльфов. И это очень хорошо вырисовывает их морально-нравственный облик (весьма неутешительный).

Логос не обманешь.
Книжные эльфы, несмотря на красивые слова, мало чем превосходили людей. Среди них было полно точно таких же ксенофобных и кровожадных мерзавцев. Поэтому, честно, я даже не удивлён.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Книжные эльфы, несмотря на красивые слова, мало чем превосходили людей. Среди них было полно точно таких же ксенофобных и кровожадных мерзавцев. Поэтому, честно, я даже не удивлён.
Изображённое в сериале больше напоминает реалии вархаммеровского Комморага, но уж точно не описанный в «Ведьмаке» социум эльфов — в конце концов, они могли быть ярыми ксенофобами, но уж к себе подобным относились нормально. Здесь же какая-то феерия бессмысленной чернухи в стиле фильмов от Тарантино (только вот таланта как у Тарантино у шоураннеров и близко нет, так что мы имеем просто фантасмагорическую чернуху).

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Изображённое в сериале больше напоминает реалии вархаммеровского Комморага, но уж точно не описанный в «Ведьмаке» социум эльфов — в конце концов, они могли быть ярыми ксенофобами, но уж к себе подобным относились нормально. Здесь же какая-то феерия бессмысленной чернухи в стиле фильмов от Тарантино (только вот таланта как у Тарантино у шоураннеров и близко нет, так что мы имеем просто фантасмагорическую чернуху).
Вот про Тарантино аргумент веский, признаю. Между нами говоря - слава Огню, что они не пытаются подражать Тарковскому. Я не питаю особой любви к "Ведьмаку", но ТАКОГО он точно не заслуживает.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
После того, как Генри Кавилл ушёл из Ведьмака, кто-то из шайки шоуранеров-сценаристов решил написать на него кляузу и слить в какое-то интернет-издание. И получается, что Генри Кавилла уволили за то, что он был… геймером.
Ведь послушайте, он вносил правки в сценарий, был геймером, перечил шоуранерессе (перечить женщине — страшный грех!), говорил геймерскими терминами, не хотел сниматься в куче постельных сцен и постоянно расхаживать с голым торсом, любил компьютерные игры, а также ещё посмел сговориться с одним из сценаристов, которому тоже нравились игры.... А ещё он был геймером!

В общем, Генри Кавилл был единственным лучиком света в том царстве тьмы, и за это его невзлюбили.
1675573631610.png
1675573649023.png
1675573671319.png
1675573688225.png

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
На самом деле, это всё очень страшно — так как просто можете представить, ЧТО творится в головах у всех этих шоураннеров и иже с ними.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Я не буду это комментировать, потому что ни одного цензурного слова нет. Но знайте, что я это осуждаю.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Теперь, после ухода Кавилла, сериал, который и без этого не был шедевром, вполне очевидно покатится вниз — боюсь, что «Ведьмак: Происхождение» как раз является тем, чем станет основной сериал.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Потенциально хорошим персонажем может стать Галлатин — но ведь мы же знаем, что Netflix профессионально исказит сколь угодно хорошую идею.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Посмотрел первую серию приквела, и могу сказать, что тамошние эльфы — это не эльфы. По степени жестокости, коварства и вероломства (даже по отношению к себе подобным) они не уступают толкиновским оркам.
Собственно, изображённому там обществу не нужны никакие монстры — будь сериальная вселенная сколь бы то ни было реалистичной, они бы спокойно уничтожили друг друга сами.

Сверху