• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

«Шерлок» от BBC

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Гениальнейшая адаптация произведений Артура Конана Дойля, которая натурально взорвала мне мозг.
Последняя серия последнего эпизода — это не что-то с чем-то, это нечто запредельное в режиме «педаль в пол» (в асфальт, в землю, в мантию, в ядро, в космос с другой стороны, в Облако Оорта и так далее до границ Галактики).

Последнее редактирование:
Гениальнейшая адаптация произведений Артура Конан-Дойля, которая натурально взорвала мне мозг.
Последняя серия последнего эпизода — это не что-то с чем-то, это нечто запредельное в режиме «педаль в пол» (в асфальт, в землю, в мантию, в ядро, в космос с другой стороны, в Облако Оорта и так далее до границ Галактики).
Еще не смотрел последний сезон. Но уже предвкушаю)))
Серьезно, ты меня заинтриговал, завтра скачаю и спать не лягу, пока все не посмотрю:rolleyes:

Такой сумбур в голове — даже и не знаю, что сказать, не заспойлерив при этом сюжет. Но сериал однозначно заслуживает просмотра.
То, что он заслуживает просмотра - это и так ясно даже просто посмотрев на актерский состав, где вверху разместились сразу два моих фаворита и любимчика - Фриман и Камбербетч))

Locci

Странствующий герой
Я, честно говоря, в шоке. Это сериал давит на что умеет, и давит правильно и красиво. Поскай я преданно люблю первые два сезона, потому как они - детектив, последняя серия - самый лучший триллер, какой только можно придумать. И триллер в хорошем смысле, ибо вообще-то жанр загублен современным кинематографом. Хотя я в этом мало понимаю. И да, на моменте с Молли я чуть не заревел...

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Не смотрел последний сезон. да и не планирую. первые два сезона норм,
потом сериал заметно скатывается. в любом случаи до Шерлока снятого
в далеком 1979 г. ему далеко.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Шерлок выходит из жанра детектива...нде
странно как по мне. а дальше что? перейдет
в фантастику?
Шерлок Холмс - исключительно детективный фильм
и должен таким оставаться. Раз закончились оригинальные идеи
у сценаристов так пусть закрывают сериал. а то наснимут кучу
серий и испорят его окончательно.

Locci

Странствующий герой
в фантастику?
Шерлок Холмс - исключительно детективный фильм
и должен таким оставаться. Раз закончились оригинальные идеи
у сценаристов так пусть закрывают сериал. а то наснимут кучу
серий и испорят его окончательно.
Так они и закрыли, чего ты так ворчишь...

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Жи есть.
Больше нечего добавить:D
Жаль что всё закончилось.

Последние два сезона был больше триллер, такой добротный триллер, который все время держл в напряжении и не давал никакой определенной информации о том, как дальше будет развиваться сюжет. И, черт возьми, мне это нравится. Не очень хотелось смотреть английскую копию советского сериала. Советская версия очень крутая, на грани с гениальной, но, Шерлок английский если и отстает, то совсем немного, но, тут уэже немного, и чем дальше, тем больше, другой жанр. Разнообразие всегда прибавляет интереса и есть хорошо, так как раздвигает кругозор и дает возможность шире познать и осмыслить такого персонажа, как Холмс.

Locci

Странствующий герой
И, черт возьми, мне это нравится.
И не только тебе, ибо подход, как минимум, оригинален, делать триллер из классики детектива. При том хороший, добротный такой, а не как обычно последние годы в голливуде.

И не только тебе, ибо подход, как минимум, оригинален, делать триллер из классики детектива. При том хороший, добротный такой, а не как обычно последние годы в голливуде.
Да, именно! Это как лучик света среди всей той посредственности, которую так активно продвигают в массы можщной рекламой.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
А я ток покам 1 сезон посмотрел. Ну как сказать... В первых сериях была некая атмосфера даже, интересно было, а вот третья серия какая-то странная вышла: очень сумбурная, всё намешано, напичкано событиями и делами.
Из минусов могу выделить ну просто нереальное количество пафоса Шерлока. Вот правда, видно сразу, на какую аудиторию рассчитывали создатели.
Я никогда не был человеком творческим, тем более в современном творчестве не разбираюсь совсем.
Хотя, как верно подметили выше, в Шерлоке "что-то есть". Изюминка определённо присутствует и поэтому я решил досмотреть сериал до конца.
P.S. Однако советский всё же лучший.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тем временем, сегодня исполнилось шесть лет со дня премьеры финала последнего сезона «Шерлока».

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Тем временем, сегодня исполнилось шесть лет со дня премьеры финала последнего сезона «Шерлока».
А что вы можете сказать про этот сериал? Я слышал очень противоречивые отзывы - от "это лучшая адаптация произведений Дойля" до "как это вообще допустили на экран?". Как по-вашему, стоит ли он всей этой шумихи и популярности?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
А что вы можете сказать про этот сериал? Я слышал очень противоречивые отзывы - от "это лучшая адаптация произведений Дойля" до "как это вообще допустили на экран?". Как по-вашему, стоит ли он всей этой шумихи и популярности?
Сейчас, когда все страсти по «Шерлоку» улеглись, и даже Барабас Карабас теперь сначала Мистер Доктор, а только потом уже Шерлок, могу сказать, что сериал вышел действительно очень даже неплохим. В некоторых местах он очень хорошо обыгрывал оригинальные сюжеты, а представленные здесь версии дойлевских персонажей весьма и весьма интересны.
Правда, чем дальше — тем больше шоураннеры принимали очень странные и неоднозначные сценарные решения.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Правда, чем дальше — тем больше шоураннеры принимали очень странные и неоднозначные сценарные решения.
Если не на уровне "Игры престолов", то тогда, думаю, всё не настолько страшно.

Кстати, не знаю, как другие, а я до сих пор напоминаю себе, что сериал давно кончился. Мне казалось, что он будет длится вечно.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вместе с тем, у сериала есть одно неоспоримое достоинство — подобно тому, как в первоисточнике Дойля одним из главных героев его историй был современный ему Лондон (иногда действие переносилось в другие края — например, в Девоншир), в сериале от BBC столь же хорошо чувствуется современный уже нам Лондон.
Признаться, такие произведения (в которых место действия так хорошо прописано, что может считаться «главным героем») — это моя слабость.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Вместе с тем, у сериала есть одно неоспоримое достоинство — подобно тому, как в первоисточнике Дойля одним из главных героев его историй был современный ему Лондон (иногда действие переносилось в другие края — например, в Девоншир), в сериале от BBC столь же хорошо чувствуется современный уже нам Лондон.
Признаться, такие произведения (в которых место действия так хорошо прописано, что может считаться «главным героем») — это моя слабость.
Аналогично. Спасибо, вы дали мне ещё больше поводов посмотреть этот сериал.

Сверху