Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Я думаю смог бы, если бы ему пришлось нести Кольцо сразу, как только он его нашёл, либо в первые несколько лет. А вот после того, как ему перевалило за сотню лет - не донёс бы. Хоть он и оставил Кольцо Фродо, что тоже было далеко не лёгким поступком, но отнести Кольцо туда, где оно должно быть уничтожено - это было бы ему не под силу, имхо
Да, стержень у Фродо покрепче, чем у Бильбо
Ну так Бильбо, имхо, говорит устами Профессора. Толкин свои увлечения передал своему герою
У меня вообще иррациональное ощущение, что в нём больше других есть Толкин.
В смысле, Алую книгу?Мне кажется, чт это очень рациональное ощущение - не зря ведь, похоже, что именно Бильбо "Сильмариллион" написал)
Я тут заметил, что Бильбо - самый искусный мастер слова) Даже не говоря про песни, стихи и всё остальное. Вспомните, как он импровизирует в разговоре со Смаугом, сходу придумывает рифмованую загадку для Голлума и так далее, и так далее. А когда я сегодня переводил статью про Пауков, то обзывания Бильбо меня вообще привели в восторг. Оказывается, то, что в наших переводах выглядит как "старый дурак" и тому подобное - на самом деле лингвистическая шутка![]()
Ну так Бильбо, имхо, говорит устами Профессора. Толкин свои увлечения передал своему герою
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.