• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Вопросы и мнения по миру Арды

Теодред

Капитан
Потому что имеешь идею, а не делишься)
Я не жадный - делиться люблю. Если бы у тебя был скайп, то я бы давно уже все рассказал, про что писать хочу, а про что не. И вообще - если хочешь, можешь просить, про что написать, а что не трогать. Это вообще всех касаеться. А то потом будете говорить. что я на святое покусился и что меня чуть ли не закопать надо. Я - хороший. Нельзя меня закапывать
А теперь насчет Арды - а есть что-нибудь про дунландцев, как о народе?
И вот еще один вопрос. Сколько балрогов пережили разрушение Тангородрима? В ВК упоминался только один, но мне почему-то не вериться, что он один остался. Где-то я читал, что балроги оказались заперты под землей(те которые уцелели). Но, как обычно, не могу поручиться за каноничность.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Не известно. Вообще не известно, сколько их было

КелебЭстель

Капитан
как я понял более одного их осталось, но кроме того что в Мории наверно были или слишком глубоко, или в малолюдных землях
ну как-то так, ну уж точно не вымерли, чай не мамонты)

Теодред

Капитан
Я тоже так думаю. Где-то мне попадалось на глаза, что они оказались заперты в подземельях.

КелебЭстель

Капитан
Ну у меня в Сильмариллионе просто было написано что после того как Валар пленили Моргота, они не обследовали все глубины и подземелья Ангбанда, и в самых недрах ещё остались балрогИ! и другая нечисть, ну наверно орки и тп.

Теодред

Капитан
Ну, во ВК Ангбанд не упоминался. Я не знаю, ушел ли он под воду или остался где на севере. НО балроги, я думаю, остались. Их, насколько я помню, было ведь довольно много. И убиты точно не все были. Да и другая нечисть. Орки точно остались: видимо, они жили не только в Ангбанде. Или успели поубегать оттуда после пленения Моргота во второй раз. Мне более интересны не орки, а другие твари. Кстати, а такие существа вроде тех, которые(ая, ый) напали на Фродо перед Морией еще были?

Аринвенде

Лейтенант
Что касается Харада, то, раз уж зашла речь про дописывания, то из наших апокрифистов про него Некрасова писала в "Великой Игре".

Теодред

Капитан
Да. Он что, был один в своем роде? И если так, как он оказался в озере около Мории? Вряд ли бы он появился там, когда были гномы. Морийские орки вряд ли бы смогли его создать, а Саурон отправить туда.

КелебЭстель

Капитан
Мне кажется что эта статья только увеличивает количество вопросов, но с версией что он выбрался из глубин Туманных гор я однозначно согласен, и думаю что там ещё и не таких тварей можно было бы найти

Теодред

Капитан
У меня встречный вопрос: как он там оказался? Из ничего никто и ничто появиться не может. Магия во ВК, как сами говорите, не такая, как в Гарри Потере или еще где. Следовательно, он не мог появиться сам по себе там. И орки его тоже не могли вывести сами. И Саурон или Моргот не могли запихнуть его туда, в подземные воды. По-крайней мере, пока там жили гномы.

КелебЭстель

Капитан
Ну тут всё легко, жил под горами в каком-то озере подземном, потом река разлилась и затопила долину, образовалось новое озеро, видимо по новому водному пути или из какой-нибудь трещины он и вылез, когда Гэндальф читает книгу в Мории там же написано что река разлилась и там засел глубинный страж

Теодред

Капитан
И Саурон или Моргот не могли запихнуть его туда, в подземные воды. По-крайней мере, пока там жили гномы.
Меня, вообще-то интересовало, как он оказался под землей.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Есть существа древнее Саурона. (с) Гэндальф.

Жил он там, скорее всего, еще с тех времен, когда и гномов не было еще

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
я так понимаю, семеро праотцов проснулись каждый в своем будущем государстве

Теодред

Капитан
Так или я что-то недопонял, или Дарин и его потомки долгие годы мирно соседствовали с чудовищем, жившим под ними? Вряд ли бы Ауле стал создавать гномов там, где живет древняя тварь. Ведь по-ходу большинство темных тварей появилось раньше, чем гномы.

КелебЭстель

Капитан
Ну эти твари жили в корнях гор, возможно это несколько километров в глубину от тех мест где были чертоги гномов, не думаю что у них хватило бы оборудования и технологий чтобы копать так глубоко, а насчёт того откуда он взялся, я думаю обьяснение такое же как и про Шелоб например, да и многие существа появились в Арде, но валары не ведали о них

Luke

Лейтенант
Не могли бы вы мне рассказать побольше о "завесе Мелиан". Просто в книге о ней рассказывается, как о чуть ли не силовом поле, которые выталкивает все чужеродное. Некое подобие экрана. Так ли это?

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Завеса Мелиан сбивала с пути любое злое создание. Кроме того, она могла запутать и тех, кого не хотели видеть Мелиан или Тингол. При этом Завесу мог пройти кто-нибудь, кто был сильнее Мелиан (собственно, в Белерианде этим кем-то был один-единственный Моргот).

Теодред

Капитан
В некоторых переводах упоминаються мордормкие урук-хай, а в некоторых нет. Я читал, что в Мордоре орки были "уруки" - как бы воины, и "снаги" - рабы. Вообще, были ли мордорские урук-хай или это просто так кто-то назвал уруков? И вообще, у меня есть один вопрос. Какого цвета кожи были изенгардовкие урук-хай? И были ли в изенгарде обычные орки?

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Уруки и урук-хай - одно и то же. Просто "уруки" - по-русски, а "урук-хай" - на чёрном наречии.

В Мордоре были урук-хай, собственно, Саурон их и вывел. Неизвестно, отличались ли уруки Сарумана от мордорских как-нибудь.

Все урук-хай были чернокожими =)

Орки в Айзенгарде были, и дофига. Собственно, орков было больше, чем уруков)

КелебЭстель

Капитан
ясное дело, они ведь и обеспечили строительство всех сооружений(горны, кузни, казармы, подземные туннели и прочее) ну и конечно снабжали всеми ресурсами солдат уруков(оружием, доспехами, продовольствием и прочее)

Luke

Лейтенант
Завеса Мелиан сбивала с пути любое злое создание
Тогда получаеться, что нолдоры все злые? Если я не ошибаюсь, то завеса появилась, до того как Тингол и Ко узнали о резне в гавани и прочих непотребствах. То есть они еще не были нежелаемыми гостями.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Нет, нолдор попадали под вторую категорию - тех, кого Тингол и Мелиан не хотели видеть. Ведь Ангрод, Ородрет и Аэгнор гостили в Дориате до тех пор, пока Тингол не запретил.

Сверху