• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Вопросы и мнения по миру Арды

Nik_145

Vindicare
Агась, на сколько то там лет пережил Старого Тука и еще потом на Эрессеа пожил даже))

Эриос

Довакин
Помнится мне, Мерри и Пиппин остались в Средиземье. Это действительно так? И была ли у них возможность уплыть из Средиземья?

Destiny

кчауу
Помнится мне, Мерри и Пиппин остались в Средиземье. Это действительно так? И была ли у них возможность уплыть из Средиземья?
Не было. Они не касались Кольца и его уничтожение не наложило на них отпечаток, как на Бильбо, Фродо и Сэма

Эриос

Довакин
Тогда почему Гимли уплыл с Леголасом? Или это была целиком и полностью инициатива Леголаса?

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
"В 120 году Четвёртой Эпохи Арагорн умер. Леголас решил уплыть за Море, как давно хотел. Гимли решил присоединиться к Эльфу, ради их давней дружбы, а также чтобы увидеть последний раз Леди Галадриэль. Возможно, именно Галадриэль испросила у Валар разрешение на то, чтобы Гимли попал в Аман - небывалый прецедент относительно Гномов. И два последних члена Братства отправились на сером корабле под парусом вниз по Андуину и дальше через Море."

http://wiki.evendim.ru/index.php/%D0%93%D0%B8%D0%BC%D0%BB%D0%B8_(Gimli)

FeNICKs

Могучий Демон
Она попросила дозволения попасть в Валинор для Гимли.
Единственный гном,кто попал в Валинор

Эриос

Довакин
"В 120 году Четвёртой Эпохи Арагорн умер. Леголас решил уплыть за Море, как давно хотел.
Рефлекторно прочитал Легас решил уплыть за Море... М-да... Пора на отдых мне.
Стало быть, оставшиеся два хоббита уже умерли..

FeNICKs

Могучий Демон
Мерри в 64 году Четвертой Эпохи,А Пиппин несколько позже умер

Эриос

Довакин
А каждая новая эпоха предзнаменовалась великим потрясением?

Тельво

Cледопыт
Давайте посчитаем.
Первая началась после Войны Стихий.
Вторая - после Войны Гнева.
Третья - после Падения Нуменора.
Четвертая - Война Кольца.
Так что пожалуй да.

Эриос

Довакин
Спасибо. А о пятой эпохе нигде нет упоминаний? Или сразу после 4-ой - кирдык миру?

Destiny

кчауу
Давайте посчитаем.
Первая началась после Войны Стихий.
Вторая - после Войны Гнева.
Третья - после Падения Нуменора.
Четвертая - Война Кольца.
Так что пожалуй да.
Если быть точнее, то Первая началась с первым Восходом Солнца, пробуждением людей. Незадолго после Дагор-нуин-Гилиат. Война Стихий была перед первым пленением Моргота, за столетия перед исходом.

Тельво

Cледопыт
ЕМНИП, вроде ничего такого. Во всяком случае, мне на глаза не попадалось текстов про П.Э. Да и про Дагор Дагоррат сразу после 4-й тоже. o_O

Destiny

кчауу
Спасибо. А о пятой эпохе нигде нет упоминаний? Или сразу после 4-ой - кирдык миру?
В каноне - нет. Я слышал о дурацком фанфике... 9 эпоха, эльфы летят на космическом корабле, то ли к Чертогам, то ли к чертягам ;D После ЧЭ по канону ДД и Вторая Музыка

Тельво

Cледопыт
Если быть точнее, то Первая началась с первым Восходом Солнца, пробуждением людей. Незадолго после Дагор-нуин-Гилиат. Война Стихий была перед первым пленением Моргота, за столетия перед исходом.
Ууупс. Виноват. Надо Сильм перечитывать. :D

FeNICKs

Могучий Демон
Беле,а разве Вторая Музыка будет стопроцентно?

Эриос

Довакин
В каноне - нет. Я слышал о дурацком фанфике... 9 эпоха, эльфы летят на космическом корабле, то ли к Чертогам, то ли к чертягам ;D После ЧЭ по канону ДД и Вторая Музыка
Воистину, не знает границ фантазия человеческая.

Эриос

Довакин
Пока не пройдет эпоха людей? Действительно интересно узнать.

Пикенер1

Лейтенант
Прошу простить меня сразу если вопрос покажется глупым =)
Я то случилось с Ангмаром и его столицей?

Эриос

Довакин
Сравняли с землей вроде бы... И всех не хороших товарищей перебили. Вроде бы.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ну, там вроде не все подчистую сровняли с землей. Вроде описания полуразрушенных черных башен в Эриадоре были. В ВК и Хоббите.

Эриос

Довакин
А разве после Войны Кольца, вражьи крепости не сравняли с землей?

Сверху