• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Гайды | Гендальф

Losthero

Наместник
Гендальф


Гэндальф был первоначально один из Майар Валинора, который был отправлен с званием Мастера в Средиземье, чтобы защитить и помочь всем тем, кто выступает против Саурона. Он был участником, а позже главой порядка, известным как Истари, а также лидер Братства кольца и армии Запада, и держателем эльфийского кольца огня, Нарья. Он организовал и в сопровождении группы из 13 гномов и хоббита Бильбо Бэггинсом свергнули дракона Смога, исключили Некроманта из Дол-Гулдура (Саурона) с Белого Совета, а также помог сопровождать Фродо Бэггинса в миссии по уничтожению кольца всевластья. Гэндальф был разбит на шахтах Мории в битве с Балрогом от Моргота, но был отправлен обратно, как Гэндальф Белый. Он помог свергнуть Саурона, и примерно через 2000 лет в Средиземье, он вернулся в Бессметные Земли, откуда он сперва и пришел.

Стоимость: 3000 (2700 с баннером по уменьшению стоимости героя)

Способности Гендальфа

Wizard Blast (Уровень первый)


Мастер Blast отлично используется как начальная способность. Это взрыв группы единиц одной ударной волной, с весьма неплохим повреждением. Это лучше всего используется против большего числа слабых подразделений, которые умрут в один удар. Используйте это на неподвижные или медленные единицы, поскольку это занимает всего несколько секунд: вы просто не успеете нацелится на врага или просто добежать. Способность восстанавливается очень быстро, поэтому можно использовать её часто.

Меч Молний(Уровень второй)


Меч Молний позволяет Гэндальфу применять потрясные молнии, причём на каждом из юнитов по отдельности. Не используйте эту способность на отряды и против большого количества вражеских воинов, так как молнии будут выстреливать в случайных юнитов, и может так случится, что они и не коснутся желаемых. Это лучше всего использовать на более единичных юнитах, которые сами по себе, им и достанется максимальный урон. Это также очень эффективно в отношении структур, и даже летающих существ, но будьте осторожны, потому что если они успеют вылететь из диапазона после того, как уже ударите по ним, то считайте что потратили способность зря. И кстати эта способность перезаряжается довольно медленно, так что используйте её с умом.



Светозар (Уровень пятый)


Светозар, белый конь Гэндальфа. Он очень полезен, особо когда необходимо привести Гэндальфа быстро к месту назначения, а также, если вы хотите убежать от армии противника. Избегайте пикинеров, когда он на коне, поскольку они будут наносить большой ущерб.

Свет Истари (Уровень седьмой)


Свет Истари позволяет Гэндальфу сосредоточить луч яркого света на одну цель. Этот луч света может повредить что-либо или кого-либо на своем пути, и будет причинять очень сильное повреждение одной цели. Он достаточно силен, чтобы убить большинство летающих единиц в 1 удар.

Слово Силы (Уровень 10)


Слово Силы, возможно, самая мощная способность среди героев во всей игре. Гэндальф создает ударную синюю волну которая разбрасывает вражеские войска. Способность влияет только на войска противника. Эта энергия может уничтожить всю армию, поэтому весьма полезна. Ущерб также и для героев и зданий, не так хорошо конечно, но все-таки. К сожалению, чтобы получить эту способность Гэндальфу надо набрать 2000 опыта, так что применение этой способности очень редко встречается в игре


Как использовать Гэндальфа

Гэндальф в первую очередь маг, так что в комбинации с армией он является грозным оружием против любого войска, которое вы обнаружите. Герой, слабый по защите и силе атаки, имеет в своём арсенале только магические способности, поэтому и стоимость его высока. В связи с этим, он чаще заметен в конце игры. Лучше всего получить его, когда у вас много ресурсов, в поздней игре. Чтобы набрать опыт, Гэндальфа следует отправить по варгам, тролям и гоблинам, так он станет более устойчивее и выносливее. Также старайтесь вести его в сопровождении армии, так как без неё для врага он является легкой мишенью. Гэндальф является наиболее полезным при работе с большим количеством слабых подразделений или летающих единиц. Поэтому он, как правило, лучше всего эффективен против злых фракций (Изенгард, Мордор, гоблинов и Ангмара). Так как против отрядов сил добра, такая способность, как Master Blast, может не нанести большое количество повреждений; Гэндальф не сможет сделать многое в отношении сильных единиц, которые смогут выжить в результате взрыва+.
 

Minas Tirith

Були. Є. І будемо!
Хорошо сделано замисть Wizard Blast можеш написать Поток света или Луч света
 

Losthero

Наместник
Ну что же, почти все посты насчёт моей ошибки со Бредозавром; прошу всех обсудить то, для чего я это и создавал - как вы считаете полезен ли этот герой на практике и в частности в каких ситуациях
 

SHADOW

Воевода
Гендальф в игре обычный герой среднячок, так как силу он обретает только на высоких уровнях, а качать его хуже чем Сарумана.
Честно говоря, он в игре вообще ни о чём, вроде его бояться должны, а он разваливается на части от 2-3 улучшенных батальонов пехоты, которой, к его появлению уже очень много. Плюс его всегда фокусят в любом сражении. По-моему это самый слабый герой из высших в этой игре.
 

Фэйт

Циклопический ледяной змей.
Мы же о ротвк? ну так тут вообще его нанимать нет смысла, так как порезали в 2 раза здоровье, силу атаки и т.д., а цена осталась та же. Единственная полезная вещь у него в ротвк - Слово силы, но до него попробуй доберись в скирмише...
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
нужно получше обрабатывать текст, в некоторых местах не понятно очень понятно о чём слова.
 

Сверху