• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Дети Хурина

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Моргот, первый Темный Властелин, правит в огромной крепости Ангбанд на Севере. В тени ужаса Ангбанда и войны Моргота с Эльфами трагически переплетутся судьбы Турина и его сестры Ниэнор. Их короткая, но полная страсти жизнь отравлена ненавистью Моргота, который проклял их как детей Хурина – Смертного, посмевшего противиться его воле. Пытаясь исполнить собственное проклятье и погубить детей Хурина, Моргот посылает против них самого ужасного своего слугу, Глаурунга, могущественного духа в обличье огромного бескрылого огненного дракона.

Пожалуй, самое "темное" произведение. А что вы скажете?

Скачать книги (перевод + оригинал) можно по следующим ссылкам:

------
Название файла:Дети Хурина
Добавлено пользователем: Nenvellon
Дата добавления: 13 Август 2010
Раздел: На Русском
Скачать файл

------
Название файла: The Children of Hurin
Добавлено пользователем: Nenvellon
Дата добавления: 19 Июнь 2010
Раздел: На Английском
Скачать файл

Dirhael

Fighting with science
Тёмное произведение... темная эпоха... а что поделаешь?

Beleg

Друг Сауроши
темное?не про негров ведь! нормально для двухразового прочтения!

Lotrplayer

Король
не знаю, по мне хорошая, нормальная книга :disgusing:

Svirelle

Капитан
А мне понравилась. Завораживающее произведение, мрачное. Второе у меня, наверное, после ВК. :) Сильм, безусловно,хорош, но это только коспект (черновик, план, летопись, как хотит), а вот "Дети Хурина" - проработанное художественное произведение.
Имхо, зря его часто не воспринимают всерьёз. Правда, ничего конкретного сказать не могу, кроме "это же классно!" :)

Олмер23

Истеричка :D
Сначала мрачность этого произведения немного отталкивала, но я быстро привык и остался очень доволен чтением =)

Турин Турамбар

Капитан
Ага, чертовски интересная книга. Образы гланых героев получились чертовски интересными.

Эриос

Довакин
Ужасная судьба у героев этого произведения. Моя знакомая даже расплакалась, когда читала про убиенного дракона...

Т

Тестовый Пользователь

Прохожий
Для меня "Дети Хурина" - самая тяжелая книга из всего легендариума. Я ее прочитал один раз, и больше не читал....

Эриос

Довакин
Аналогично. Хотя книга очень интересная, но уж слишком все... печально

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Сногшибательная книга , настоящий бестселлер . Но , очень грусная и трагическая. Полагаю , если бы её поставили на сцене театра , кассовые сборы могли бы выйти на миллионы

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Эту книгу, где-то слышала, назвали самой недооцененной работой Профессора. Трагизм истории Хурина и его детей, конечно, поражает. Планирую в ближайшее время обязательно прочитать эту книгу.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ну , по моему она вышла уже под редакцией Кристофера Толкина. Но однако , если не ошибаюсь Толкин сам её дописал , но не сделал некоторые правки.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Прочитала книгу в оригинале. Потрясена до глубины души. Читается на одном дыхании, захватывает, затягивает и не отпускает. Да, очень мрачно, да, очень трагично, но от этого не менее впечатляюще.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Обычно , именно в трагичных книгах , очень глубоко показаны характеры и переживания героев.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Да, именно в трудные времена раскрываются как благородные, так и не самые лучшие качества человека. Когда все хорошо в жизни, нет состояния "на грани", когда открываются скрытые ресурсы.

И тут мне стало стыдно, что я не читал "Детей Хурина"((( Надо исправляться.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
И тут мне стало стыдно, что я не читал "Детей Хурина"((( Надо исправляться.
Почитай. Невероятная книга. Вроде, кажется, знакомая история, но когда она отдельно преподносится, играет совершенно новыми гранями.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
На мой вкус нет , хоть я и люлю трагедии. Однако Властелин Колец - моё любимое произведение легендариума.

Black Dwarf

Гном Эребора
  • Орден Эльфийского Огня
Скажу честно, что не прочитал ни Сильмариллион, ни дети Хурина. Для меня показалось тяжеловато. Может потом найду в себе силы :cool:

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Скажу честно, что не прочитал ни Сильмариллион, ни дети Хурина. Для меня показалось тяжеловато. Может потом найду в себе силы :cool:
Вполне возможно =) Произведения действительно непростые - по многим аспектам.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Да, Произведение очень мрачное и трагичное.
Было невероятно жаль Белега, Финдуилас, Ородрета (и вообще разрушенный Нарготронд) и самого Турина.
Но, если знать, что уже скоро все козни Моргота будут пресечены Войском Валинора — то его концовка воспринимается чуть-чуть светлее.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Книга дома есть, давно как-то покупали, но я все никак не прочитаю ее. Хотя она маленькая.

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
У Толкина много где превалирует эта чудесная тема надежды - даже в самые тёмные времена и что рано или поздно будет новый рассвет.
Однако падение двух королевств Первой Эпохи я никогда не могу воспринимать спокойно. Это Нарготронд и Гондолин.

Сверху