Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Дети Хурина

Darth Legas

Гроза Форума
Моргот, первый Темный Властелин, правит в огромной крепости Ангбанд на Севере. В тени ужаса Ангбанда и войны Моргота с Эльфами трагически переплетутся судьбы Турина и его сестры Ниэнор. Их короткая, но полная страсти жизнь отравлена ненавистью Моргота, который проклял их как детей Хурина – Смертного, посмевшего противиться его воле. Пытаясь исполнить собственное проклятье и погубить детей Хурина, Моргот посылает против них самого ужасного своего слугу, Глаурунга, могущественного духа в обличье огромного бескрылого огненного дракона.

Пожалуй, самое "темное" произведение. А что вы скажете?

Скачать книги (перевод + оригинал) можно по следующим ссылкам:

------
Название файла:Дети Хурина
Добавлено пользователем: Nenvellon
Дата добавления: 13 Август 2010
Раздел: На Русском
Скачать файл

------
Название файла: The Children of Hurin
Добавлено пользователем: Nenvellon
Дата добавления: 19 Июнь 2010
Раздел: На Английском
Скачать файл

Тёмное произведение... темная эпоха... а что поделаешь?

темное?не про негров ведь! нормально для двухразового прочтения!

не знаю, по мне хорошая, нормальная книга :disgusing:

А мне понравилась. Завораживающее произведение, мрачное. Второе у меня, наверное, после ВК. (: Сильм, безусловно,хорош, но это только коспект (черновик, план, летопись, как хотит), а вот "Дети Хурина" - проработанное художественное произведение.
Имхо, зря его часто не воспринимают всерьёз. Правда, ничего конкретного сказать не могу, кроме "это же классно!" (:

Сначала мрачность этого произведения немного отталкивала, но я быстро привык и остался очень доволен чтением =)

Ага, чертовски интересная книга. Образы гланых героев получились чертовски интересными.

Ужасная судьба у героев этого произведения. Моя знакомая даже расплакалась, когда читала про убиенного дракона...

Для меня "Дети Хурина" - самая тяжелая книга из всего легендариума. Я ее прочитал один раз, и больше не читал....

Аналогично. Хотя книга очень интересная, но уж слишком все... печально

Сногшибательная книга , настоящий бестселлер . Но , очень грусная и трагическая. Полагаю , если бы её поставили на сцене театра , кассовые сборы могли бы выйти на миллионы

Эту книгу, где-то слышала, назвали самой недооцененной работой Профессора. Трагизм истории Хурина и его детей, конечно, поражает. Планирую в ближайшее время обязательно прочитать эту книгу.

Ну , по моему она вышла уже под редакцией Кристофера Толкина. Но однако , если не ошибаюсь Толкин сам её дописал , но не сделал некоторые правки.

Прочитала книгу в оригинале. Потрясена до глубины души. Читается на одном дыхании, захватывает, затягивает и не отпускает. Да, очень мрачно, да, очень трагично, но от этого не менее впечатляюще.

Обычно , именно в трагичных книгах , очень глубоко показаны характеры и переживания героев.

Да, именно в трудные времена раскрываются как благородные, так и не самые лучшие качества человека. Когда все хорошо в жизни, нет состояния "на грани", когда открываются скрытые ресурсы.

И тут мне стало стыдно, что я не читал "Детей Хурина"((( Надо исправляться.

И тут мне стало стыдно, что я не читал "Детей Хурина"((( Надо исправляться.

Почитай. Невероятная книга. Вроде, кажется, знакомая история, но когда она отдельно преподносится, играет совершенно новыми гранями.

Почитай. Невероятная книга. Вроде, кажется, знакомая история, но когда она отдельно преподносится, играет совершенно новыми гранями.
Обизательно) и в блоге о ней напишу)

По-моему лучшая книга в легендариуме.

На мой вкус нет , хоть я и люлю трагедии. Однако Властелин Колец - моё любимое произведение легендариума.

Скажу честно, что не прочитал ни Сильмариллион, ни дети Хурина. Для меня показалось тяжеловато. Может потом найду в себе силы :cool:

Скажу честно, что не прочитал ни Сильмариллион, ни дети Хурина. Для меня показалось тяжеловато. Может потом найду в себе силы :cool:

Вполне возможно =) Произведения действительно непростые - по многим аспектам.

Да, Произведение очень мрачное и трагичное.
Было невероятно жаль Белега, Финдуилас, Ородрета (и вообще разрушенный Нарготронд) и самого Турина.
Но, если знать, что уже скоро все козни Моргота будут пресечены Войском Валинора — то его концовка воспринимается чуть-чуть светлее.

Книга дома есть, давно как-то покупали, но я все никак не прочитаю ее. Хотя она маленькая.

У Толкина много где превалирует эта чудесная тема надежды - даже в самые тёмные времена и что рано или поздно будет новый рассвет.
Однако падение двух королевств Первой Эпохи я никогда не могу воспринимать спокойно. Это Нарготронд и Гондолин.

Назад
Сверху