Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Захват Здания

Astaedric

Хранитель
О чем же пойдет речь?
В данной теме я попытаюсь довольно просто объяснить, что для чего нужно захватить, и, что с этого можно получить.

Начнем с того что можно захватить:

1. Застава (Outpost)
y_b669bb76.jpg

2. Сигнальный огонь (Signal Fire)
z_67ae22df.jpg

3. Таверна (Inn)
z_7fd2a409.jpg

И так по-подробнее об каждом:

Застава - приносит по +60 ресурсов.

Таверна - позволяет нанимать дополнительных юнитов.

Люди - Лориенские Эльфы-Воины

Эльфы - Роханские крестьяне

Гномы - Хоббиты

Изенгард - Пираты Умбара

Мордор - Наездники на Мумаках

Гоблины - Дикари

Сигнальный огонь - сокращает откат магии
(тобишь повторное использование "Исцеления" можно будет произвести быстрее ).

Так же он обладает способностью исцелять находящихся вблизи героев.
Обнаружено это несколько минут назад.
z_50a4d70b.jpg
Тема написана для патчей 1.06 и выше!

Я вначале подумал что это продолжение твоего урока по подключению компьютера к интернету через телефон)))))

Угу, FAQ по захвату небоскребов. :D

Я по лечение героев не знал, интересно.

Увидел название темы,сразу подумалось о террористах :D2:
Но а так интересно,про лечение тоже не знал,плюсую :D2:

Астаедрик , подожди . А как ты узнал что ,,Сигнальный огонь" востанавливает здоровья ?
Герои сами востанавливаются .

Я подтверждаю)
Самому стало интересно,залез в код,и там таки есть модуль исцеления героев
Ну и еще они во время битвы не лечатся сами)

Удивлён !!! Да-да , я знал что герой лечится когда отдыхает .

Сигнальный огонь - сокращает откат магии
(тобишь повторное использование "Исцеления" можно будет произвести быстрее ).
Кстати, в каких пределах численных идет это сокращение? Смотреть мне лениво, а сам по себе вообще говоря замечал разницу только если на карте маяка 2-3)

Так же он обладает способностью исцелять находящихся вблизи героев.
Интересн, интересн.

Кстати, в каких пределах численных идет это сокращение? Смотреть мне лениво, а сам по себе вообще говоря замечал разницу только если на карте маяка 2-3)

Врать не буду, но что-то где-то в памяти 3-5% сокращение отката.

Поэтому я так подумал

Захват здания конечно штука интересная, но почти всегда бесполезная.
1.Застава. Приносит +60 ресурсов, но так как такие здания располагаются для игроков в одинаковой доступности, то проще будет разрушить вражескую заставу, а ремонт стоит не мало 500 ресурсов. Да ещё постоянно отвлекаться на это и оборонять её, это не катит. Это когда ты захватил доминирование на карте или застава находится в глубоком тылу, тогда есть смысл захватывать.
2.Таверна. Нет смысла захватывать, так как юниты из таверны самые слабые в игре. Лишняя трата ресурсов и очков командования. К примеру: отряд хоббитов из таверны занимает 40 очков командования, а боевой тролль Мордора 60 ОК , горный тролль Мордора 40 ОК.
3.Сигнальный огонь. Хорошая штука, но в бою опять же проще разрушить, так как постоянно отвлекает беготня для замены знамени на штандарте. Есть смысл со всем этим возиться только в игре 2 на 2 и так далее или если сигнальный огонь в тылу.
Автор забыл упомянуть ещё и про судостроительную верфь.
4.Судостроительная верфь. Есть смысл захватывать, так как появляется возможность строить корабли, у которых много преимуществ перед другими юнитами, что может помочь в обеспечении победы.

1.Застава. Приносит +60 ресурсов, но так как такие здания располагаются для игроков в одинаковой доступности, то проще будет разрушить вражескую заставу, а ремонт стоит не мало 500 ресурсов. Да ещё постоянно отвлекаться на это и оборонять её, это не катит. Это когда ты захватил доминирование на карте или застава находится в глубоком тылу, тогда есть смысл захватывать.
Захватывать заставу всегда выгодно. Єто и вижн, и ценнейшие ресурсы. А то, что тебе контроля не хватает, чтобы ее защищать, ну так не проблемы заставы.
2.Таверна. Нет смысла захватывать, так как юниты из таверны самые слабые в игре. Лишняя трата ресурсов и очков командования. К примеру: отряд хоббитов из таверны занимает 40 очков командования, а боевой тролль Мордора 60 ОК , горный тролль Мордора 40 ОК.
Юниты из таверны очень полезны. Нет ничего лучше для хараса по флангам и ресурсам противника. Поиграй на Изенском броду против кого-то, кто умеет играть и увидишь, сколь полезна таверна в умелых руках.
3.Сигнальный огонь. Хорошая штука, но в бою опять же проще разрушить, так как постоянно отвлекает беготня для замены знамени на штандарте. Есть смысл со всем этим возиться только в игре 2 на 2 и так далее или если сигнальный огонь в тылу.
Очень полезная. Особенно для фракций, у которых есть много абилок-призывов, так как они откатываются быстрее. И опять же - не проблемы огня, что не получается его защищать. Нужно аппать скилл.
4.Судостроительная верфь. Есть смысл захватывать, так как появляется возможность строить корабли, у которых много преимуществ перед другими юнитами, что может помочь в обеспечении победы.
А вот єто бесполезно. Дорого и дает кайне сомнительное преимущество, так как мало кто водит свои войска кучей, чтобы корабли с абилками давали какой-то профит. Да и нету их на тех картах, которые играбельны.

В многих играх в сети идут ацкие бои за заставы. :rolleyes:
Всегда полезно, как и сигнальный огонь.

Помнится, Йода и Рэнди играли специфические страты, в которых даже вся игра строилась на юнитах из таверны.

Да, конечно. Йода все еще часто стримит. Рєнди тоже иногда.

разве войны-эльфы, из людских таверн (которые и машут мечом, и стреляют из лука, и как написано в описании данных юнитов, "успешно противостоят кавалерии") слабы?

разве войны-эльфы, из людских таверн (которые и машут мечом, и стреляют из лука, и как написано в описании данных юнитов, "успешно противостоят кавалерии") слабы?
Ни разу. Хорошие лучники, мечники чуть похуже, но ресурсные здания разрушают отлично.

На счет кавалерии - вранье :rolleyes: Но я так понял ты и сам знаешь. Лучше них ток Дунадан из таверны.

Ну кавалерия их с одного заезда не дваит(в нейтралстенсе даже, я уже молчу о дєф).

что за "Дунадан из таверны" ? Может быть "Дикари из Дунланда" которых можно в таверне нанять ?
Смотря за какую расу. Как выше было написано, Дикари у Гоблинов.
Если я в чем-то ошибся, простите)

Смотря за какую расу. Как выше было написано, Дикари у Гоблинов.

Если я в чем-то ошибся, простите)
ну, конечно у каждой расы, в таверне свой уникальный юнит , но Дунаданов вообще нельзя нанять в таверне. Именно поэтому я и предположил, что многоуважаемый Morgomir ошибся/перепутал. А может быть я просто не правильно его понял.

Так, надо что-то написать. Захват здания это незаконно;)

что за "Дунадан из таверны" ? Может быть "Дикари из Дунланда" которых можно в таверне нанять ?
Лучников в таверне можно нанять, помимо эльфов-воинов. Не помню ща какую из фракций, за Людей вроде.
У Гондора есть Следопыты, но в таверне можно нанять Дунадан(они визуально очень похожи). У них другой портрет и характеристики, портрет точно. Если играл в кампанию, в миссии в Шире их нужно убивать за Гоблинов. Призыв лучников за Гондор вроде как тоже их призывает.

Так, надо что-то написать. Захват здания это незаконно;)
Скажи это типам которые в ИРЛ квартиры отжимают :rolleyes:

ну, конечно у каждой расы, в таверне свой уникальный юнит , но Дунаданов вообще нельзя нанять в таверне.
Хм, на 1.6 и правда их нет. Похоже это было в 1.0. Когда я еще очень давно мог на нем играть :rolleyes:. Но я точно чет такое помню.

Мб у меня пат-свитчер глюконул... :oops:

Я уже так давно играл в Бефу, что и забыл, что там и как, эх. :oops:

Назад
Сверху