Что нового?

Континенты Арды.

Akhorahil

Назгул
Мне не нравится, что Харад в расширенных фан-версиях рисуют как Африку, ну это уже не Арда получается, а какая-то корявая Земля -_-
 

Карш

Крестоносец
Почему харадримов все гастерами считают? Номальный народ, просто с более тёмной кожей, как испанцы и итальянцы.
 

Карш

Крестоносец
Да не, у них ведь одни корни со всеми людьми. Просто они поселились на юге и востоке и сильно загорели.
 

Akhorahil

Назгул
Отнюдь. Черные нуменорцы - да. Но местные племена, народы отличаются от людей Запада. Разные расы.
Если так подумать, и у нас все люди произошли от одного вида) Действительно же.
 

Карш

Крестоносец
Правильно, они, как и мы, произошли от одного племени людей, следовательно у них изменился только цвет кожи и ,может, ещё что-то, например рост(хотя я в этом сомневаюсь). Голлум в книге тоже описывается как "чёрный". Поэтому не стоит всё воспринимать буквально.
 

Эриос

Довакин
А по-моему, народ харадрим является аборигенами изначально жившими на этом континенте, как и иные народы. Потомки Нуменора, приплыли со своей родины, потонувшей из-за злого умысла(Чем-то Атлантиду напоминает). Все же потомки Нуменора и харадрим(и иже с ними) несколько разные.
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Далеко на востоке было внутреннее море Куйвиэнен («Воды Пробуждения») — там впервые появились эльфы. Их окружал хребет «Орокарни» — Красные Горы. Известно, что в ходе катаклизмов Первой Эпохи Куйвиэнен был уничтожен, Красные Горы могли сохраниться. На востоке от гор был узкий пролив, который отделял Средиземье от «Земли Солнца» — небольшого материка или же крупного острова, подробных описаний которого, увы, нет. А дальше только океан.
К югу же был Харад (собственно, это слово означает «Юг). По имеющимся картам, он был похож на огромный полуостров (по форме как Индостан, размерами в 2–3 раза больше).
На юго-востоке, отделённые от Харада морем, находились Тёмные Земли — дикий материк, на котором жили какие-то дикари (никто не знает, как они туда попали), пигмеи, «древолюди» (энты или их жёны?) и «сарквинди» — люди-великаны, что бы это ни значило.
 

Сверху