Надо Признать, Друзья. Толкинизм Постепенно Умирает В Муках...

Эриос

Довакин
Надо признать, друзья. Золотой век толкинизма уходит.​
Из самых "живых" сайтов встретил только ваш. И то в подавляющем большинстве обсуждения о различных играх. Оно и понятно, быть может уже давным давно все обсудили.​
В основном же либо недавно созданные и от силы там десяток пользователей.​
Либо совсем мертвые, последнее сообщение в которых датируется не позже 2006 года.​
И от этого такая печаль охватывает...​
Будто бы понимаешь, что теряешь, что-то родное. Частичку своей души...​
И ничего с этим поделать не можешь.​
Непосредственно с творчеством Толкина проникся относительно недавно.​
Можете меня казнить за крамольные мысли, но былому величию уже не бывать...​
:D8:​
 

Эриос

Довакин
Хоть бы этот форум тогда вечно здравствовал...
 

Akhorahil

Назгул
@Эриос, у Ревана такие мысли тоже были... Но не будем об этом. А толкинизм ещё жив, по крайней мере, пока идёт фильм "Хоббит". А это ещё 2013 и 2014 год.
 

Эриос

Довакин
Это все верно, но фильмы будут вскоре отсняты, продержится популярность не так долго. В лучшем случае с год-два... А что такое эти два года? Ничто. Мы канем в реку времени ещё быстрее.
Пожалуй останутся лишь разобщенные одиночки.
 

Akhorahil

Назгул
Пожалуй останутся лишь разобщенные одиночки.
Вот наша миссия и объединить этих одиночек под одной крышей. :E1: Вместе куда веселее, а год-два - это ого-го как много. Я сам только 2 года на Эве сижу.
 

dinVolt

Толкинист
Да всё в порядке.
Просто в несколько другой ипостаси. Не будем забывать, что самый первый толкинизм - это были люди с надписью на майках "Гэндальфа в президенты", потом - ролевики, потом - форумы, потом - джексонисты, потом - вконтакте. Просто всё меняется =) Всегда были и будут люди, которым интересно что-то в творчестве Толкина.
 

FeNICKs

Могучий Демон
Эриос,как бы то ни было,но всегда найдутся те,кому творчество Толкина по душе=)
 

Эриос

Довакин
Повторюсь, все это верно, но пройдет время и таких как мы будет раз два и обчелся... Даже сейчас не шибко много нас.
 

FeNICKs

Могучий Демон
Пока его творчество будет жить в нас,оно не умрет
 

Akhorahil

Назгул
А пока это время не настало, радуемся жизни на Эве, не думая о плохом.
 

Олмер23

Истеричка :D
Ребят..что же вы?а?)Толкин был буквально родоначальником фэнтези,а фэнтези живёт и здравствует!Пока будут жить эльфы,орки,то и будет жить Наследие Толкина.
Ведь если бы не он,то вряд ли вся эта разношёрстная компания была бы так популярна!
 

Эриос

Довакин
Да ну, меня от нынешних орков и эльфов в книгах и играх коробит. Ну скажи, к примеру, вот зачем...ЗАЧЕМ рисовать эльфам 30см уши, так и хочется отрезать и в суп или холодец сплавить.
Да ещё оттопыренные такие. Особенно раздражают эльфы из Варкрафта.
Лучше бы были популярны его произведение, вместо обожаемых вампиров(на подобие сумерковских) и прочей фигни.
 

Эриос

Довакин
Может расстраиваюсь ещё и из-за того, что время так скоротечно. Казалось бы, вот ты прочел свою первую книгу, и ещё возишься с ЛЕГО, начинаешь что-то делать, а тебе уже 18. Оглянуться не успеешь, а уже и закат жизни наступит...
 

Akhorahil

Назгул
Мдя... Но не все так плохо, еще много интересного в жизни будет.
А грусть - предвестник лени, пороков, тьмы... В помойку депрессию, оптимизм на трон!
 

Quessy

Принцесса
первый толкинизм - это были люди с надписью на майках "Гэндальфа в президенты", потом - ролевики, потом - форумы, потом - джексонисты, потом - вконтакте
...потом писатели, потом режиссёры, потом филологи, потом программисты.
Судя по тому, что мне сейчас не разрешили по факту брать в качестве темы диплома ничего из того, что хотела, кроме Толкина (не могу сказать, что я в обиде, впрочем)), эта тема ещё не скоро угаснет и сейчас идут вовсю работы над анализом его произведений. Толин уже стал классикой, я не вижу причин для переживания. Никогда не видела людей, которые переодевались бы в Тамару, Светлану, Мцыри, Ленского, Болконского, Обломова. Однако я встречала множество людей, которые с пеной у рта доказывали мне, что лучше произведений нет и что они всю жизнь поклоняются и будут поклоняться этому писателю и особено удавшемуся ему произведению.
 

ANDREY99

Nemo curat
Эриос, я в одноклассниках пытался пиарить Эву(прям Эру какой-то), так там токинистов тьма тьмущая, но они не хотят сюда,мол им там хорошо, кстати Элендил Высокий там был(ток он теперь на Warhammer перешёл).
 

Торонгил

В отставке
одноклассники бессмысленное место,там хуже всего кого-то искать и привлекать. я там в первую очередь вербовать народ ходил в бытностью свою сенешалем
 

Milena-voit

Эриос, я в одноклассниках пытался пиарить Эву(прям Эру какой-то), так там токинистов тьма тьмущая, но они не хотят сюда,мол им там хорошо, кстати Элендил Высокий там был(ток он теперь на Warhammer перешёл).
Я общаюсь с очень многими толкинистами ВК, но отговорка та же. Не хотят. "Нас и здесь неплохо кормят".
Толкинизм не умрет))
Теперь буду пробовать звать кого-то из фикрайтеров...
 

STALKER

Guardian of Light
Вот вы - орки живёте ведь еще? Значит и толкинизм живёт =)))
 

Fuda

Толин уже стал классикой, я не вижу причин для переживания. Никогда не видела людей, которые переодевались бы в Тамару, Светлану, Мцыри, Ленского, Болконского, Обломова. Однако я встречала множество людей, которые с пеной у рта доказывали мне, что лучше произведений нет и что они всю жизнь поклоняются и будут поклоняться этому писателю и особено удавшемуся ему произведению.
Люди, которые никогда не переодевались в вышеупомянутых (например, Обломова или Болконского), делали это не потому, что это скучно, а потому, что в этом нету смысла - такие произведения не для широкого круга читателей (которым неважна суть). Никому неинтересно разрешать социальные проблемы, например, в том же Обломове. Мало кому (из современной молодежи) интересно критиковать или поддерживать Горького в его взгляде на социализм. Это никому не нужно, ибо в мире доминирует массовая культура, а произведения Толкина лишь жертва этой массовости. То, про что ты говоришь (косплей-мосплей, называйте как хотите) ни в коем разе не превозносит произведения Толкиена, а скорее наоборот - выставляет его в ущербном, "массовом" свете. Толкинизм сегодня не отличается ничем от того же идиотского старваризма, джедаизма и прочего барахла - эльфо-гномий маскарад, толпы школьников-поклонников с "пеной у рта", приводящие взаимоисключающую аргументацию и пр. пр. есть суть не Толкинизм, а последовательский Питерджексизм со всеми вытекающими отсюда последствиями (попытками связать книгу и беганья Орландо Блум на экране). Толкин внес свой вклад в так называемый жанр "фентези", но он отнюдь не был его родоначальником - огры-шмогры и все прочее было придумано до него, еще в античные времена (а может и не придумано, в известном смысле).

Кстати, я очень удивлен, что тебе не разрешили взять Толкина в качестве дипломной работы. Сегодня было бы очень актуально указать на сильные стороны автора и его произведений, ибо все происходящее сейчас с Толкином не связано никак.
 

@{ANNATAR}@

Легенда форума
нееее я люблю власт и книгу и фильм буду читать читать ну и еще раз читать нну и смотреть тож))очень классный фильм и книга.я б хотел жить в средиземье это ж круто!!
 

Quessy

Принцесса
Кстати, я очень удивлен, что тебе не разрешили взять Толкина в качестве дипломной работы.
Наоборот, мне не разрешили взять ничего из того, что я предлагала, кроме Толкина.

Мы говорим именно о массовом проявлении. В научных кругах эта тема сейчас как раз-таки очень популярна, но судя по посту автора этой темы, речь идёт вовсе не о том.
Я отлично понимаю, что то, что происходит сейчас - не лучший пример понимания этого произведения, но, знаешь, если ролевые игры заставят хоть кого-то взять в руки книгу - это уже будет великим достижением!
 

Akhorahil

Назгул
Чаще всего сейчас берутся за книгу, когда зацепил фильм.
 

Fuda

...но, знаешь, если ролевые игры заставят хоть кого-то взять в руки книгу - это уже будет великим достижением!
Могут и заставить, но только совсем с другими целями. В рамках этого форума я еще может быть и поверю, что ролевые игры (в исключительно отдельных случаях) вызывают желание проигнорировать "форму" подачи произведения и обратиться непосредственно к его сути. В 10% случаев отдельно взятые персоны приоткроют занавесу произведения, и заглянут не в мир "орков, людей, магов и энтов", а в мир, допустим, какого-нибудь социального вопроса, отношениях в дружбе и вражде, предательстве и героизме. Это, положим, имеется в достаточном количестве, и я вовсе не утверждаю, что художественное описание героев, ландшафта, природы, мифических существ есть какая-то тривиальная сторона вопроса, но она является именно "формой", оберткой, в которую включен смысл. А ВК (в оставшихся 90%) любят именно за форму, а не за смысл, как какую-нибудь Пепси-Колу за красивую банку. Уберите банку - никто пить не будет. А выцветет форма - все дружно перейдут на Гарри Поттера, Таню Гроттера, Перумова и прочее, а ВК перейдет в разряд нефешенабельной литературы. Надеюсь этот переход произойдет очень скоро, тогда сразу отсеются все любители горячих эльфиек и т.д. Птрджксн еще не закончил свое праздное насилование над творчеством, поэтому помолимся за всех преданных и истинных фанатов ВК - к концу этого года опять выпрутся быдло-хобботы и вырастут сорнякоподобные энты.


З.Ы. Автор темы и предвещает скоропостижную кончину Толкинизма, но этому, как я уже сказал, нужно порадоваться, ибо Толкинизм отойдет от массовости. По поводу "научных кругов" - понятное дело, что там совсем другие люди (со своими тараканами), но произведение нужно донести до масс, не примешивая его к массовой культуре. Вот такие дела.
 

STALKER

Guardian of Light
В 10% случаев отдельно взятые персоны приоткроют занавесу произведения, и заглянут не в мир "орков, людей, магов и энтов", а в мир, допустим, какого-нибудь социального вопроса, отношениях в дружбе и вражде, предательстве и героизме. А ВК (в оставшихся 90%) любят именно за форму, а не за смысл, как какую-нибудь Пепси-Колу за красивую банку.
Категорически не согласен. Ты сейчас говоришь именно о фильме, естественно подростки, которые смотрят фильм - им более нравится картинка. Но когда читаешь книгу - там совсем другие ощущения и я уверен, что уж точно не 10% читали книги Толкина. Я даже в детстве когда читал, основным для меня было отношения героев, их поступки, я смотрел на эти сцены как на пример проявления благородства, милосердия, храбрости, настоящей дружбы и жертвенности...
 

Fuda

Я говорю о Толкинистах, а не о прочитавших книгу. Не каждый прочитавший есть Толкинист.
 

Аксель

А мне вот интересно само определение Толкиенизма. Может, кто поделится личными соображениями?
 

Сверху