Дорогой гость!
Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!
Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!
Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
А знали ли вы, что...
когда в 3320 году В. Э. было основано Северное Королевство, Верховный Король Элендиль построил свою столицу, Аннуминас, на берегу Озера Эвендим у истока Брендивина.
Узнать больше об озере Эвендим вы можете в нашей Энциклопедии.
А знали ли вы, что...
во Вторую Эпоху на берегах Озера Эвендим жили эльфы, коими правили Галадриэль и Кэлеборн.
А знали ли вы, что...
когда сын Джона Толкина Майкл поступил на службу в Вооружённые Силы Соединённого Королевства, то на вопрос в анкете о профессии своего отца он ответил просто – «Волшебник».
А знали ли вы, что...
в конце времён Моргот вернётся – но есть разные версии о том, кто именно повергнет его окончательно.
А знали ли вы, что...
Том Бомбадил не присутствовал ни в одной из экранизаций произведений Толкина.
А знали ли вы, что...
«Властелин Колец» — это не трилогия. Профессор мыслил своё произведение единым целым, но в итоге согласился разделить его на шесть отдельных книг.
А знали ли вы, что...
в фильме Питера Джексона сюжетную роль Глорфиндэля выполняла Арвен, а в мультфильме Ральфа Бакши его «заменял» Леголас.
А знали ли вы, что...
первоначально на том месте, где Враг воздвиг Дол Гулдур, была столица Лесного Королевства – холм Амон Ланк.
А знали ли вы, что...
уже после смерти своего отца сын Джона Толкина Кристофер провёл огромную работу с черновиками Профессора – итогом стали «Сильмариллион», «Неоконченные Предания Нуменора и Средиземья», «История Средиземья» и Трилогия о Первой Эпохе – «Дети Хурина», «Берен и Лютиэн» и «Падение Гондолина».
А знали ли вы, что...
в разных версиях Легендариума некоторые персонажи имеют разное происхождение – если в опубликованном «Сильмариллионе» Гиль-галад был сыном Фингона, то в «Истории Средиземья» его отцом был Ородрет, который был сыном (а не братом, как это сказано в «Сильмариллионе») Ангрода и внуком Финарфина.
А знали ли вы, что...
Гимли и Эомер чуть было крупно не поссорились – Гимли восхищался красотой Галадриэли, а Эомеру более по душе была Арвен.
А знали ли вы, что...
Мордор существовал ещё в Первую Эпоху и был гиблым местом ещё до прибытия туда Саурона.
А знали ли вы, что...
накануне распада СССР мультфильм по «Хоббиту» хотели снять и у нас – называться этот мультфильм должен был «Сокровища под Горой».
А знали ли вы, что...
Первой адаптацией произведений Толкина был мультфильм «The Hobbit» 1966 года – именно благодаря этому прецеденту стало возможным создание других экранизаций, в том числе и две кинотрилогии Питера Джексона.
А знали ли вы, что...
Минас Моргул, Кирит Унгол, Мораннон и Дуртанг были выстроены дунаданами Гондора для защиты от Врага – и лишь позднее Мордор захватил их.
А знали ли вы, что...
Махтан и Кирдан – единственные эльфы, у которых точно была борода.
А знали ли вы, что...
Финрод, будучи самым младшим из владык нолдор, правил самым обширным из их владений.
А знали ли вы, что...
предок Эорла и всех Королей Рохана Видугавия называл себя Королём Рованиона – но был изгнан восточанами в Долину Андуина.
А знали ли вы, что...
эльфийка Митреллас вышла замуж за дунадана по имени Имразор – их сын Галадор основал Дол Амрот, и во всех его правителях была доля эльфийской крови.
А знали ли вы, что...
Фангорн и Древлепуща на границах Шира были лишь остатками Великого Леса, в древние времена занимавшего почти всё Средиземье.
А знали ли вы, что...
после Войны за Кольцо Сэм семикратно избирался мэром Шира и входил в Совет Северного Королевства.
А знали ли вы, что...
для Орландо Блума роль Леголаса была первой в его карьере – хотя, изначально он пробовался на роль Фарамира.
А знали ли вы, что...
Дорвинион, откуда на стол Трандуиля поставляли вина, в былые времена был частью Гондора.
Меня нет, т.к уже писал во флудилке, на него нельзя смотреть как на фильм с хорошим сюжетом, да и предыдущие части тоже такие, я честно говоря 2-ую до конца и не досмотрел))
А вот Трон даже наоборот, я его только месяц назад посмотрел, до того не смотрел, т.к не привлекал вообще, как и все фильм подобной тематики одноразовый. А вообще все новые фильм одноразовые, имхо.
Я фильм стал смотреть , потому что я играл в эту в игру Пески времени . Ну сам фильм мне тоже понравился , и я написал . А на счёт продолжение это было моё предположение . Но я поискал в гугле и узнал что там 1 часть :unsure:
Челюсти слабоватый...сюжет вообще убитый...даже немного пожалел что пошел. Единственный плюс - это был первый фильм в 3Д который я посмотрел в кинотеатре (у нас только недавно 3д оборудование поставили).
Живая Сталь была немного лучше...сюжет хоть и не супер, но не плох, спецеффекты тоже. Музыкальное сопровождение тоже нормальное) Фильм получился неплохим, но одноразовым. Теперь хочу попасть на мушкетеров 3д. =)
чувак, это реальный мульт), не плакал и не собирался, но тема отношений очень чётко там передана) Классный мульт, и да, озвучка Джигарханяна... чётко! =)
а я "недавно" много чо глянул))) из этого советую:
Жизнь прекрасна- прекрасный жизнь о жизни, о человеке, о войне... поначалу фильм не очень... в гл.р. Робэто Бэннини (его фильм)
Заплати другому- всё так просто, сделай добро одному и попроси об этом другого...
Мирный воин- для тех кто хочет понять в чём смысл жизни) или в какой жизни смысл)...
Рио- ну так... прикольный мульт))
Послдений из могикан- жутко испоганена история, не очень захватывает, вернее не захватывает, но замечательное музыкальное сопровождение, посмотрите в нете "Последний из могикан финальная сцена" :good: :biggrin:
Город ангелов- романтика, тем кому интересно, но фильм хороший, хоть и не новый
Знакомьтесь Джо Блэк- ноу комент смотрите, оч. понравился фильм.
Агент Джони Инглишь. Перезагрузка -смешной фильм Роуэн Аткинсон как всегда в своём репертуаре)))! (актриса очень понравилась, глаза очень прям... *_*, вы поймёте)
ну... фильмы не новые но хорошие)... решайте сами
По делу =)
Посмотрел "Скотт Пилигрим против всех". Очень даже) Если не вдумываться в реальность и иметь геймерское прошлое (желательно, восьмибитное ). В общем, весьма)
Разочарован. Очень разочарован.
Во-первых, сюжет. Обучаться боевым искусствам и философии в течение нескольких лет, а только потом сообразить, что почём? Глупо ведь. В течение нескольких веков пытаться разрушить город, и при этом в городе никто не знает? Вообще, разрушать город "за грехи" и при этом исповедовать "контролирование ярости"? Противостояние Бэтмена и Джокера начинается из-за того, что Джокер совершил ограбление (кстати, в комиксах был обнаружен склад "улыбающихся" трупов, а в фильме Джокер был главой мафии и планировал как раз таки отравление всего города)? Фирменное "давление на психологию" Нолана в этот раз не настолько зловеще и убедительно, чтобы скрыть такие явные огрехи.
Во-вторых, сам Бэтмен. Конечно, времена комиксов давно прошли, но всё-таки. Бэтмен всегда отличался от остальных супергероев тем, что не обладал никакими сверхспособностями, а свои сражения выигрывал при помощи детективного склада ума и собственных изобретений. Что мы видим в фильме? Мало того, что ему достаются все "бэт-гаджеты" на халяву, так ещё и не знает простейших школьных знаний:
- Я выделил катализаторы белка.
- Ни слова не понял.
Готэм-сити.
Почему-то повсеместно говорят о том, что Нолан отказался от готичности Готэма и только выиграл. Я так не считаю. Во-первых, когда 99% действия происходит либо ночью, либо под крышей, фильм априори позиционируется как мрачный и готичный. Если в фильме Тима Бёртона Готэм обладал собственной архитектурой, собственной модой, собственной погодой, да что там - даже благодаря свету в окнах он "нависал" над зрителем, то Готэм Нолана - обычный город. Не чувствуется в нём ничего страшного и совсем непонятно, за что его собрались уничтожать. Когда в "Хранителях" показывают рассуждения Роршаха, начинаешь вместе с ним ненавидеть Нью-Йорк, или хотя бы понимаешь, что с ним не так. А Готэм как Готэм, ничего особенного.
Бэтмобиль.
О, бэтмобиль. Это нечто. Бэтмобиль 60-х был прорывом для своего времени - сравните фиат 124, форд корсар и бэтмобиль образца 1960-х:
У Бёртона автомобиль соответствует - спортивный и элегантный. А вот у Нолана - какая-то нереалистичная несбалансированная и некрасивая железка.
Это ппц. "А давайте забудем про обтекание и устойчивость, сделаем большие колёса и навешаем куски брони, так чтобы они торчали.
А идея сгибаться в три погибели и ложиться на пол во время движения чтобы выстрелить? Ну не круто ли?
Погоня полиции за бэтмобилем. Бэтмен гасит свет, в темноте его машину не видно и не слышно - ок, идея хороша. Вопрос - нафига он это делает, если через минуту снова всё включает и погоня продолжается? Просто режиссёр не знал, куда запихнуть этот кадр?
Джокер - вот то, ради чего стоит смотреть этот фильм. Конечно, в минус образу - грим, а не оригинальная "бледная кожа из-за ожога кислотой" и некоторое несоответствие между образом расчётливого сумасшедшего маньяка и просто психа. Отжигает не по детски во всех смыслах. Все остальные, включая Бэтмена, унылы и не смотрятся.
- А я-то думал, мои шутки несмешные.
- Назови хоть одну причину, по которой я должен оставить тебя в живых?
- Как насчёт волшебного трюка? Я заставлю этот карандаш исчезнуть. (бабах) Та-дам! Это мааагия...