• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Новости и мнения о сериале «Властелин Колец: Кольца Власти»

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Отдельный вопрос насчёт жриц — откуда они знали про Истарей? Откуда они знали, что Истари вообще существуют, что их послали в Средиземье, откуда они знали даже само слово «Истарь»? Такая информированность порождает очень много вопросов.

А ведь можно было бы просто ввести в сериал Орлов.
Ну вообще да, согласен. Это был бы очень грамотный ход. И логически, и одновременно параллель с "Возвращением короля".
Добавлено:

Собственно, здесь, как и во всех прочих адаптациях Толкина, главной проблемой стало пренебрежение первоисточником.
Да. Я вот так сейчас помыслил с трезвой головой и холодным сердцем. Сами по себе кольца власти довольно-таки ОК сериал
Да, есть эти дурацкие современные тенденции в виде сильных независимых женщин и мультикультурализма, но ок.
Если б я не был горячим поклонником Толкина, то мне явно больше понравилось бы.
В этом-то и весь хейт, что фанатская среда толкиенистов гораздо сплочённее, сильнее, взрослее, старше, чем у того же ведьмака. Поэтому-то и голоса критиков сильнее
Добавлено:

Ну то есть, я имел в виду, что в принципе, толкиенисты - это уж даже не фан-движуха , а даже субкультура. Плюс. мммм, даже не знаю как правильно сказать....
Ну короче, на стороне критиков очень много всегда серьёзных аргументов и среди них самих есть, скажем так, весьма серьёзные люди - то есть не просто интернет-тролли, а те же лингвисты, реконструкторы и т.д. Написал сумбурно, но, надеюсь, мысль понятна)))

Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну то есть, я имел в виду, что в принципе, толкиенисты - это уж даже не фан-движуха , а даже субкультура. Плюс. мммм, даже не знаю как правильно сказать....
Да, толкинистов даже «исторически» определяли как субкультуру (перечисляя нас в одном ряду с металлистами и панками) — сообщество у толкинистов выражено очень сильно.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Очень интересное мнение о сериале.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Реплика Адара про то, что он «пока ещё не бог» однозначно на что-то намекает — думаю, его планы отнюдь не исчерпываются созданием Мордора.
Не исключено, что одной из сюжетных линий второго сезона будет противостояние Саурона и Адара.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну и не забываем фанатскую шутку про то, что Адар более всех сериальных «эльфов» похож на эльфа.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В свете последних новостей, шоураннеры сериала теперь имеют новое прозвище — «специалисты по птичьему помёту».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Странно, что сериал после выхода практически сразу исчез из инфополя — хотя, к примеру, каждая из частей того же «Хоббита» была инфоповодом ещё несколько месяцев после выхода.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Появились новости о том, что из сериала уходит Джозеф Моул. Очень странное решение — у проекта очень большие проблемы с кастингом, но Джозеф Моул в образе Адара ни у кого нареканий не вызвал.

Появились новости о том, что из сериала уходит Джозеф Моул. Очень странное решение — у проекта очень большие проблемы с кастингом, но Джозеф Моул в образе Адара ни у кого нареканий не вызвал.
Интересно, это его решение или кого-то уз руководства проекта? Адар один из самых эльфийских эльфов в сериале. Тёмных (падших) эльфов я примерно так и представлял

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Меня самого это решение очень смущает и настораживает.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Могу предположить, что в фанатской среде возникнет определённая своего рода «канонизация» Джозефа Моула — его будут восхвалять в противовес тем, кто будет работать над сериалом в дальнейшем.

Интересный момент - в сериале ничего не говорится о родословной Элендиля.
Будет ли это как-то раскрываться во втором сезоне, где, вероятно. будет узурпация власти Фаразоном.
Ну типа спасшиеся нуменорцы высадятся Средиземье и будут выбирать короля, а Галадриэль узнает на пальце Элендиля кольцо своего брата, которое Элендилю передаст отец перед падением Нуменора.
Добавлено:

Хотя мельком Элендиль упоминал, что он мелкий дворянин. Вполне возможно, что он просто скрывает своё происхождение. Но тут серьёзное расхождение с каноном, по которому Фаразон с Элендилем дружили и Элендиль вроде как входил в королевский совет и имел очень большое влияние.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Хотя мельком Элендиль упоминал, что он мелкий дворянин. Вполне возможно, что он просто скрывает своё происхождение. Но тут серьёзное расхождение с каноном, по которому Фаразон с Элендилем дружили и Элендиль вроде как входил в королевский совет и имел очень большое влияние.
Да, всё было так — Элендиль был в Совете Скипетра вплоть до появления на Острове Саурона.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Amazon Studios подтвердила ещё восемь новых актёров в «Кольцах Власти»
Ими стали:
  • Оливер Элвин-Уилсон.
  • Стюарт Боуман.
  • Гави Сингх Чера.
  • Уильям Чубб.
  • Кевин Элдон.
  • Уилл Кин.
  • Селина Ло.
  • Калам Линч.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Amazon в восторге от рейтингов «Колец Власти»

Глава кинематографического подразделения компании Вернон Сэндерс в новом интервью Collider заявил, что «Кольца Власти» собрали отличные просмотры. По словам управленца, даже в последний месяц сериалом интересуются миллионы новых зрителей, хоть первый сезон и завершился в середине октября. Сэндерс считает, что «Властелин Колец» окупает свой серьезный бюджет (на одно только производство дебютных эпизодов потратили около 500 млн долларов), поскольку с его помощью Prime Video стремительно растет как стриминг-сервис.

О том, что «Кольца Власти» стали самым популярным проектом в истории платформы, представители Amazon говорили еще после старта шоу. Несмотря на это, солидные рейтинги сериала по-прежнему подвергают сомнению, отсылая все к тем же огромным затратам. Второй сезон, как бы то ни было, уже снимается.

Концепт-арт Нуменора.
нуууу, не знаю. Богатый портовый город и всё. Где величие и размах? Если Гондор - это осколок старой империи, построенный последними нуменорцами и их потомками, то Нуменор должен гораздо величественнее выглядеть

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
нуууу, не знаю. Богатый портовый город и всё. Где величие и размах? Если Гондор - это осколок старой империи, построенный последними нуменорцами и их потомками, то Нуменор должен гораздо величественнее выглядеть
Это — фрагмент города, там основное величие «за кадром». Ну и да, в самом сериале величие Нуменора (пусть даже и в виде архитектуры) показали гораздо лучше.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ещё смущает то, что в сериале рано или поздно должны показать взрослую Кэлебриан, которая на момент первого сезона сериала ещё не родилась. В таком случае, в сериале должен быть, как минимум, один временной скачок примерно на сто лет — просто потому что ну а как иначе? И что тогда делать с персонажами-людьми? Рекаст? Или что?
Иногда эксперты по птичьему помёту создают себе проблему буквально на ровном месте.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
При этом, они буквально упустили возможность показать взаимоотношения между Эльрондом и Кэлебриан.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
По неподтверждённым сведениям, во втором сезоне сериала «Властелин Колец: Кольца Власти» появится Том Бомбадил

Во втором сезоне сериала Amazon Prime Video «Властелин Колец: Кольца Власти» может появиться культовый персонаж из произведений Дж. Р. Р. Толкина — Том Бомбадил. Amazon уже приступил к съёмкам второго сезона своего популярного фэнтезийного сериала, детали сюжета которого держатся в секрете. Однако по инсайдерской информации, пока не подтвержденной официально, в нём будет фигурировать очень противоречивый персонаж — Том Бомбадил, хозяин Старого Леса (Древлепущи) и близлежащих окрестностей. Персонаж, который продолжает приковывать к себе интерес и является предметом споров литературоведов и поклонников Толкина, не был представлен в трилогии Питера Джексона «Властелин Колец».

Том Бомбадил известен тем, что является единственным персонажем «Властелина Колец», невосприимчивым к воздействию Одного Кольца. Толкин объясняет это тем, что Том Бомбадил не ведает страха, и в нем отсутствует всякое желание подчинять. Он живет в Старом Лесу (Древлепуще) и его окрестностях, которыми владеет. Примечательно, что слова Тома Бомбадила обладают огромной силой и могут даже умертвить. Помимо «Властелина Колец» Том Бомбадил фигурирует в трех стихотворениях из сборника «Приключения Тома Бомбадила».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Очень интересное мнение о главной проблеме «Колец Власти».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вообще, по отношению к «Кольцам Власти» у меня некое раздвоение личности — я принимаю критику сериала (и сам его охотно критиковал), но он мне, всё же, нравится, и ненависть к нему я одобрить всё же не могу.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
И сколько же возможностей было упущено специалистами по птичьему помёту шоураннерами проекта.

Например, очень распространённый в мировой культуре сюжет о том, как выходец из Метрополии оказывается по тем или иным причинам среди куда менее цивлизованных народностей, но проникается уважением и интересом к их культуре, вливается в их общество и, в итоге, возглавляет их (опционально ещё и женится на одной из местных). А ведь такой сюжет есть и у Толкина — это история того, как Орофер мог возглавить лесных эльфов.
Теперь же этот сюжет в принципе в сериале невозможен — там даже не показали разницу между нолдор и синдар.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
И вот так можно, к сожалению, охарактеризовать весь сериал в принципе — «Упущенная Возможность».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сейчас же могу лишь пожалеть о том, что права на адаптацию Легендариума Толкина не достались HBO — они с доставшимися им произведениями обращаются куда более бережно.
В итоге мы имеем то, что имеем.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ещё один упущенный сюжет — возможность показать взаимоотношения Кирдана и Гиль-галада, то, как Кирдан опекает его (пусть даже Эрейнион и является уже даже по эльфийским меркам полностью взрослым и, в общем-то — Королём и его сюзереном) и переживает за него.

Сверху