• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Образ Гномов

Эриос

Довакин
Образ гномов в книгах и в экранизациях.
Что больше вам импонирует, и почему?
Какой образ гномов на Ваш взгляд более достоверный.

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
из властелина. хоббит...тошнотоворно

Олмер23

Истеричка :D
В Хоббите, когда показывали армию гномов, то выглядели они вполне по-гномски. Ничего тошнотворного не было.
Только главные персонажи..вот они да.

Эриос

Довакин
Я представлял себе гномов несколько иначе, исходя больше из описания в "Хоббит: Туда и Обратно".
Поначалу, главные герои фильма Хоббита разочаровали, сделали не-пойми-кого. Сейчас смерился с этим фактом и просто старался получить удовольствие от просмотра фильмов.
Что до армии, они (как и орки), напоминают кукол. Не органично смотрятся в фильме с атмосферой самого Средиземья.
Это лишь скромное мнение Ваше покорного слуги.

Карш

Крестоносец
Мне ближе всего образ гномов из БФМЕ2. Ну и Гимлин конечно!

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Ну и Гимлин конечно!
Вот это поворот!
Киношные образы гномов на мой взгляд довольно условны и не передают в точности всех особенностей и колорита народа гномов. Книжный образ намного продуманнее и интереснее, лучше раскрыта история народа и их увлечения.

Карш

Крестоносец
Я не о тебе, а о персонаже из фильма :=)
В Хоббите вообще много чего испортили. Зачем было гоблинов такими мерзкими делать, когда уже во Властелине колец они в Мории норм были?
И меня убивают негры в Хоббите!!! Даже сюда политкорректность сунули. Ну не было в Средиземье негров!

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Я не о тебе, а о персонаже из фильма :=)
В Хоббите вообще много чего испортили. Зачем было гоблинов такими мерзкими делать, когда уже во Властелине колец они в Мории норм были?
И меня убивают негры в Хоббите!!! Даже сюда политкорректность сунули. Ну не было в Средиземье негров!
Гимли если уж на то пошло, а не Гимлин.
Южане были темнокожими насколько мне известно, точнее смуглыми, так что я думаю это приемлемо.

Эриос

Довакин
Справедливо полагать, что среди южан не все были отпетыми негодяями, могли быть беженцы, что сбежали от своих жестоких родичей.
Только сейчас заприметил нового персонажа Властелина Колец по мнению Карша.

• Like
Реакции: Niko

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Справедливо полагать, что среди южан не все были отпетыми негодяями, могли быть беженцы, что сбежали от своих жестоких родичей.
Только сейчас заприметил нового персонажа Властелина Колец по мнению Карша.
Кстати, мне понравились мысли Фарамира на этот счет в фильме. Если помните в моменте когда Фарамир и его следопыты устроили засаду на южан, он подстреливает всадника на мумаке, тот падает перед хоббитами, а потом Фарамир высказался о том был ли этот южанин злым и пошёл ли он по своей воле на смерть.

Карш

Крестоносец
Он пошёл по велению королей, которых одаривал и (или) запугивал Саурон.

Эриос

Довакин
У трепетом перед властью имущими есть предел.
Полагаю, некоторых просто заставили. Пригрозили к примеру убить родственников.

Карш

Крестоносец
Ну они ведь всё-таки люди тьмы. И у них явно есть воинская повинность.

Эриос

Довакин
Одно дело обязанность, и совершенно другое желание.
Как уже говорил, вряд ли все с радостью пошли помирать за чужие идеалы.

Карш

Крестоносец
Ну конечно, не все. Но большинство. Ведь только немногие сдались на милость победителя.

Эриос

Довакин
Ну и к чему это? Вообще тема про гномов. Иди обсуждать этот вопрос в другую тему, а то получается не приведи Эру ты тут флудишь.

Карш

Крестоносец
Ты здесь не меньше меня флудишь, а даже больше. И не указывай, что мне делать, а то преды не за горами.
По поводу гномов в фильме - мне понравился только Балин.

Эриос

Довакин
Иди полями и лесами, морями и океанами, через горы, через степи в далекие-далекие края... Надоел.
Если брать фильмы, то самый лучший гном - Гимли. Однако он показался мне едва ли выше хоббитов, если не одного с ними роста.
P.S. Заглядывать в Интернет лень.

FeNICKs

Могучий Демон
А ну мне!Холивар еще разведите,как в старые добрые времена!
А по теме гномы в книге поколоритнее наверно.Если судить по фильму ВК,то гномы,присутствующие на Совете явно подходят под описание книги.А в Хоббите немного перемудрили.Но и делать 13 гномов однотипными - не круто.

Эриос

Довакин
Публика. Расходитесь. Холивара не будет.
Мне почему-то бороды гномов в хоббите не нравятся. Как-то иначе я их себе представлял.

Карш

Крестоносец
Иди полями и лесами, морями и океанами, через горы, через степи в далекие-далекие края... Надоел.
Если брать фильмы, то самый лучший гном - Гимли. Однако он показался мне едва ли выше хоббитов, если не одного с ними роста.
P.S. Заглядывать в Интернет лень.
Ты мне ещё больше надоел.
Я говорил о лучшем гноме из Хоббита, а так Гимли конечно лучший.

Сверху