Change background image

Осада Минас-Тирита

Тема в разделе "Хоббитон", создана пользователем Fangorn, 25 апр 2011.

    1. Fangorn

      Fangorn

      Во время осады Минас-Тирита Умбарские пираты должны были выйти со стороны гавани...но мертвяки их покрамсали.
      А представляли ли они реальную боевую мощь? Были ли сопоставимы с Роханом,Гондором,Мордором или Изенгардом?
      Были ли они бандой безбашеных головорезов или представляли довольно мощный флот и пехоту?
       
    2. redbookuser

      redbookuser Генерал Боль

      Ну флот то довольно мощный
      Но вот на суше навряд ли с роханом справились бы)
      имхо)
       
    3. Nenvellon

      Nenvellon Halfelven

      Они - потомки Черных Нуменорцев, соответственно, силу они представляли и бандой головорезов не были. На Поля Пеленнора пришло 6 000 рохиррим. Примерно столько же гондорцев из Южных провинций приплыли с Арагорном на кораблях + пришли позднее - так что судите сами...
       
    4. Fangorn

      Fangorn

      Справились с ними))
       
    5. Незнаю,незнаю, поддерживаю Муразора.
       
    6. Эриос

      Эриос Довакин

      На мой взгляд, особого значения их прибытие не привнесло бы.
      Единственно, что получился бы резерв полный сил из н-тысяч воинов, но если сравнивать с ордами орков, то мне это представляется каплей в море.:)
      Что куда как важнее, так это отсутствие дополнительной поддержки для Гондора. На которую не приходится отвлекаться штурмующим. Только и всего.
       
    7. Fin Ferra

      Fin Ferra Скаут

      Как по мне, так пираты могли бы серьезно повлиять на исход боя. Это сравнимо с тем, как было в первых боях Ганнибала в Италии. Когда ливийские части, лучшие его войска, своим примером и стойкостью вели за собой другие части армии, которые воодушевленные примером просто сметали все на своем пути. Думаю, тут было бы также, орки, которые были утомлены трудной осадой крепости, получив подкрепления из хорошо организованых частей пиратов, могли бы с новыми силами пойти в бой. Тем более. если бы появились пираты на поле боя, то это значит, что к людям не пришло бы подкрепление с южных провинций Гондора.
       
    8. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Ну не знаю насколько организованы пираты и как бы их приход рассматривали орки. Я не думаю что они спасли бы ситуацию для злыдней.
       
    9. Ælfwīs

      Ælfwīs Странник Команда форума

      Активист месяца

      Приход свежих сил (при этом — не орков, а людей, которые возможно представляли из себя организованную и боеспособную армию) помог бы Королю-Чародею/Готмогу реорганизовать своё войско и усилить натиск на Город.
      К тому же, важный момент — приход умбарцев означал то, что все земли по Андуину пали (собственно, один из персонажей во время битвы, ещё не зная, что на кораблях Арагорн, перечисляет названия земель, которые якобы находятся под властью Саурона) — это бы деморализовало защитников Крепости.
       
    10. HungryTroll

      HungryTroll Тролль Мордора Команда форума

      Если начать рассуждать логически, и брать за основу тот факт что пираты плыли на кораблях с парусами то выходит что они были весьма организованны и дисциплинированны.
      Управление парусным кораблем сложное дело и требует четкой слаженности действий от каждого: каждый должен знать свое дело, одни ставить снасти, другие следить за курсом, третие за ветром и т.д. Если не будет дисциплины - корабль потонет или врежется в скалу из-за того что рулевой перебрал рома (или чего они там пили).
      Кроме того у них существовал свой глава: капитан и равная дележка добычи.
      Касательно вооружения: раз основной доход у них был пиратство, то чтобы успешно грабить необходимо быть хорошо вооруженными. Грабили то они не орков, а гондорцев и их торговые корабли - а их голыми руками не возьмешь
      Поэтому по качеству вооружения должны быть не хуже гондорцев, но явно лучше орков. То есть должны обязательно быть качественные луки (лучше орочьих), сабли, различные приспособления для абордажа кораблей, возможно еще что-то чего я не знаю, сюда же можно добавить и опыт боевых действий. Доспех они явно не носили, разве что очень легкий из кожи.
      Таким образом приходит вывод что по качеству вооружения и дисциплине они явно были многим лучше орков, весь строй которых строился на запугивании. Поэтому они представляли серьезную угрозу и смешавшись с орками могли бы преломить исход битвы.
       
    11. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Ну насчёт делёжки добычи - не факт. А вообще, в сказках добро всегда побеждает, так что, даже если бы умбарцев не перерезали клятвопреступники, то Свет всё равно бы попедил, только наверное более эпично.
       
    12. Elvenstar

      Elvenstar Князь Дол-Амрота

      Клятвопреступники там никого не резали, пираты сами поубивались со страха, выбрасывались за борт и в ужасе тонули.
       
      Буревестник нравится это.
    13. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Да-да именно) долбанный фильм :)
       
    14. HungryTroll

      HungryTroll Тролль Мордора Команда форума

      Главное чтобы эта "эпичность" не граничила с неправдоподобностью
       
    15. Буревестник

      Буревестник Папа Изенгардский

      Несомненно.