Что нового?

Основы Игровой Механики: Лидерство В Игре

GimliN

Tacticas Especiales
Знание механики действия лидерства в игре имеет большое значение и является одним из ключей к победе. У лидерства есть несколько ключевых особенностей о которых необходимо знать каждому.
К сожалению далеко не всё знают как оно на самом деле работает и так же не все знают, что оно есть в скрытом виде у некоторых героев. Стоит упомянуть, что у героев лидерство действует на воинов пассивно, эффекты лидерства активируемые с помощью магии действуют лишь временно и только тогда, когда вы используете соответствующую способность за очки силы. Лидерство действует лишь на обычных воинов, таких как лучники, копейщики, всадники и пр. вы не можете давать эффекты лидерства героям, троллям, катапультам и подобным видам войск. Существует несколько исключений когда вы можете пробафать эффектами лидерства некоторых героев или троллей, но об этом будет написано уже в отдельных темах, посвященных конкретно этим героям и юнитам и магиям.


Лидерство делится на 2 вида:

Простое лидерство;

Высшее лидерство;
Простое лидерство отличается от высшего тем, что его можно "сбить",т.е. можно отменить эффект этого самого лидерства. Этот вид лидерства даёт плюс лишь к одному определённому показателю - либо +50 к атаке, либо +50 к защите. Это лидерство у таких героев как Теоден, Боромир, Фарамир, Лурц, Халдир. Распознать такое лидерство можно по яркому золотистому свечению у ног воинов.

Высшее лидерство примечательно тем, что его нельзя отменить дебаффами и оно может суммироваться с простыми эффектами лидерства. Как правило оно даёт +25 к атаке,+25 к броне и двойную скорость набора опыта. С таким лидерством обычно бегают такие герои как Арагорн, Даин, Элронд, Король Гоблинов и Саруман Том Бомбадил, причём у последних двух лидерство является скрытой способностью и далеко не все догадываются о том что оно есть у этих героев. Говоря о высшем лидерстве стоит так же упомянуть магию Мордора за 5 очков силы "Око" Саурона", которое так же данный эффект.
Визуально различить высшее лидерство можно по золотистым звёздочкам возле воинов.

Кое-что о том, как суммируется лидерство. Очень важно помнить, что одинаковые эффекты лидерства вместе не суммируются. К примеру, Вы не можете под бонусом лидерства Боромира +50 к атаке добавить еще дополнительно +50 к урону добавив к этому герою Теодена или использовав магию боевой клич за 5 очков силы, бонус к войскам все равно останется +50 к атаке. Суммировать между собой можно только разные эффекты лидерства, к примеру вы можете использовать +50 к защите от Фарамира и получать +50 к урону от все того же Боромира, итого бонус вашим войскам +50 к защите и +50 к атаке. Высшее лидерство (+25 к защите и броне) так же суммируется с выше перечисленным бонусами, поэтому, если добавить к выше перечисленным героям Арагорна, то вы получите бонус от всех эффектов лидерства сразу и в сумме вы получите +75 к защите, +50 к атаке и двойную скорость набора опыта. Если на ваши войска будет наложен дебафф, то вы сохраните эффекты лишь от высшего лидерства.

Своеобразной разновидностью лидерства можно назвать "неустрашимость" у Даина, (Такая же способность есть у Гэндальфа, но она так же скрыта) плюсов к каким либо показателям эта способность не даёт, но воины рядом с Даином не дрожат от страха при виде тролей, назгулов, мумаков и прочих чудовищ.
 

Sluchai

Интересная статья,напомнила о том,о чём часто забывается... )
 

Sluchai

А я из героев обычно строю Горкила,и всё,остальных редко,поэтому про лидерство особо и не думал,играю войсками.Наверно потому что играю быстро )
 

Quessy

Принцесса
наверное,только я беру из героев того,кто мне нравится по характеру,описанному Профессором xD

офф:Гимлин,поменяй цвет поста,а?На новых дизах так глаза болят...(
 

Darth Legas

Гроза Форума
Да простит мя ГимлиН за оффтоп

наверное,только я беру из героев того,кто мне нравится по характеру,описанному Профессором xD
Наверное только ты...а кого ты берешь ?)
 

GimliN

Tacticas Especiales
наверное,только я беру из героев того,кто мне нравится по характеру,описанному Профессором xD

офф:Гимлин,поменяй цвет поста,а?На новых дизах так глаза болят...(
Согласен,на старом дизайне симпатичнее смотрелось.
На счёт характеров...тут ты пожалуй не одинока)
 

Sluchai

наверное,только я беру из героев того,кто мне нравится по характеру,описанному Профессором xD

офф:Гимлин,поменяй цвет поста,а?На новых дизах так глаза болят...(
А ты тоже играешь в игру Властелин колец 2? )
 

MISHA

Чужеземец
Игровое лидерство не стоит не дооценивать, у него есть несколько особенностей о которых я вам расскажу.
И так, в игре есть лидерство, но далеко не всё знают как оно на самом деле работает. Так же не все знают, что оно есть в скрытом виде у некоторых героев.


Лидерство делится на 2 вида:
Простое лидерство и
Высшее лидерство

Простое отличается от высшего тем что его можно "сбить",т.е. можно сбросить эфект этого самого лидерства. Этот вид лидерства даёт плюс к чему то одному, либо +50 к атаке либо +50 к защите. Это лидерство у таких героев как Теоден, Боромир, Фарамир, Лурц, Халдир. Распознать такое лидерство можно по яркому золотистому свечению у ног воинов.

Высшее примечательно тем что его нельзя чем то сбросить и оно может суммироваться с простым. Как правило оно даёт +25 к атаке,+25 к броне и двойную скорость набора опыта. С таким лидерством обычно бегают такие герои как Арагорн, Даин, Элронд, Король Гоблинов, Саруман ( ага никто не ждал?))))
Еще высшее лидерство есть у Бомбадила и Ока Саурона.
Своеобразной разновидностью лидерства можно назвать "неустрашимость" у Даина,(Такая же абилка есть у Гэндальфа, но её не видно) плюсов к каким либо показателям эта абилка не даёт, но воины рядом с Даином не дрожат от страха при виде тролей, назгулов, мумаков и т.п. Визуально различить высшее лидерство можно по золотистым звёздочкам возле воинов.

Такая вот небольшая, но любопытная статейка получилась.)
очень интересно )))
 

Lotrplayer

хм, раньше я в этой игре вообще ни на что внимание не обращал, там бронь кил, оружие, прокачал и всё, подлечил, а так что бы смотреть какие герои в данный момент к войскам для усиления подойдут, нет (даже формации до недавнего времени не применял :D )
 

GimliN

Tacticas Especiales
Вся игра состоит их мелочей, порой доли секунды могут решить исход игры, как в футболе например
 

Fuda

онлайн суров, но поздравляю, ты уже потерян для общества с онлайном )
 

Fuda

там веселее и сложнее и весь опыт, приобретенный в сингле должен быть забыт как страшный сон...Нико вам в помощь :p
 

Fuda

^^
Не забывай выкладывать реплеи - это послужит хорошим поводом для остальных персон заиметь лицензию ( любыми способами ), ну а также разбор полетов, да и вообще должно повысить активность.
 

Lotrplayer

^^
Не забывай выкладывать реплеи - это послужит хорошим поводом для остальных персон заиметь лицензию ( любыми способами ), ну а также разбор полетов, да и вообще должно повысить активность.
сегодня вечерком... :)
 

Astaedric

Хранитель
Слушай FuDa а ты сюда выложил реплей где я с читером играю? или на GR?
 

Artegos

Чужеземец
:comp: Простое лидерство и
Высшее лидерство... простые между собой не плючуется получается?
 

GimliN

Tacticas Especiales
Плюсуются, но два одинаковых вида лидерства вместе не складываются, например плюсоваться будут лидерство +50 брони и плюс +50 атаки, а два лидерства +50 к атаке не дадут +100 к атаке
 

Astaedric

Хранитель
Ну да ну да :D
В принципе я и сам знал и много раз в игре видел :D
Решил уточнить, но свою невнимательность не учел:D
 

Losthero

Хорошая статья, но у меня вопрос. В чем различия между суммированием лидерства на 1.06 и 2.6, какие при этом особенности. Ещё вопрос о дебафах, они только снимают лидерство или ещё и понижают (допустим у отряда было +50% к броне, а рядом назгул второго уровня, у отряда будет 0 или -25%.)
 

borya

Чужеземец
правильно понимаю: высшее лидерство это +25% к атаке и +25% к дефенсу? или просто 25 едениц
чтобы понимать скажите какой дефенс у урук пикинеров в дефенс стойке (не еже)

P.s. вот играешь в игру так долго, и даже не догадываешься сколько всего тут есть :D
 

Сверху