• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Рэп

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Ля щас бы за рэп пояснять тем кто не шарит

Destiny

кчауу
Да вкусы у всех разные, я вот, например, музыку часто добавляю не из-за того, что именно она мне понравилась, а потому что она привязана к какому-то моменту в моей жизни. Не знаю, как там у людей. В смысле остальных)

Nordt

solitaire
Да вкусы у всех разные, я вот, например, музыку часто добавляю не из-за того, что именно она мне понравилась, а потому что она привязана к какому-то моменту в моей жизни. Не знаю, как там у людей. В смысле остальных)
Если я так буду делать, то едва ли десять песен войдут в плейлист. Но эти песни обычно самые родные и любимые.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
я вот, например, музыку часто добавляю не из-за того, что именно она мне понравилась, а потому что она привязана к какому-то моменту в моей жизни
У меня тоже такие композиции есть. Набор очень странным выйдет.

Destiny

кчауу
Если я так буду делать, то едва ли десять песен войдут в плейлист. Но эти песни обычно самые родные и любимые.
я же написал - часто, а не только по такому принципу. часто и из-за того что понравилась

Nordt

solitaire
Сейчас осознала, что толком, кроме этих песен, и не люблю ничего переслушивать. Только если альбомы целиком.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
У Рудазова в его Метавселенной упоминались маскимы — низшие демоны, питающиеся отходами жизнедеятельности. Смотря на рэперов, понимаешь, что такие и в реальности существуют.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Последние новости о гонениях на рэперов очень радуют.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Хэх, если честно я сам иногда слушаю рэп - но тематический (аля "рэп-батл персонажей такого-то фэндома"). Потому что иногда это забавно.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
К слову сказать, в рамках Метавселенной Рудазова рэп вполне очевидно был изобретён в Аду.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вообще, всю эту «хип-хоп-культуру» можно считать неким реальным аналогом искажения/диссонанса из Легендариума Толкина или скверны из Метавселенной Рудазова.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
А рок и металл?
Там ситуация намного лучше, хотя неадекватные дионисийско-падомаистичные фанаты жанров иногда портят картину — но, справедливости ради, среди фанатов рока/металла иногда встречаются неадекваты, а среди рэперов иногда попадаются вменяемые.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Там ситуация намного лучше, хотя неадекватные дионисийско-падомаистичные фанаты жанров иногда портят картину — но, справедливости ради, среди фанатов рока/металла иногда встречаются неадекваты, а среди рэперов иногда попадаются вменяемые.
Просто рок и металл делают в Аду и Паргороне, а рэп - в Лэнге.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Рэп можно считать специфическим видом попсы, рассчитанным на скудоумных школьников мужского пола — в чём и заключается его отличие от собственно попсы, рассчитанной на скудоумных школьников женского пола.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Рэп можно считать специфическим видом попсы, рассчитанным на скудоумных школьников мужского пола — в чём и заключается его отличие от собственно попсы, рассчитанной на скудоумных школьников женского пола.
Другое дело, что лет этим скудоумным школьникам может быть гораздо больше восемнадцати — скудоумными школьниками они от этого быть не перестают.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вообще, поведение и образ жизни фанатов жанра заставляют вспомнить данную толкиновскую цитату:
В своё время стало ясно, что под влиянием Моргота и его приближённых верящие в них люди в течение нескольких поколений могли деградировать в разуме и привычках почти до орков

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
17-летний рэпер случайно застрелился, пытаясь снять тикток. В четверг Райло Ханчо из Виргинии записывал видео в TikTok и Instagram. Парень размахивал пистолетом, после чего приставил ствол к голове и нажал на спусковой крючок.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
17-летний рэпер случайно застрелился, пытаясь снять тикток. В четверг Райло Ханчо из Виргинии записывал видео в TikTok и Instagram. Парень размахивал пистолетом, после чего приставил ствол к голове и нажал на спусковой крючок.
Даже не знаю, как это прокомментировать.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Уж как бы ни был плох рэп в принципе — но современный кальянный рэп (сокращённо — калрэп) ощутимо хуже.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Немного о нравах, царящих в жанре.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Более подробно обо всей этой ситуации.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Более подробно обо всей этой ситуации.
Собственно, одной из главных претензий к жанру всегда было то, что именно такое поведение и образ жизни были целью подавляющего большинства исполнителей и фанатов — и большая их часть не вела себя таким образом отнюдь не по причинам морального характера, а исключительно из-за страха перед наказанием и отсутствием ресурсов (денег, связей и прочего), что могли бы помочь его избежать.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
И ещё немного об этом скандале.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Белгородский рэпер получил 17 лет лишения свободы за похищение, изнасилование 16-летней девушки и издевательство над ней.
По данным медиа, 18 января суд вынес решение и признал 21-летнего Артема Постникова виновным в пяти преступлениях: угроза убийством, повреждение имущества, похищение человека, сексуальное насилие и изнасилование несовершеннолетней.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Почитала эту тему и стало противно.
Оставлю тут это и наверное больше не буду заглядывать в место, куда людям почему-то нравится выбирать и приносить грязь.

NIPSEY HUSSLE
1740439218086.png

Глобальной целью Нипси было создание общества, которое объединило бы темнокожих по всей стране. Несмотря на то, что он не успел реализовать эти планы при жизни, Его продолжит функционировать и без него.

Он создал в своем родном городе магазин одежды, маркетинговое агенство,барбершоп, парикмахерскую, два ресторана и салон сотовой связи для местной молодежи.

«Он финансировал в гетто». строил развивающие центры, ремонтировал спортивные площадки, оплачивал похороны убитых в перестрелках черных парней. Занимался благотворительностью.

Дрейк
1740439397279.png
Дрейк решил провести благотворительную акцию в Майами и потратил на помощь людям 996 тысяч долларов. В одном из магазинов он оплатил покупки всем, кто находился внутри, также он оплатил обучение одной девушке, пожертвовал деньги школе, приюту для бездомных женщин, подарил несколько машин, накупил подарков и еды детям и просто раздал деньги тем, кому их действительно не хватает.

6ix9ine
1740439471363.png
Особенно сильно 6ix9ine задумался о благотворительности тогда, когда произошло покушение на него, о чём мы рассказывали в другой статье. Он со школьной скамьи поддерживал ребят, больных СПИДом и участвовал в акциях, направленных на борьбу с этим заболеванием. После он стал отчислять некоторые суммы своей школе, а также начал поддерживать детей, не имеющих возможности обучаться в образовательных учреждениях. Также часть денег, полученных им от прослушивания его трека "FEFE" он решил отдавать на благотворительные цели.

Chance the Rapper
1740439516395.png
Этот рэпер самый настоящий пример того, как можно применять своё влияние для помощи окружающим. Ведь именно на это он тратит большую часть своих сил и времени, когда не записывает треки. Особое внимание 25-летний исполнитель решил сосредоточить на образовании и создал свой благотворительный фонд под названием "Social Works". Суть данной организации заключается в обеспечении детей в школах всем необходимым для развития их потенциала. И эта идея настолько понравилась компании Google, что она пожертвовала фонды 1 миллион долларов на техническое оснащение школ, так как, по их мнению, оно важно не только для тех, кто хочет связать свою будущую профессию в данной сфере, но и для любых других детей. Также Google выделила 500 тысяч долларов на поддержку школ в Чикаго. Сам рэпер потратил на эту же миссию 1 миллион долларов, так как его совершенно не устроила политика мэра города в данном вопросе. А после подарил школьникам 30 тысяч ранцев со школьными принадлежностями. Также он участвовал в благотворительной акции от Spotify вместе с Леди Гага и группой Metallica, где выручку от продажи специальных карт направили на помощь нуждающимся и развитие молодёжи. И это далеко не весь список благотворительной деятельности рэпера. Именно поэтому его признали в 2017 году самым активным филантропом из всех звёзд, в этом же году он получил награду за гуманизм на BET Awards и получил благодарность от Мишель Обамы за его вклад в развитие общества Чикаго.

рэпер Сафей
1740439787948.png

Помимо музыкального творчества уже много лет работает профессиональным пожарным

Logic
его трек трек «1-800-273-8255» смог снизить уровень самоубийств в США.
Эта песня вышла в 2017 году. Её название может показаться странным —это номер американской Национальной телефонной линии по предотвращению самоубийств. Текст же написан от имени человека, который хочет покончить с собой, однако звонит в службу оказания психологической помощи. Песня даже вошла в топ-10 рейтинга Billboard Hot 100 в США.

Служба предотвращения самоубийств США ранее сообщала, что за три недели после выхода трека количество звонков на горячую линию увеличилось на 27%.

Учёные же решили проанализировать реальное влияние песни на уровень суицидов. Оказалось, что в три периода повышенного интереса к треку — месяц после его выхода, дни выступления Logic на премии MTV 2017 года и церемонии «Грэмми» — число самоубийство падало, а на «телефон доверия» звонили больше. Всего уровень самоубийств снизился на 5,5%.

Вложения

Сверху