• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Сериалы

Соглашусь, первые сезоны были весьма и весьма неплохими. А потом, толи себя сценаристы исчерпали, толи пошли на поводу у моды.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Мне в Хаусе нравятся первые три сезона. Они на высоте как по логическим загадкам, так и по медицинской точности (для меня самое важное). Потом, имхо, сериал истерся, появились ляпы (медицинские), а Хаус вообще ведет себя неадекватно - слишком часто неоправданно идет на риск. И образ саркастического наркомана поднадоел. Чистое ИМХО.
Они далее скатились на розовые сопли хаус кадди, кэмерон чейз и прочие... Хотя последние пара серий последнего сезона очень порадовали.

Мне нравится Лори, как актер и как музыкант тоже. В списке аж два сериала с ним. Но вот почему-то причислить Хауса к особенно полюбившимся сериалам не могу.
Вот на его то концерт я в июне 2013 в Лондон и ездила. огда вместо Лондона получилось погулять по Копенгагену.

С Лори рекомендую мини сериальчик "Немного за сорок" (forty something) 4 или 6 серий по 40 минут. Он там тоже врача играет, но там он не такой гад как хаус.

Друзья, Дживс и Вустер, Ночной администратор,
первые два вообще класика.
а ночной адмнистратор это что то свеженькое? тоже с хью?

а ночной адмнистратор это что то свеженькое? тоже с хью?
Именно!:) Это по одноименному роману Джона Ле Карре. А еще, в нем снимаются такие харизматичные актеры, как Том Хидлстон и Том Холландер, а еще Оливия Коллман, Элизабет Дебики, да и еще много актеров, котоые известны в первую очередь своей игрой в театре, что многое говорит об этом сериале:)

Вот на его то концерт я в июне 2013 в Лондон и ездила. огда вместо Лондона получилось погулять по Копенгагену.
Но таки удалось попасть на концерт?:) И если да, то как его музыка вживую? Должно бть, это чтот невероятное:)

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Именно!:) Это по одноименному роману Джона Ле Карре. А еще, в нем снимаются такие харизматичные актеры, как Том Хидлстон и Том Холландер, а еще Оливия Коллман, Элизабет Дебики, да и еще много актеров, котоые известны в первую очередь своей игрой в театре, что многое говорит об этом сериале:)

Но таки удалось попасть на концерт?:) И если да, то как его музыка вживую? Должно бть, это чтот невероятное:)
О какой набор, хочу ссылку гидэ скачать!

Более чем удалось. Я подредактировала в ввязи с этим ервое сообщение даже. Звучит отлично, лучше чем в питере даже. В 2012 мы с подругой ходили на его концерт в питере, а на следующий год я решила с путешествием. концерт там мне понравился больше. ещё после окончания, место перекуса налось по звукам песни хью swany river с предыдущего альбома и почему-то очень хотелось услышать тогда эту песню.

О какой набор, хочу ссылку гидэ скачать!
Ммм, сейчас поищу, так как я смотрел этот сериал на английском на ороро.тв.
Вот здесь вроде норм есть переводы, но, если ты с английским на ты, то лучше смотри в оригинале, впечатления от просмотра совсем другие тогда:)

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Ммм, сейчас поищу, так как я смотрел этот сериал на английском на ороро.тв.
Вот здесь вроде норм есть переводы, но, если ты с английским на ты, то лучше смотри в оригинале, впечатления от просмотра совсем другие тогда:)
в баню переводы, желаю в оригинале, но чтоб скачать, для онлайн у меня слишком древняя техника.

после друзей на английском дживса и вустера, фрая и лори, того же хауса, костюмчиков (=the suits) смерть в раю.... хорошо б ещё субтитры английские были, а то иногда не разобрать что именно сказали.

PELLE

Организатор уличных раутов
Всем,кому нравится нестандартный чёрный американский юмор, очень советую ознакомиться с сериалом "Завучи". Очень неформатно ,но с тем же интересно и поучительно

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Нет... Уилсон... Мне его чертовски жаль. Какого черта мне нравятся персонажи, которые умирают?
Он был с другом и ему было хорошо.

смотрю это нечно про книжную лавку... английский хорошо, всё понятно. но мало того что кажется создатели этого курили и пили много и долго, так напоминает мне этот тип одного моего знакомого... не настолько запущено (у знакомого) конечно... странный сериальчик..... весьма... досмотрю, но вероятно потому что мне нравится британский акцент.

смотрю это нечно про книжную лавку... английский хорошо, всё понятно. но мало того что кажется создатели этого курили и пили много и долго, так напоминает мне этот тип одного моего знакомого... не настолько запущено (у знакомого) конечно... странный сериальчик..... весьма... досмотрю, но вероятно потому что мне нравится британский акцент.
А мне нравится, как создатели этого сериала посмеялись над общественными ценностями.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
А мне нравится, как создатели этого сериала посмеялись над общественными ценностями.
ммммм..... не заценила короче.
сериал где дело происходит на Сент Оноре - смерть в раю (=death in paradise) там по 8 серй в сезоне. пока 5 сезонов, 6 ожидается. детектив.

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Ты же ппо "Книжный маказин Блэка"? Мне тоже очень понравился. По-моему тоже потрясающая пародия на всё, что вокруг происходит))

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня

Ты же ппо "Книжный маказин Блэка"? Мне тоже очень понравился. По-моему тоже потрясающая пародия на всё, что вокруг происходит))
мне эта лавка таки скорее НЕ понравилась. старая добрая "тонкая голубая линия" лучше. это с роуэном аткинсоном. 20 что ли серий. (thin blue line)

Фин, с чего начать смотреть ДК? (сезон)
Начинай смотреть с перезапуска:) Ну а дальше на любителя. Я вобще начинал смотреть перезапуск сериала с Теннанта, а это 2-4 сезоны. А потом завис на Мэте Смите, который мне очень импонирует в роли ДК:)

Nordt

solitaire
обидно, когда не можешь посмотреть в оригинале.
Спасибо! Я все-таки решилась посмотреть этот сериал)

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
обидно, когда не можешь посмотреть в оригинале.
Спасибо! Я все-таки решилась посмотреть этот сериал)
смотри с русскими субтитрами,
а вообще что мешает в процессе просмотра поучить язык?

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
То, что я самых основ не знаю, ибо "немец".
я в немецком не в зуб ногой, однако это не помешало мне смотреть сериал на немецком по причине отсутствия перевода. серий 5 вообще никакого: ни субтитров ни озвучки.
и ничего, что-то поняла, что-то догадалась.
начни с сериала друзья, там они на заумные темы не болтают. есть все серии с субтитрами. даже сценарии можно в сети найти. ну и знания немецкого помогут. они с английским из одной группы

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Простоват сериал, имхо) Но попробую, спасибо. Боюсь, что если с сабами смотреть буду, глаза на текст настроятся и смысла нет)
это и хорошо что простоват. если в нём догадаешься, то дальше дело пойдёт.

по поводу текста субтитров: у меня в детстве была такая штука как диафильмы. и теперь просмотр с субтитрами не напрягает.

можешь ещё посмотреть серию на русском, потом её же на английском.

глаза на текст, а уши на звук.

Nordt

solitaire
можешь ещё посмотреть серию на русском, потом её же на английском.
Наверное, самый приемлемый вариант-с.

Пока ДК скачивается, посмотрела 1 серию "Аббатства Даунтон". Норм (пока особо эмоций нет). Красиво.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
не смотрела не аббатство ни неведомое ДК (это ассоциируется с расшифровкой дворец культуры)

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сейчас смотрю «Gotham».
Более наглядного изложения того, что люди не так плохи, как мы о них думаем (а гораздо хуже) и представить себе невозможно!

Nordt

solitaire
Норм (пока особо эмоций нет)
lol. И это у меня эмоций нет. Ага, конечно.

Спустя 4 сезона заявляю, что "Аббатство Даунтон" — лучший сериал из тех, что я пока смотрела.
Если Вы любите историю, Великобританию, интеллигенцию и аристократов, чудесные, глубокомысленные диалоги, начало 20 века и наконец, даже просто красивую картинку (нужное подчеркнуть) — смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы будете в восторге, а если не в восторге (чрезвычайно редкий случай), то ... Вы явно не будете разочарованы. Гарантирую.
P.S.: если Вам нравится английская классика — Теккерей, сестры Бронте, Остин, Харди, Диккенс, Ивлин Во, то смотреть вдвойне обязательно.

Последнее редактирование:

Сверху