• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Торин Дубощит

Харальд

Мастер
Торин Дубощит
Раса: Гном
Дата рождения: 2746 год Третьей Эпохи
Дата смерти: 2941 год Третьей Эпохи
Место жительства: Одинокая Гора, Дунланд, Синие Горы
Родители: отец - Траин II, мать неизвестна
Братья и сёстры: брат - Фрерин, сестра - Дис
Оружие: меч Оркрист
Цвет капюшона: небесно-голубой с серебряной кисточкой
Инструмент: арфа

Торин был главой отряда, отправившегося к Одинокой Горе, чтобы избавить её от власти Дракона Смауга. Он нанял на работу Бильбо Бэггинса в качестве Взломщика, и именно в этом путешествии Хоббит нашёл Единое Кольцо. Кампания по освобождению Одинокой Горы прошла успешно, но Торин не стал править, как новый Подгорный Король, так как был смертельно ранен в Битве Пяти Воинств.
Больше информации http://wiki.evendim..../Торин_(Thorin)

Обсуждаем!

FeNICKs

Могучий Демон
А что известно о Фрерине и Дис?

А так Торин суровый.Я его конечно не так представлял,как изобразил его Джексон.

Харальд

Мастер
Фрерин
Брат Торина Дубощита. Фрерин родился в 2751 г. Его отцом был Траин II. Торин был старшим братом Фрерина, а также у них была младшая сестра Дис. Они втроём сбежали из Одинокой Горы, когда та была захвачена Смаугом в 2770 году, и отправились вместе со своим отцом на юг, где много лет блуждали.
Дед Фрерина, Трор, был убит предводителем Орков Азогом, и Фрерин сражался в Битве за Азанулбизар против сил Азога в 2799 г. Фрерин был в первом отряде под предводительством своего отца Траина. Орки отбросили их к лесам неподалеку от Зеркальное, где пал Фрерин.

Харальд

Мастер
Дис
Единственная женщина-гном, чьё имя известно. Дис родилась в 2760 году Третьей Эпохи. Она была дочерью Траина II и имела двух братьев – Торина Дубощита и Фрерина. Когда Дракон Смауг захватил Одинокую Гору в 2770 году, Дис сбежала вместе с отцом и братьями. Они отправились на юг, странствуя в течение многих лет. В итоге они поселились в Синих Горах, где Дис родила Фили и Кили. Её сыновья сопровождали Торина в миссии возвращения Одинокой Горы в 2941 году и были убиты в Битве Пяти Воинств.

Харальд

Мастер
хм , молодец на любые вопросы быстро отвечаешь .
Конечно.
Быстрый, дерзкий, как пуля резкий. (с)

А о Дубощите могу сказать, что он хороший воин и даже правитель.
Может быть, если бы не его смерть в Битве 5 воинств, то с его помощью гномье государство сильнее бы расцвело.

FeNICKs

Могучий Демон
Даин тоже был неплох в качестве государя.Правда погиб при защите Одинокой Горы от вастаков.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
А после Даина был кто? Там вроде чет упоминалось о 7 Дурине, что он последний будет.

Харальд

Мастер
После Даина был его сын, Торин Каменный шлем. А после него уже Дурин 7. Вроде бы он и стал последним.

Харальд

Мастер
А после Даина был кто? Там вроде чет упоминалось о 7 Дурине, что он последний будет.
Вот нашел инфу:
Дурин VII восстановил прежнюю славу Кхазад-дума. Работа началась вновь, и все шахты, кузни и залы наполнились светом и музыкой. Королевство Кхазад-дум существовало до тех пор, пока не исчезла раса Гномов. Потомки Дурина VII продолжали править Кхазад-думом, но больше никогда не было другого Короля по имени Дурин.

FeNICKs

Могучий Демон
В Приложениях даже в генеалогии гномов написано Дурин VII(и последний)Их же так называли за особую схожесть с Дурином,Первым Королем.

Ну если бы не гномы Севера,то возможно Имладрис был бы в руинах,и не было бы королевы Гондора(Арвен)

BoBreC

Лейтенант
Конечно.
Быстрый, дерзкий, как пуля резкий. (с)

А о Дубощите могу сказать, что он хороший воин и даже правитель.
Может быть, если бы не его смерть в Битве 5 воинств, то с его помощью гномье государство сильнее бы расцвело.
а может быть и сделал хуже чем было , был бы каким-нибудь чёкнутым и помешенным на деньгах.

Харальд

Мастер
а может быть и сделал хуже чем было , был бы каким-нибудь чёкнутым и помешенным на деньгах.
Я думаю, если бы он выжил, он бы вразумился (Гендальф мог бы ему помочь) и поставил правление государством на первое место.

FeNICKs

Могучий Демон
Все гномы любят золото.Но чтобы свихнуться - нет.Вот если бы было Кольцо гномье у него,то вполне возможно,что оно усилило бы жажду золота у Торина в сердце

FeNICKs

Могучий Демон
Ну насколько я помню Кольцо и Трора извело.

Харальд

Мастер
жаль что пало такое великое государство как Эребор...
Ну, оно не совсем то и пало...

"Гномы Одинокой Горы вновь стали процветать, торгуя с Людьми Озёрного Города и восстановленого Дейла. Они ковали хорошее оружие и броню. Они не были так искусны в работе с металлом, как их предки, но превосходили их в строительстве и горнодобывающих делах. Они построили мощёные дороги и сводчатые залы внутри Одинокой Горы, и башни и террасы на её склонах".

Эриос

Довакин
Ну, оно не совсем то и пало...

"Гномы Одинокой Горы вновь стали процветать, торгуя с Людьми Озёрного Города и восстановленого Дейла. Они ковали хорошее оружие и броню. Они не были так искусны в работе с металлом, как их предки, но превосходили их в строительстве и горнодобывающих делах. Они построили мощёные дороги и сводчатые залы внутри Одинокой Горы, и башни и террасы на её склонах".
Какое-то время его можно было считать уничтоженным. С приходом Компании, началась новая эпоха в жизни королевства Эребор, возрожденного королевства.

Эриос

Довакин
Дочитав Хоббит: Туда и Обратно" в пять лет, я плакал, сожалея о смерти Торина, Фили и Кили. С Торином погибли Фили и Кили?

Эриос

Довакин
Ну, Торин не пал в бою, раз он успел попрощаться с мастером-отмычкой. Скорее умер от многочисленных ран.

FeNICKs

Могучий Демон
Просто Харальд написал,что Торин погиб на поле боя.Ты исправил что нет.Я написал почему не на поле боя.

А вообще если бы не Беорн гоблины могли бы и победить.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Дочитав Хоббит: Туда и Обратно" в пять лет, я плакал, сожалея о смерти Торина, Фили и Кили. С Торином погибли Фили и Кили?
Плач ! Ухахахаахха. Кстати вот Харальд как Торин помер.

В шатре и вправду лежал Торин Дубовый Щит, весь израненный ; на земле валялись его продырявленные доспехи и зазубренная секира . Когда Бильбо приблизился , гном поднял голову
-Прощай , добытчик!-промолвил он.
-Я ухожу в палаты ожидания , к своим предкам , и не вернусь , покуда мир не возродиться . А коль я я оставляю здесь всё своё богатство - там оно ни к чему , сам понимаешь,- я хотел бы расстаться с тобой по-дружески , взять обратно свои слова и извиниться.
Опечаленный Бильбо опустился на одно колено.
-Прощай Горный Король-ответил он - Горестный конец у нашего похода , и даже гора золота не возместит такой утраты. Но я рад, что делил с тобой тяготы и опасности,-это великая честь,которой не заслуживает никто из Торбинсов.
- Не говори ерунды-проворчал Торин - Ты не знаешь себя , дитя светлого запада. В тебе отвага сочетается с мудростью , и сочетается дивно.Когда мы все ценили не только золото , а еду , веселье и песни , этот мир был бы гораздо приятнее. Но мне уже всё равно! Я покидаю его таким , каков он есть. Прощай!

Эриос

Довакин
Это можно было бы прочесть онлайн на любом другом ресурсе.B-/

FeNICKs

Могучий Демон
Хорош флудить,господа.
P.S. А Торин из какого Дома?

Сверху