Что нового?

Чертоги Торина

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Чертоги Торина были главным западным королевством Народа Дурина. Во главе их стоял Король Трайн II, а позднее — Торин II Дубощит.

Через несколько лет после разорения Эребора драконом Смаугом, орки изгнали Короля Трора. Траин II привел множество гномов из своего и других Домов в великую войну против орков Туманных Гор. После этого подданные Трайна переехали на холмы Дунланда и оставались там некоторое время, прежде чем они перебрались в Синие Горы и основали там свои Чертоги в 2802 году Третьей Эпохи.

В течение почти сорока лет Трайн управлял своим народом в Эред Луин, но он был одержим своим Кольцом Власти — одним из Семи Колец. В 2841 году он ушёл с небольшой группой последователей, чтобы вернуться в Эребор, решив убить Смауга и вернуть королевство своего отца. Но в 2845 году, находясь неподалёку от Темнолесья, Трайн был захвачен слугами Некроманта и доставлен в Дол Гулдур; где его пытали до самой смерти много лет спустя. Его последователи, в том числе Балин и Двалин, не знали его судьбы, и после нескольких дней бесплодных поисков, они вернулись в Эред Луин.

Торин был избран правителем Народа Дурина — и под его руководством гномы процветали: их торговля увеличилась, а число их росло не только за счёт родившихся в Чертогах гномов, но и благодаря многим странствовавшим Длиннобородам, которые услышали о Королевстве Торина и пришли к нему.

Торин правил в Эред Луин почти сто лет, пока не встретил Волшебника Гэндальфа, который помог ему придумать план освобождения Эребора от Смауга. В последний раз он покинул свои Чертоги, чтобы вернуть свой прежний дом.
Спустя много месяцев Торин и Компания взяли гору в свои руки, и Торин объявил себя Королём под Горой после того, как Смауг был убит, но после великой битвы с орками и варгами Торин был смертельно ранен и умер — он так и не смог править Королевством, которое он получил.

После смерти Торина его двоюродный брат Даин II Железностоп из Железных Холмов стал королём Народа Дурина — и когда до гномов в Эред Луин дошло известие о том, что Эребор был освобождён, считается, что большинство из них переехали в Одинокую Гору.
Поэтому Залы Торина стали частью Королевства Народа Дурина.
 
Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Чертоги Торина — один из главных городов в игре «The Lord of the Rings Online», где они зовутся «Чертог Торина». После смерти Торина многие Длиннобороды уходят, и правление Чертогом возлагается на Непреклонноруких — клан гномов, которые медленно развращаются Тёмным Лордом.
В 3016 году Король Даин посылает отряд Длиннобородов, чтобы вернуть Чертог Торина, и Непреклоннорукие были изгнаны, а Двалин стал правителем и сохранил своё положение до 3019 года.
Чертог Торина — это место, где персонажи-гномы начинают свое путешествие по Средиземью: сам город защищен от опасностей, но отдаленные аванпосты сталкиваются с угрозами от диких зверей, оставшихся Непреклонноруких и случайных гоблинов.
 

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
Более детальные указания содержатся в тексте «История Хоббита».
Касательно расположения самих чертогов Торина: «Чертоги Торина располагались на западной стороне Синих гор в их южной части, в Харлиндоне» . (...) « Гномы, стало быть, вовсе не были диковинкой на Восточном тракте и в его трактирах (видимо, иногда их также нанимали для починки дороги и мостов), но они редко сворачивали с него, так что их появление большой компанией в Приречье и Хоббитоне должно было вызвать немало толков. Гномам практически не было дела до хоббитов, да и поводов для контактов было немного – в основном, обмен продовольствия на металл или кузнечные изделия (ножи, лемехи, наконечники для стрел, топоры и тому подобное). Беднейшие из гномов (или народ Торина в их прежние дни нищеты) могли и на работу устроиться, скажем, в качестве каменщиков или на дорожный ремонт. Тем не менее, гномы считали хоббитов ленивыми тугодумами без материальных изысков, да и простодушными к тому же – поскольку хоббиты были щедры, не умели торговаться и всегда платили запрошенную цену». (c)
 

Сверху