• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Флудилка по BFME II

Fuda

Принц
Корсар_Умбара написал(а):
Ребята, сегодня я узнал страшную тайну.
Оказывается на версии 1.06 можно крипить варгов гоблинами с самого начала, причем без всяких героев, троллей, полутроллей и т.д.
Можно именно крипить (а не воровать) обычными гобами-мечниками, для этого вполне хватит 2 отрядов остроухих мелких мечей!
На 1.08 я думаю, это вариант тоже прокатит.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Ладно, ладно)
А почему тогда страты за гобов не предусматривают взятия крипов таким способом? Ведь гобы дешевые, 2 отряда мечей особой погоды в нападении не делают, речь при этом, конечно, не про первую волну атаки. А лишние деньги еще никому не мешали, для быстрого выхода в тех же полутроллей, пауков, Горкила и т.д. Крипы же не всегда удается своровать)

Fuda

Принц
Ладно, ладно)
А почему тогда страты за гобов не предусматривают взятия крипов таким способом? Ведь гобы дешевые, 2 отряда мечей особой погоды в нападении не делают, речь при этом, конечно, не про первую волну атаки. А лишние деньги еще никому не мешали, для быстрого выхода в тех же полутроллей, пауков, Горкила и т.д. Крипы же не всегда удается своровать)
Хороший вопрос. Сейчас объясню.

Два отряда гоблинов действительно могут забрать крип, технически. Реально сделать это сложно, потому что больше половины сдохнет от варгов, половина будет продамажена. Яда на все не хватит, придется допиливать без яда. самый максимум, возможный с крипа 600. Т.е. это реально 450. Однако, если сразу пойти в крип, не будет возможности отдефится от раща мечами, уруками. + Теряется мап контрол, харасса не будет. Самая большая потеря в этом случае - время. Ты получаешь классный бонус в виде 450 (опять-таки, это САМЫЙ максимум, реально же денег хватит лишь на одну ферму), но ты теряешь:
1) Контроль карты потерян с самого начала (без этого гоблины просто не выживают)
2) Ты не крипстилишь
3) Ты не харассишь
4) ты не знаешь, во что играет оппонент (если не используешь магию)
5) ты тратишь время на восстановление этого отряда
И все это ради ~ 350 рублей. Не факт кстати, что ты их возьмешь: у тебя его могут украсть, тебя могут добить. Самое хреновое или прекрасное в этой ситуации не то, что возьмешь ты крип или нет. Самое хреновое, что ты играешь вслепую гораздо дольше, чем можешь себе позволить, и тратишь время, которого у тебя нет. У гоблинов есть тоже билды, которые могут вогнать человека в легкий "dafuq", но в случае с крипом это не работает. Гораздо эффективнее, проще и быстрее крипстилить. У тебя есть инфа о враге, ты знаешь куда он пойдет, что он строит и т.п. Если ты не видишь например, что крипы берутся - значит ты уже готов, что тебя либо будут рашить, либо играют от обороны. Чаще в стратегиях играют не от того, что видят, а от того, чего не видят.

Если и брать крип, то строить рядом туннель, оттуда отряд пик, либо раб + луки, либо луки + один (МАКСИМУМ) отряд гоблинов. нельзя терять гоблинов - они дешевые, но долгостроящиеся, и по сути жир в этом прекрасном теле раша, харасса и доминейта!

Корсар_Умбара

Sea Dog
FuDa написал(а):
потому что больше половины сдохнет от варгов, половина будет продамажена.
в легкий "dafuq"
Это что такое?
P.S. с английским у меня печаль)
А по поводу сдохнет. Зачем сдохнет? Строим тоннель рядом с крипом, на такой дистанции, что бы варги агрились на постройку тоннеля, тоннель достраивается, варги пытаются его разрушить, их атака направлена именно на тоннель, из тоннеля выпускаем 2 отряда гобов, включаем яд и гасим варгов, а потом мочим логово по быстрому)

Fuda

Принц
Как вариант, можно. Но нужно быть готовым играть от обороны. И быть готовым потерять туннель, уже не от варгов :D

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Это что такое?
P.S. с английским у меня печаль)
А по поводу сдохнет. Зачем сдохнет? Строим тоннель рядом с крипом, на такой дистанции, что бы варги агрились на постройку тоннеля, тоннель достраивается, варги пытаются его разрушить, их атака направлена именно на тоннель, из тоннеля выпускаем 2 отряда гобов, включаем яд и гасим варгов, а потом мочим логово по быстрому)
Очень интересно посмотреть, как ты поставишь тоннель, так чтобы гоблины успели его задефать,
а то еще и себе в минул будешь крипы собирать :A5:

Корсар_Умбара

Sea Dog
Asta написал(а):
Очень интересно посмотреть, как ты поставишь тоннель, так чтобы гоблины успели его задефать,
а то еще и себе в минул будешь крипы собирать :A5:
Тоннель ставится на расстоянии чуть ближе чем ставится выдвижной барак людей, так что бы варги его доставали на пределе своего радиуса, тоннель ведь строится быстро, варги не успевают его разрушить.

STALKER

Guardian of Light
Тоннель ставится на расстоянии чуть ближе чем ставится выдвижной барак людей, так что бы варги его доставали на пределе своего радиуса, тоннель ведь строится быстро, варги не успевают его разрушить.
ИМХО такая фигня прокатит только с компом или с последним нубом. Во-первых когда твои гопы выйдут с туннеля варги в них врежутся и половина подохнет на том же месте. А если все же удаться сломать крип, то уйдет на это много времени, к тому времени противник уже законтролит карту, если не будет уже ломать твою базу) У гопов главая фишка в быстроте и дешевезне войск, а вот строятся они довольно долго, поэтому если ты в начале потеряешь время, то дальше оно будет играть на противника и очень сложно будет контратаковать. Если ты гоблинами не пробежался по бродам в начале и не позырил че там у врага, то ты теряешь контроль больше, чем тебе кажется.

STALKER

Guardian of Light
Пойду я попробую сыграть разочек через гр, очень давно не играл уже) В какую-нибудь битву в шире с толпой нубов хехе))

STALKER

Guardian of Light
Сыгранул я короче, 2 игры, первая 2на2 удун, вторая 1на1 на карте типа брода, чето там рохан, не помню названия, редко играл на ней) Обе выиграл.

Morgomir

Владыка
Команда форума
хочу БФМЕ 3 с отличной оптимизацией и сетевым кодом, и графикой как в крузисе, и балансом как в первой части(или где там он лучше)

Morgomir

Владыка
Команда форума
Дуня написал(а):
Было бы неплохо=)
А еще хочу больше драконо, в вступительном ролике бфме 2 их было больше! Хочу СМОГА! ХОЧУ ХОЧУ!

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Morgomir написал(а):
хочу БФМЕ 3 с отличной оптимизацией и сетевым кодом, и графикой как в крузисе, и балансом как в первой части(или где там он лучше)
А еще губу можно закатать)

Карш

Крестоносец
Против гномов надо боевых троллей использовать. Вместе с пиратами.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Карш написал(а):
Против гномов надо боевых троллей использовать. Вместе с пиратами.
да какие боевые тролли, та на них кучу бабла упороть можно, лучше купить 3 назгула, они круче будут чем тролли твои). ДА и сделать одного тролля боевого это 2 назгула купить).

Карш

Крестоносец
Часто игры начинают с 4к. Только в этом случае.

Карш

Крестоносец
Я их не люблю по личному опыту. Актив порождает срачи.

Сверху