• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Флудилка по BFME II

Корсар_Умбара

Sea Dog
Давно с Локки играешь?
Приблизительно с конца лета 2014 года. Но мы с ним играем не на постоянной основе, он играет обычно летом - в начале осени, а зимой и весной в ГР я его вижу редко.
Правда у нас с ним лагает весьма прилично, что на моем хосте, что на его.

Приблизительно с конца лета 2014 года. Но мы с ним играем не на постоянной основе, он играет обычно летом - в начале осени, а зимой и весной в ГР я его вижу редко.
Правда у нас с ним лагает весьма прилично, что на моем хосте, что на его.
Ну, он же с Австралии, далеко и все такое)

Корсар_Умбара

Sea Dog
Блин, я почему то не могу залить свой реплей, пишет произошла ошибка, хотя реп так то хорош, совсем свежий.

Хм, сегодня узнал, что костер хоббитов на 1.08 хилит не только войска и героев, но также и здания, он мне крепу у которой было снесено порядка 85% хп отхилил моментально, за 2 минуты, а может и быстрее, я аж офигел:eek:.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
хоббитов на 1.08 хилит не только войска и героев, но также и здания, он мне крепу у которой было снесено порядка 85% хп отхилил моментально, за 2 минуты, а может и
Что, простите?! Костер хоббитов? Хилит здания? Что за дичь творится в этом вашем 1.08?
Я всегда был против подобного шлака. Давайте называть вещи своими именами. Раз добавляете новых юнитов/абилки/скиллы в игру - это уже не патч, а мод выходит. Причем такой себе мод.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Что, простите?! Костер хоббитов? Хилит здания? Что за дичь творится в этом вашем 1.08?
Костер хоббитов - вещь нормальная. Хоббитам свойственны костры: типо посидел, отдохнуЛ, погрелся, поел - и ХП восстановил.
Но здания???:eek: Может быть баг просто?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ладно. Тогда давайте Мордору гронд, Боромиру скилл - "Последний бой", а еще расу Харада и людей как в 1 части поделим на Гондор и Рохан - тоже вещь нормальная будет.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Ладно. Тогда давайте Мордору гронд, Боромиру скилл - "Последний бой", а еще расу Харада и людей как в 1 части поделим на Гондор и Рохан - тоже вещь нормальная будет.
Тогда это будет уже мод, а не патч.
Кстати гронд во второй бфме вроде есть: в патче 1.09. Я видел в обзоре от Асты.
Кстати, Акхо ты же мододел с опытом. Раз у тебя есть желание моддить, записался бы в команду ТHОА они как раз набор ведут.
Прочистишь им мозги немного в плане баланса:D. А то они хотят 10 фракций пилить:eek:, и три режима игры (бфме 1 с фундаментами, бфме 2 -без фундаментов, и еще какой-то свой режим, вроде война кольца как во второй). Все это они будут выпускать под громким названием "бфме 3". Планы у них конечно наполеоновские, а вот понятия что берутся за слишком многое и за раз нету.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
В 1.08 Гронд есть у Мордора, и в 1.09 тоже вроде останется..
Хоспади, го я вам модик запилю кокои-нить, а вы уже баланс настроите. Играть интересней хоть будет:D

Прочистишь им мозги немного в плане баланса:D. А то они хотят 10 фракций пилить:eek:, и три режима игры (бфме 1 с фундаментами, бфме 2 -без фундаментов, и еще какой-то свой режим, вроде война кольца как во второй). Все это они будут выпускать под громким названием "бфме 3". Планы у них конечно наполеоновские, а вот понятия что берутся за слишком многое и за раз нету.
Ты не о BFME:Tactics?
И я неоч в плане модднга сам, просто потому что лентяй
К тому же на ноуте вторая часть никак не идёт, а систему сносить не хочу.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Хоспади, го я вам модик запилю кокои-нить, а вы уже баланс настроите. Играть интересней хоть будет:D

Ты не о BFME:Tactics?
И я неоч в плане модднга сам, просто потому что лентяй
К тому же на ноуте вторая часть никак не идёт, а систему сносить не хочу.
Я об этой группе: THOA - The History of Ages. Project BFME 3 TLT
Вроде бы это не Tactics, ибо насколько я знаю Tactics провалися.
А они в группе делают что-то масштабнее. И все под вывеской БФМЕ 3. Не знаю что у них выйдет. Игроки то в основном играют в оригинальные части.
Писали что к 17.07.2017 у них все будет готово.

Последнее редактирование модератором:

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Я всегда был против подобного шлака. Давайте называть вещи своими именами. Раз добавляете новых юнитов/абилки/скиллы в игру - это уже не патч, а мод выходит. Причем такой себе мод.
Да, согласен, начинается какая-то дичь, ну да ладно, посмотрим что дальше будет.
Из уже известных добавлений в 1.09:
- Все крепости ДИКО отхиливают юнитов
- Все, кроме гоблинов (хотя возможно уже и они), имеют стены
- У Трандуила есть Лесной Олень
- Кольцевики вызывают орлов, балрогов, камнепады, торнадо ну и кучу нелепых анимаций.
- HD модели
- Кривые и не особо приятные иконки на скилах и прочем.
- Хоббитов слегка профиксят, нет, не будут фиксить отхил, будут фиксить только время костра.
- Звездные стрелы на крепости эльфов вместо тумана
Нууу... иии... вроде бы всё, хотя мог много чего уже забыть и упустить.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Да, согласен, начинается какая-то дичь, ну да ладно, посмотрим что дальше будет.
Из уже известных добавлений в 1.09:
- Все крепости ДИКО отхиливают юнитов
- Все, кроме гоблинов (хотя возможно уже и они), имеют стены
- Кольцевики вызывают орлов, балрогов, камнепады, торнадо ну и кучу нелепых анимаций.
- HD модели
- Кривые и не особо приятные иконки на скилах и прочем.
- Хоббитов слегка профиксят, нет, не будут фиксить отхил, будут фиксить только время костра.
- Звездные стрелы на крепости эльфов вместо тумана
Нууу... иии... вроде бы всё, хотя мог много чего уже забыть и упустить.
Отхиливающие крепости? ну не знаю, может и ничего.
Имхо, гоблинам стены ну никак не идут. Это пещерные жители. Осадные орудия - да, но стены это слишком. Ибо как писал Толкин "гоблины чрезвычайно изобретательны" .
Лесной Олень?:eek: А может ему еще укладку как в хоббите? :)
Кольцевики? насколько помню у вас вроде без них играют?

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Отхиливающие крепости? ну не знаю, может и ничего.
Имхо, гоблинам стены ну никак не идут. Это пещерные жители. Осадные орудия - да, но стены это слишком. Ибо как писал Толкин "гоблины чрезвычайно изобретательны" .
Лесной Олень?:eek: А может ему еще укладку как в хоббите? :)
Кольцевики? насколько помню у вас вроде без них играют?
1. Играют без них, потому что у адекватных людей до такого маразма не доходит.
Но есть же ещё неадекватные люди, и вот теперь для них есть неадекватные кольцевики)

2. Мы сейчас говорим о соревновательном элементе игры, т.е. балансе игры.
Мне абсолютно всё ровно, кто, что и где писал о гоблинах, факт, сейчас, состоит в том, что гоблинов ущемили в плане стен.
Напомню, что стены особо то не строят на бтп, НО, эта самая стена является единственным средством спасения строителя в экстренных ситуациях,
потому что обычные юниты её сломать не могут, а за время пока она строится союзыне отряды подойдут и наваляют тем, кто гонится за рабом,
или сам агрессор не захочет тратить на это время и побежит далее.
Таким нехитрым спосоом мы сохраняем 500 рублей казны, именно столько стоит раб, и бесценное время, которое ничем не возместить.

И вот отсюда вытекает ущемление гоблинов в плане спасения рабов.
БТП версии предназначены исключительно как соревновательный элемент игры, там абсолютно неважны все Толкинистические ролевки,
в которых эльфы гнут всех, а гоблины даже на свет не выходят.

3. Отхилл на кепости, это тоже одна из фишек "уравнивания" фракций.
Меня лишь пугает скорость этого процесса, она бешенная.

4. Трандуил полностью перерисован, вместе с укладкй от Gliss Kur.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
1. Играют без них, потому что у адекватных людей до такого маразма не доходит.
Но есть же ещё неадекватные люди, и вот теперь для них есть неадекватные кольцевики)

Напомню, что стены особо то не строят на бтп, НО, эта самая стена является единственным средством спасения строителя в экстренных ситуациях,
Да очень многие люди любят построить 100 миллионов отрядов (предварительно изменив количество в ини файле игры), построить всех героев, улучшения, и потом идти воевать друг с другом наблюдая как одна гиганская куча раззмешивает другую при этом понятное дело возникают лаги.
Видел много раз как таким образом спасают раба, тогда действительно выходит серьезный дисбаланс.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
БТП версии предназначены исключительно как соревновательный элемент игры, там абсолютно неважны все Толкинистические ролевки,
И тогда вопрос: ЗАЧЕМ? Хотите сильных кольцевиков и это:
Да очень многие люди любят построить 100 миллионов отрядов (предварительно изменив количество в ини файле игры), построить всех героев, улучшения, и потом идти воевать друг с другом наблюдая как одна гиганская куча раззмешивает другую при этом понятное дело возникают лаги.
- качаёте моды. Их навалом. И самых разных. Зачем в БТП патчах мутят подобную ересь? Слава божечки, в 1 часть подобное пока не запихнули. Я уже от списка Асты успел чай пролить на клаву.
3. Отхилл на кепости, это тоже одна из фишек "уравнивания" фракций.
Меня лишь пугает скорость этого процесса, она бешенная.
Дота?) Помните, какой там фонтан?
И напоследок
Походу это у меня теперь есть огонь, только из другого места. Фу-фу. В бфме2 играть буду в 1.06, если скачаю-таки.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
И тогда вопрос: ЗАЧЕМ? Хотите сильных кольцевиков и это:

- качаёте моды. Их навалом. И самых разных. Зачем в БТП патчах мутят подобную ересь? Слава божечки, в 1 часть подобное пока не запихнули. Я уже от списка Асты успел чай пролить на клаву.

И напоследок

Походу это у меня теперь есть огонь, только из другого места. Фу-фу. В бфме2 играть буду в 1.06, если скачаю-таки.
Я частично согласен, точнее на 90%, только 1.06 не варик, остальное всё полностью поддерживаю.
Всё это началось с того, что появились новые издатели патча, которые решили загубить работу маддокса накорню,
аргументируя это "малой известностью и популярностью бтп", но на самом деле, новый кусок неизвестно чего,
на мой взгляд, может и привлечёт новую кровь, но старые и хорошие игроки в это нечто играть не будут,
а те что новоиспеченые, им до фени кланвары, соревнования, турниры, у них цель одна, накопить армию и тут же её просрать.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Да в доте сейчас не просто фонтан, там гейзер с температурой в 100 градусов. Извержение вулканов после нового патча :D. Даже я не интересуясь дотой вообще услышал об этом.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
на мой взгляд, может и привлечёт новую кровь,
Как бы дело тут такое. Что если и придут новые люди в игру поиграть именно ради спортивного интереса, баланса и проч, им не нужны будут эти кракозябры. Им будет нужен баланс. Именно баланс. Вот почему бы вместо всех вместе взятых примочк, огня Трандуила разрабам бы не собраться и не запилить новую балансную карту? Изенский брод - вот это приелось. Я думаю, могли бы это сделать, а потом отточить её, было бы куда полезней. Просто те, кто хочет способностей, юнитов, всем эти красотулечки - будут качать моды и качают моды. И если им предоставить выбор: Эдайн или бтп 1.08, они выберут Эдайн. По нему тоже турниры идут, будь здоров.
Аргумент про новую кровь просто наиглупейший.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Как бы дело тут такое. Что если и придут новые люди в игру поиграть именно ради спортивного интереса, баланса и проч, им не нужны будут эти кракозябры. Им будет нужен баланс. Именно баланс. Вот почему бы вместо всех вместе взятых примочк, огня Трандуила разрабам бы не собраться и не запилить новую балансную карту? Изенский брод - вот это приелось. Я думаю, могли бы это сделать, а потом отточить её, было бы куда полезней. Просто те, кто хочет способностей, юнитов, всем эти красотулечки - будут качать моды и качают моды. И если им предоставить выбор: Эдайн или бтп 1.08, они выберут Эдайн. По нему тоже турниры идут, будь здоров.
Это к разрабам, мне похер, я стар:D

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Да как сказал Аста "у вас Изенский Брод головного мозга" :D
Я до сих пор угараю.
Новая карта - хорошая идея, но тут нужен толковый маппер который понимает что такое баланс в картах.
По поводу модов - моды штука хорошая в целях расслабиться и погонять что-то новое. Я сам недавно играл в Warloth mod для бфме2.
Но как соревновательная игра - моды не очень. Хотя тот же Эдайн гоняют на ура.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Я сам недавно играл в Warloth mod для бфме2.
В Валроте хорошая задумка про кольцевиков. Как бы сказать, сейчас по модам турниры даже популярней, чем по оригиналам и чаще проводятся. Ведь в настоящее время стало больше людей, кому баланс особо не так важен.

Баланс на 1.08 вполне неплох. Да, есть много недостатков. Но, он там в разы лучше, чем на 1.06. А по повоу новых моделек и прочих графических изменений и игроков, которые играют ради спортивного интереса. Все такие игроки играют на низких настройках графики, и они даже не замечают большинство графических изменений, кроме таких явных, как кгруги вокруг крепости. Но, есть и те, кто играют именно ради красивых моделек юнитов, и прочих примочек, которые к ьалансу вообще никаким боком не относятся. И эти ребята то, как раз, играют с, как минимум, средними настройками графики, и они то видят все изменения в этом плане. И именно для них они и делаются. Просто, была расширенна потенциальная аудитория патча таким образом. Хотя, и не все изменения разумны и были нужны, но, сложившаяся ситуация диктует свои условия.

Я что то пропустил? Труп ТХОА опять зашевелился?
О, и давно. Уже года три как делают-делают 1372 версию, а доделать не могут. Все говорят и пишут о каком-то мифическом балансе, которого в тхоа никогда и в помине не было, а в версии 1372 его вообще не завезли. Короче, это так, не стоит внимания.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Я что то пропустил? Труп ТХОА опять зашевелился?
Да он шевелится :D
В последнее время очень активно. Планируют там такую чушь.... "бфме 3".
У них будет 10 зданий, каждое из которых НЕ приносит ресурсы, но зато дают скидку на апгрейды, то есть 10 зданий дадут скидку в 50%.
Это даже с математической точки зрения выглядит каким-то бредом.

Например какие?
Леса вокруг крепости людей. Это очень мешает, особенно, когда того леса очень много. Матч-апы изен-гоблины, изен-мордор не очень хорошо сбалансированы. Иногда багается дракон у изена, который поджигает землю. Бывают ред баги, но это проблема не патча, а движка игрового скорее всего. Костер хоббитов. Ну и еще по мелочам.

Сверху