• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Хоббит: Битва Пяти Воинств

Карш

Крестоносец
Давайте здесь обсуждать предположения по снимающемсю фильму, а после и сам фильм.

Карш

Крестоносец
Судя по этим картинкам:
1. Совет Мудрых будет выбивать Некроманта из Дол-Гулдура
2. Орки на битву притащат балисту)))

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Возможно, Тауриэль погибнет.
Или, если ПиДжей хороший драматический режиссёр, уплывёт на Запад.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
спойлер от лего лол
Беспощадное Лего!) Хотя, даже прочитанная книга для нас уже не спойлер...А то что Совет Мудрых будут выбивать Саурона - известно еще из трейлера к трейлеру, когда Галадриэль шла к лежащему (опять мертвому?! - Валар, видимо вообще не хотели видеть его в Валиноре, раз отправляли назад раз за разом) Гэндальфу.

Карш

Крестоносец
Я не фанат лего, просто по ВК и Хоббиту интересно. Лего ведь отражает фильм. Насчет Тауриэль согласен.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ох уж это лего... Какое выражение лица у Галадриель, жесть)) Но назгул хорошо изображен, достойно.

Карш

Крестоносец
Лицо тоже непохоже. Единственная реализация КЧ в лего)

Эриос

Довакин
Мне всегда в ЛЕГО нравились воины-скелеты.)

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Посмотрели уже трейлер?) Какие впечатления? Мои под спойлером.

Я разочарован( Если даже первые два трейлера у меня хоть какие-то мурашки вызывали, то этот - абсолютно ноль эмоций. Что за громадные птицы? КАТАПУЛЬТЫ У ТРОЛЛЕЙ НА СПИНАХ! ЕШКИН КОТ! Каковы размеры армии, которую эльфы привели к горе? Они что, собирались всем Средиземьем? ОТКУДА У НИХ БАЛЛИСТЫ?! Я уж молчу, про опять лежащего Гэндальфа, и Сарумана, который говорит "Оставьте Саурона мне"... Трандуил - алчный и жестокий... Пф.

Олмер23

Истеричка :D
От канона осталась сама битва, как я понял. Про троллей лучше вообще не вспоминать(напомнили игру такую, где крот из норки выпрыгивает, а по нему молотком бьёшь). Гоблины забегающие в тоннели..бфме2 привет.) А вообще согласен, бред. Сойдёт как средненький боевичок.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
От канона осталась сама битва, как я понял. Про троллей лучше вообще не вспоминать(напомнили игру такую, где крот из норки выпрыгивает, а по нему молотком бьёшь). Гоблины забегающие в тоннели..бфме2 привет.) А вообще согласен, бред. Сойдёт как средненький боевичок.
В книге же они передвигались скрытно через горы, а за ними следовали орлы.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
В книге же они передвигались скрытно через горы, а за ними следовали орлы
Орлы следовали за ими через горы?) Альтернативная история?)

— Стойте! — крикнул Гэндальф. Он появился откуда ни возьмись и встал между ратью гномов и воинством Барда. — Стойте! — воззвал маг громовым голосом, и с его посоха сорвалась ослепительная вспышка. — Вон идут ваши настоящие враги! Увы, они пришли скорее, чем я думал. Гоблины наступают! Их ведет Болг, сын Азога, сраженного в копях Мории рукой Дайна! Глядите! Нетопыри вьются над ними, точно облако саранчи. Гоблины скачут на волках, а следом бегут варги!

Обе рати пришли в смятение, все были ошеломлены. Гэндальф говорил, а мрак сгущался. Гномы замерли, уставившись в небо. По рядам эльфийских воинов прокатился громкий крик.

— Слушайте! — воскликнул маг. — Мы еще успеем созвать совет. Да прибудет на него и Дайн, сын Наина.

Так началось сражение, которого никто не ждал и которое впоследствии прозвали Битвой Пяти Воинств. Сеча была жестокой и кровопролитной. Ордам гоблинов и диких волков противостояли отряды людей, эльфов и гномов.

С тех пор как в Мглистых горах Торин и компания убили Верховного Гоблина, ненависть его соплеменников к гномам стала поистине безудержной. Между поселениями, городами и крепостями гоблинов беспрестанно сновали гонцы, ибо гоблины твердо вознамерились уничтожить гномов и подчинить себе весь север. Долго они следили за происходящим, собирая все вести и слухи, а сами тем временем ковали в пещерах оружие. Потом стали сходиться к огромной горе Гандабад, где находился их главный город, и вскоре там уже стояло многочисленное и хорошо вооруженное войско, готовое к походу на юг. Тогда-то гоблины и узнали о гибели Смога, ими овладело нетерпение, и они поспешили выступить. Шли ночами, не делая привалов, и поспели к Горе с севера, наступая на пятки рати Дайна. Даже вороны не замечали их, пока отряды гоблинов не вступили в заброшенные земли, отделявшие Одинокую гору от северных хребтов. Сколь многое известно было Гэндальфу, сказать сложно, но маг сам признался, что появление гоблинов застало его врасплох.

То, что шли ночами - оно понятно, они не выдерживают солнечного света. А то что они спешили и не делали привалов говорит о том, что шли они явно не через горы, а по максимально свободным пространствам. Причем двигались они поразительно быстро. Открой карту - посмотри расстояние от горы Гундабад до Одинокой Горы, и как нужно было идти, чтобы зайти с севера. Так что, Дуня, внимательней читать надо))

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Орлы следовали за ими через горы?) Альтернативная история?)

[/size][/font][/color]

То, что шли ночами - оно понятно, они не выдерживают солнечного света. А то что они спешили и не делали привалов говорит о том, что шли они явно не через горы, а по максимально свободным пространствам. Причем двигались они поразительно быстро. Открой карту - посмотри расстояние от горы Гундабад до Одинокой Горы, и как нужно было идти, чтобы зайти с севера. Так что, Дуня, внимательней читать надо))
Да, я ошибся. Читал то я нормально, просто подзабыл это и потому написал неправильно. Давно читал...Но орлы за ними следовали. Я это помню.

Карш

Крестоносец
Собирали силы? Орлов ведь мало было.

Карш

Крестоносец
Не долго они их наскребали. Но они не летели над войском гоблинов.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Дуня, они заметили активность орков, и отправились вслед за ними туда же. Но вообще - они наблюдали. Цитата нужна, или поверишь на слово?

H

HERO

Прохожий
Надеюсь в этой части умрет Гендальф.

Карш

Крестоносец
Надежда не сбудется. Это ведь предыстория ВК.

Сверху