• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Хоббит: Битва Пяти Воинств

Карш

Крестоносец
В конце не порадовало то, что ничего не было сказано по поводу названия "Битва пяти воинств". Большинство зрителей так и не поняло, что это за пять армий и начали добавлять Орлов и летучих тварей. Это единственный такого рода косяк за все шесть фильмов :(
А летучие твари в битве были?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ой, я сегодня посмотрел хобота... Да уж, эпичности было не так много, как я ожидал. Черви нидуса - wtf? Ну, Гена так вообще, какой-то слабак, Галя почему-то самая главная такая, хотя лидер Белого Совета Саря. Но и он называл ее "моя госпожа". :F7:
Понравилась свинья Даина) Такой позитивный хрюндель. Только не известно, убили ли его, или тот просто скинул своего седока.

Destiny

кчауу
Белый Совет впервые созвала именно Галя.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Но глава же Саря. И вообще, маги, это майар. А эльфы ниже их, если так выразиться.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Все равно. Галя даже не Перворожденная, а в одиночку изгнала Сау по сути. Майар - вообще возникли раньше детей Эру, эльфов.
Если только в Средиземье другая "атмосфера", где силы майар заметно преуменьшаются.

Турин Турамбар

Капитан
Фильм отчасти неплохой, отчасти ужасный. Как экранизация - ЧТО ЗА БРЕД?! То есть -10/10. Как фильм - ну, может быть 6.5 или 7 с натяжкой. Ибо, черви?! Эребор - врата в Ангмар?! В Гундабаде нет ни единого намека на культуру и архитектуру гномов. Разновидности троллей поражают. Тролль с катапультой на спине, тролль с тараном на голове, тролли с "перчатками" в виде шипов или что это, я так и не понял. И наконец - тролли на ходулях с булавами на цепях вместо рук и цепи эти прикреплены к глазам... Бард неплох, но сцена убийства Смауга поразила реально. Также Альфрид иногда смешил иногда бесил. Торин - это вообще отдельный разговор. Пожалуй все, скажу только что сцена в Дол-Гулдуре жутко странная. Галадриэль, изгоняющая Саурона таким способом... Она же всего лишь навсего дочь Финарфина. А Саурон - майа. Это две большие разницы. Про Азога-Франкенштейна говорить не буду, хотя его показали неплохо. Остальные же герои так себе. Ну может братья Фили и Кили, да Бильбо. Но есть один персонаж, зацепивший меня. Даин Железностоп. Он реально крут. Как и его хряк, которого кстати жалко(.
В общем, на этом все. Пожалуй поставлю 6.5 с натяжкой. Может режиссерка хоть как-нибудь объяснит все пробелы. Ожидал большего.

Кстати. я так и не понял, что з бред в конце происходит. В конце битвы, а не фильма.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Да, в приложениях. Там было сказано, что и встреча Торина с Гендальфом в Бри была неслучайной. А ещё, что Даин погиб во время Войны Кольца. Интересная вещь, эти приложения)

Турин Турамбар

Капитан
ну да, Даин пал, защищая тело Бранда Первого, внука Барда Убийцы Дракона, короля Дейла. В Приложениях еще о Урук-Хай найти много можно.

chassit

Новичок
@[member='Akhorahil'] Слушай, поправь, если не прав, - в фильме в сцене в Дол-Гулдуре мне показалось что Саруман уже в курсе всех дел Саурона... по его глазам было видно что он не хочет "спалиться" перед Советом мудрых и главное - МНЕ ТАК показалось что именно Саруман изгонял Саурона (или это был Некромант), а не Галадриэль как всем показалось.. И изгонял его не просто, а как "друг уговаривающий своего пьяного буйного товарища где-нибудь в баре успокоиться", то есть силой, но не причиняя вреда...

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
[member='chassit'], да вряд ли.
Во-первых, Галя, получается для показухи вся из себя выжимала последние силы?
Во-вторых, подозрительно, что Саря вообще ничего не делал для изгнания Сау. Просто заслонился вроде как. Но не было намека, что именно его заслуга это.
И, в третьих, он не был в курсе дел. С палантиром он стал баловаться как раз после того события.
Саурона (или это был Некромант)
Саурон и есть Некромант так-то. :E1:

Турин Турамбар

Капитан
Акхо, ну да, через 12 лет он начал создавать армию и засылать шпионов в Эриадор. А заодно болтать с Сау через палантир. :E4:

chassit

Новичок
@[member='Akhorahil'] согласен. Но ты видел лицо , выражение лица перекаканного, у Сарумана? Мне таким оно показалось... Плюс глаза у нег потемнели, реально он или через Галю или сам приложил лепту... Сперва показалось что он в Галю "зашел".... Типа чтоб Саурон на него не обиделся за оплеуху... Как-то так...

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Но ты видел лицо , выражение лица перекаканного, у Сарумана? Мне таким оно показалось... Плюс глаза у нег потемнели, реально он или через Галю или сам приложил лепту...
Это лишь доказывает, что Саря просто засц.., гм, испугался Сау) Но через Галю он не мог.
Кстати, вопрос, chassit, а вы кто? Мы знакомы?

Турин Турамбар

Капитан
Галадриэль все сделала сама. Саруман просто испугался. Да и они Сауроном пока еще враги. Он потом уже с 2943-го начал смотреть в палантир и выслеживать Саурона.

chassit

Новичок
@[member='Akhorahil'] не знакомы. Тогда не понимаю наличие черных глаз у Сарумана под конец изгнания.... не могу эту сценку в утуюе найти, чтоб еще раз пересмотреть

Карш

Крестоносец
Саруману нужно было только изгнать Некроманта их Дол-Гулдура, так как он боялся, что тот найдёт кольцо раньше него.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
странно еще то что они(гномы) надевали так пафосно броню минут 5 потом вышли биться без...а вот в книге они вышли в броне если нечего не путаю :A6:

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
кому нужно 720р http://hdpicture.ru/690656-hobbit-bitva-pyati-voinstv-the-hobbit-the-battle-of-the-five-armies-2014-webrip-720r-d-red10.html

Morgomir

Владыка
Команда форума
Фильм пока что не смотрел, но друг говорил что отличный фильм вышел)

Карш

Крестоносец
Я уже посмотрел. Самый худший из Хоббитов, если можно так сказать. Может позже распишу поподробнее.

Сверху