• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Хоббит: Битва Пяти Воинств

Morgomir

Владыка
Команда форума
Карш написал(а):
Я уже посмотрел. Самый худший из Хоббитов, если можно так сказать. Может позже распишу поподробнее.
Почему? Требую разбора по косточкам!!

Турин Турамбар

Капитан
не, там даже битвы как таковой не было. Были отрывки и все. И дуэль с Франкенштейном, у которого на этот раз вместо вилки меч. Кароч, бред полнейший. Но точно лучше Перумова. Хех.

Static Wave

Cледопыт
Эа часть неплохая в целом, сцены правда есть вырезанные,но это не сказалось на фильме в целом

///DOC///

Наместник
Ну а что вы ещё хотели? Это сказка. ПДж сказал сразу: "это сказка, там раз рубилово, тут раз и любов, тут приключения и всё выглядеть будет сказочно и миленько". И вопроса пожертвует ли для эффектности и экшена режиссёр реальностью картинки, каноном и простой логичностью уже не стояло. Для такого рода фильм вроде как ничего. Средненько вышло.

Morgomir

Владыка
Команда форума
забавно что в книге битва занимает несколько страниц. Не особо подробно расписана )))

Fuda

Принц
Фильм-то ориентирован не на толкинистов, поэтому битвы должны быть везде где можно и где нельзя - иначе несерьезно.

Morgomir

Владыка
Команда форума
FuDa написал(а):
Фильм-то ориентирован не на толкинистов, поэтому битвы должны быть везде где можно и где нельзя - иначе несерьезно.
да че, в первых 3 битв не так много было)

Эриос

Довакин
Таки добрался до фильма, посмотрел.
Не сказал бы, чтобы фильм вызвал какие-либо сильные эмоции. Фильма, чтоб посмотреть и забыть.
Все же с ВК все было иначе. Конечно, масштабы там иные. Однако, нет того, сожаления, что бывает при просмотре последних минут заключительной части ВК.
История подошла к концу, и герои должны сойти со сцены и уйти жить в свой мир, а зритель/читатель остается на месте.

Героям Хоббита не сопереживаешь. Погибель их воспринимается, как смерть очередного персонажа массовки. Помер, да и помер.

Некоторые сцены, откровенно говоря выглядят надуманными. Перечислять их не стану, уверен, что их уже вдоль и поперек обсосали, обсмаковали уже до меня.

Orc_Shaka

Аффиллированое лицо КСБ
Этот парень был из тех, кто просто ещё не посмотрел(типо я).

Moltke

Лейтенант
поразили тролли (которые совсем не олог-хай , и их в книге не было ) , так ещё и с катапультами.изгоняли саурона неестественно как то ( про Трандуила молчу в тряпочку.. можно было ещё сильнее изменить фильм ! картина , достойная Джексона ; Белый Совет совместно с ордой уруков берёт Дол-Гулдур :F7: к стати-азог слишком красивый :E2:

///DOC///

Наместник
Конечно, битву пяти армий запороли напрочь. В театральной версии точно.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Нормальный фильм , хорошая графика , игра актёров . Но мне не сильно понравилось , особенно когда посмотрел на русском , смотря на итальянскую версию вообще был в шоке. Дубляж , сильно меняет фильм , причём не всегда в лучшую сторону.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Моргомир написал(а):
Фильм очень слабый. Одни спецэффекты,поединки 1v1),мясорубка.
против того говна что выходит каждый год этот фильм шедевр

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Всё равно , Хоббит по зрелищности нормальный фильм , и во время битвы с книгой сходиться - пришло 500 гномов , несколько тысяч эльфов и полчища орков , рравда варгов я не помню , и еще одно расхождение то что армию орков вёл Азог , а не Больг.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
амм , это армия , они не могут все быть индивидуальными , у них одинаковая броня , но это совершенно нормально для армии одного государства , это же не просто шайка бандитов или грабителей каждый со своей бронёй. И любой более-менее цивилизованной страны был свой стиль доспехов , даже у уроков Айзенгарда.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я с математикой не спорю) но всё же , со стороны толкиинистики , да нужно оценивать сюжет и соответствие с книгой , но в данный момент мы оцениваем сам фильм . Графика-4 , Спецэффекты - 4 , Игра актёров - 4 , все отклонения и шутки - 2 - 4+4+4+2 = 14 , 14:4 = 3,66 - следовательно 4.
4-Я СКАЗАЛ!!!

Моргомир

Мудрый
Это же не просто обыкновенный боевик,а фильм,который якобы снят по хоббиту,а раз это фильм по книге значит его и нужно оценивать соответствующие.

Сверху