• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Хоббит: Битва Пяти Воинств

Morgomir

Владыка
Команда форума
что тут спорить, книга 200 страниц, ее растянули на 3 фильма показали много того чего не было в книге, но в целом фильм на уровне.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
И надо учесть что растянули на фильм по размеру такой как Властелин Колец , а там 1200 страниц ) но фильм норм

Моргомир

Мудрый
Фильм растянулись,чтобы денег побольше собрать,а о том что это растягивание убивает весь сюжет - им видимо все равно.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Моргомир написал(а):
Фильм растянулись,чтобы денег побольше собрать,а о том что это растягивание убивает весь сюжет - им видимо все равно.
ну не растягивание убило сюжет, не надо. Просто они показали больше зрелища, в книге много чего не было из того. Та же погоня орков за гномами на пути к дому Элронда, на сколько я помню нее не было, тролли были, да.
Еще мне не понравилось что добавили "романтическую линию", честно вообще не понравилась эта идея....

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Мне тоже романтика не понравилась(
А так , повторю , фильм нормальный и зрелищный.

Карш

Крестоносец
А надо было всего-то полностью убрать Азога и заменить его на Болга. Тогда и от сюжета отклонений меньше бы было.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Карш написал(а):
А надо было всего-то полностью убрать Азога и заменить его на Болга. Тогда и от сюжета отклонений меньше бы было.
И какая разница ? Один фиг по книге гномов не преследовали орки на пути к ельфам. Да и большинство не вникало в книгу,Азог так Азог

Карш

Крестоносец
Для толкинистов было-бы получше. Да и вообще не нравиться мне этот клоун)

Турин Турамбар

Капитан
Клоун? Не, это пародия на Франкенштейна. Вообще, у Джексона были вполне каноничные гномы и вполне каноничный по внешнему виду Азог. Но ради денег решили сэкономить и заодно привлечь женскую аудиторию.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Для толкиинистов да , но всё это фильм , людям так интереснее , ведь это не просто экономия , это чётко придуманный сюжет для привлечения большей аудитории и желающих посмотреть данный фильм , одним словом , маркетинг.

Карш

Крестоносец
Вроде в ноябре выйдет режиссёрская версия фильма.

Карш

Крестоносец
А ещё там какие-то вырезанные сцены должны быть?

Моргомир

Мудрый
Мне бы хотелось посмотреть режиссерскую версию. Просто интересно что они там еще придумали)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Моргомир написал(а):
Думаю, что все что было важно мы уже увидели. Режиссерская ничего особо интересного не прибавит. Это не властелин колец.
это да , но мне хотелось-бы посмотреть на похороны Торина и его племянников

Моргомир

Мудрый
Да. Иначе боюсь Джеком бы и его растянул на три фильма... На самом деле я рад что все кончилось довольно на высокой ноте, конечно это уже был не властелин колец, но все таки

Карш

Крестоносец
А мне все же хотелось бы посмотреть экранизацию Сильма. Особенно то, как его снимут)

Моргомир

Мудрый
Да ладно растянули бы опять на три фильма да и много своего бы понапридумывали. Я рад что все кончилось хоббитом.

Карш

Крестоносец
Я бы и снял 3 разные части. Берен и Лютиэн, Турин Турамбар, Война Гнева.

Моргомир

Мудрый
Да ладно. Нарисовали бы всяких там актеров например как Стэтхэм и испортили бы все впечатление

Карш

Крестоносец
С другой стороны, могли бы взять неплохих. Кто-то смог бы на этом фильме прославиться.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Я не думаю что и Питера Джексона не получилось бы снять Сильмаррион , хотя это довольно сложное произведение. Тольео вот неизвестно как бы он нам его выдал.

Сверху