Что нового?

Чертоги Эльфийского Короля

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Чертоги Эльфийского Короля представляли собой систему пещер в северном Темнолесье, в которой Король Трандуиль и многие из лесных эльфов жили в течение большей части Третьей и Четвёртой Эпох.

Залы были около восточной границы Темнолесья на северном берегу Лесной Реки, в нескольких милях вверх по течению от Эсгарота. Большая пещера имела много проходов и широких залов и была более приятной и светлой, чем туннели гоблинов в Туманных Горах. В то время как большинство эльфов жили в лесу, королевские чертоги служили дворцом и хранилищем сокровищ, а также были крепостью для эльфов во времена опасности.

У входа в Чертоги были огромные каменные двери, которые были закрыты и защищены магией. Тронный зал Трандуиля представлял собой большой Чертог с колоннами, вырезанными из скалы. На нижних уровнях находились камеры для заключённых, а в самой нижней части пещеры находились подвалы. Эти подвалы были построены над подземным потоком, в который сбрасывались пустые бочки, плывшие в Озёрный Город.

Около 1050 года Третьей Эпохи Тень начала падать на Зеленолесье (в результате чего его стали называть Темнолесьем). В ответ король Трандуиль повёл своих эльфов на север леса и углубил там подземную крепость и ряд обширных залов. Он был вдохновлен в этом предприятии чертогами Тингола в Менегроте во времена Первой Эпохи, и, подобно Тинголу, он использовал помощь гномов, но Чертоги Эльфийского Короля в Темнолесье были менее грандиозны, чем эта великолепная древняя цитадель.

Осенью 2941 года Торин и Компания пересекали Темнолесье — и у них кончилась еда. Заметив несколько лесных пиров, Компания пыталась попасть на них, но каждый раз терпела неудачу. После третьей попытки Торин был схвачен и доставлен в Чертоги Трандуиля, где его допрашивал король. Раздраженный отказом Торина ответить на его вопросы, Трандуиль запер Торина в темницу.

Вскоре после этого двенадцать оставшихся гномов (но не Бильбо Бэггинс) были взяты в плен эльфами и доставлены в Чертоги Трандуиля. Они были также заперты в темнице короля. Бильбо, благодаря невидимости, даруемой Кольцом, бродил по залам и обнаружил подвалы и люк, ведущий к подземному потоку. Благодаря удаче Бильбо смог получить ключи от клеток гномов, освободить их и упаковать в пустые бочки в подвале. Затем пришли рабочие и сбросили бочки через люк, и, таким образом, хоббит (верхом на одной из бочек) произвел побег отряда из Чертогов Трандуиля.

В 3017 году Арагорн захватил Голлума в Мёртвых Болотах и привел его в Чертоги Трандуиля. Как сообщили на Совете Эльронда, Голлума держали в плену, но ему иногда позволялось забраться на дерево, где охранники наблюдали за ним.
Около 20 июня 3018 года орки напали на охрану, и Голлум исчез в суматохе.

Во время Войны за Кольцо Королевство Трандуиля подверглось серьёзному натиску, но 15 марта 3019 года он одержал победу над войсками Дол Гулдура. С Падением Саурона власть Трандуиля была распространена на Горы Темнолесья, но, по-видимому, он продолжал жить в тех же залах.
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Изображения Чертогов от некоторых авторов и в адаптациях:
Чертоги Трандуиля.jpg
 

Сверху