Что нового?

Что Такое Bfme 2 И Как В Нее Играть.

Fuda

Наместник
Здесь я решил выпендриться и внести свою лепту в общее развитие всех игроков, которым не посчастливилось вступить в жестокий и беспощадный мир онлайна и в котором преобладают 2 типа игроков - русские и нерусские. С последними наладить общение получается не всегда, как правило вам нужно знать именно их язык, писать исключительно грамотно и вообще вести себя как закоренелый буржуй, не любящий коммунистов, но восхваляющий русскую водку. Поэтому сие скромное сочинение в обход последним будет адресовано первым. Итак, приступим.

Вы купили лицензию и вышли в онлайн - мои личные поздравления. Вы только что расширили российское сообщество бфме2 игроков. Сначала мы были бфмешники, потом бфмеисты. Потом эволюция пошла семимильными шагами и мы стали теми, кто носит гордое и независимое название, которое, будьте уверены, не употреблялось ни одним буржуем - беферы. Бефер - хардкорный бфмеист ( не бфмешник,ибо бфмешник - горе бфмеист), который прошел все круги ада и вырулил сухим. Он прошел через все лаги и неврозы, и все-таки остался. Он перестал видеть в бфме подтекст к властелину колец напрямую, ибо бфме - это прежде всего ртс. Пройдя все это, вы станете если не скилловым, то по крайней мере адекватным игроком с трезвым взглядом на ситуацию и игру в целом. Итак, пара советов от меня лично. Это не есть истина в последней инстанции но попробовать так сделать никогда не помешает, хуже не будет, поверьте:)
Правила​
1) Чтобы не выглядеть полным дауном в онлайне перед самим собой, нужно понимать, что онлайн - это не бизовское или эвендимское гейминг комьюнити, где все знают друг друга и будут охотно обсуждать с вами свободные темы, увы. В онлайне есть устоявшиеся стереотипы насчет русских игроков. Если вы русский, то :
а) У вас плохой коннект
б) Вы плохо говорите по-английски
в) Вы, скорее всего, в умах большинства будете выступать персоной заторможенной в умственном и игровом развитии.
г) Вы не знаете крутого сленга типа gl hf, gg , gtfo yar naab. Про профессиональные и узкоспециальные сокращения говорить не приходится, но и знать их необязательно. Ибо любой выпендрешный буржуй сам не знает более 3.А если и знает, то употребляет их без разбору.

По факту все не так уж и плохо. Да, вы русский, но у всех вышеперечисленных пунктов нету национальности - французы криво говорят на английском, у европейцев коннект друг с другом порой только аппаратный, на деле же лагает у них ничуть не меньше.Из всего обиходного сленга основными являются gl hf , gg , omg , wtf , fuck u. Употребляйте только первые два. И забейте, кто бы вас ни троллил - просто игнорьте.
2) Никогда не жалуйтесь на хост и лаги другого игрока, если вы зашли к нему в игру. Задержка между приказом и его исполнением в игре есть У ВСЕХ, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ. Однако это задержку можно все же ослабить, если выполнять некоторые правила так называемого этикета, заведенного среди адекватных:
а) У вас не должно быть всяких левых закачек со стороны, неважно москвич вы с имба широкополоской или же парень из глубинки.
б) Ваши графические настройки должны быть откручены на самый минимум, либо просто минимум. Разрешение роли не играет. Делается это для того чтобы вы быстрее грузились в игру и не забивали весь процесс на обработку графических излишек, которые вредны как коннекту, так и игровому процессу, а прежде всего вам - игроку.
в) НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА НЕ СВОРАЧИВАЙТЕ ИГРУ В ЛОББИ ИЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ИГРЕ! Делая так вы официально становитесь имбицилом первой масти. Сворачивая игру вы теряете коннект и лагаете всех. Вполне может быть что вас кикнут непосредственно из игры. Если нужно свернуть игру - пользуйтесь "Windows Hide tool".
3) Играйте в свое удовольствие. Но помните, что серьезные игры играются с выполнением следующих условий:
а) Стартовый денежный баланс равен 1000
б) Герои кольца выключены
в) Созданные герои выключены
г) Для игр 1 на 1 в 100 % случаев используется Fords of Isen II ( она же изенский брод ) с выполнением пунктов а) б) в)
д) Для игр 2 на 2 в 90 % случаев используется Udun, в 10 % - Buckland. Udun сбалансирован, Buckland страшно несбалансирован в сторону гномов, мордора, людей. Пункты а) б) в) оставляют за собой закрепленные приоритеты.
*Из личной философии*
Bfme2 на протяжении какого-то периода времени была для меня игрой, напрямую связанной с властелином колец. мне потребовались некоторые ментальные усилия чтобы перестроить в своем понимании истинную суть игры, а вместе с этим и процесс получения удовольствия.
Вы можете играть 3на3, 4на4, штурмовать хельмовы пади ночами напролет и орать в общий чат ЗА БАЛИНА, ЛУЧИЭЛЬ, ТУРИНА, ХУРИНА и т.п., но истинное удовольствие начнется ровно тогда, когда вы начнете играть в игру, а не в симулятор фильма на игровом движке. Bfme2 - это прежде всего Real time strategy с оберткой из под властелина колец. Да, там есть арагорны и леголасы, балроги и гендальфы, орки и хоббиты, Боромиры и луртцы, назгулы и свиньи. Но это прежде всего юниты, с набором аппаратных характеристик, присвоенных им BIGом. Не мне разъяснять этой публике. Так и любите bfme подобающим образом - игру, с тематикой властелина кольца, а не наоборот. Пробуйте играть 1 на 1 со всеми подряд. Играйте без правил, атакуйте на первых же минутах, не надо играть в "накопи войска-построй дома". Развивайте логику мышления, подстраивайтесь под конкретные сложившиеся ситуации, импровизируйте, выкладывайте реплеи, обсуждайте тактики, пишите и не бойтесь изъясняться - ПРОСНИТЕСЬ !!! Время, когда вы играли с ботами и кемперили по 10 часов миновали. Люди, вы в онлайне, вы играете с себе равными как МИНИМУМ - это совсем другая игра...

4) Забудьте как страшный сон все ваши кривые тактики относительно ботов. Все, это не работает. Забудьте тактики против ботов и забудьте самих ботов. Играть против набора скриптов с умным выражением лица довольно забавно, в первую очередь для вас самих: вся ваша цепочка мышления рушится уже на первых минутах в первой же игре, и тактика против Убийцы не канает против самого зеленого нубаса. Горечь осознания этого неименуема,но,с другой стороны, должен же вас кто-то к этому подготовить ;)
5) Выберите себе одну армию и играйте ей. Приспособиться к игре 6 фракциями на первых порах против игроков разного стажа довольно сложно. Вы по ошибке будете действовать одинаково за все фракции, стараясь прибегать к определенному алгоритму действий, но такая последовательность мышления не приведет ни к чему хорошему, только если ваш оппонент совершает такие же ошибки. Тренируйтесь для начала фракциями, более подходящими под ваш типаж игры. Если вы жить не можете без героев - пробуйте людей или эльфов, но помните что,например, у людей медленные пики, а у эльфов пики дерьмовые.Гномы же сильны, но медлительны - нужно развивать систему туннелей; какая бы у вас ни была мощная гномья армия - она ничто без туннелей - ее изнасилуют по пути... и т.п. и т.д.
6) Используйте клавиатуру и учите горячие клавиши. Да, ребята, вы не ослышались. Если вы хотите чего-то достичь и быть конкурентными - вы должны заучить часто используемые горячие клавиши. Для облегчения этой задачи ваш скромный слуга выпустил специальный патч, в котором перегруппированы команды юнитам, а также команды их закупки. Пафосные фразы потипу "А мне и с иконками хорошо, клавиатура мне не нужна" - бред 7 ребенка. В серьезных состязаниях( в которых на мой взгляд может быть достигнут истинный пик получения удовольствия ) без клавиатуры вы ничего не сделаете.Для сравнения - самый быстрый клацочник по иконкам уступает хоткееру минимум в пропорции 2 : 1 уже в начале игры, когда нужно выделить двух строителей и отдать им приказы... 2 : 1 в начале игры...а когда игра достигнет 15 - 20 минутной отметки и война будет неизбежна со всех сторон, а нужно еще делать заказы и строить и глядеть и везде успевать - вы сможете сделать это клацая на иконки? Лично мне не всегда удается это при помощи клавиатуры.
7) ВСЕГДА пересматривайте ваши реплеи, вне зависимости выиграли вы или проиграли. А еще лучше выкладывайте их на анализ - это поможет устранить возможные бреши.Вы будете часто проигрывать, но это не должно вас останавливать, скорее наоборот.
8) Как бы страшно вы ни сливали, не нужно беситься ( хотя через это многие проходят ) и выходить в середине игры - вы никогда не знаете чем игра обернется для вас. Даже если вы проиграете, при просмотре реплеев вы вынесете для себя какие-то тонкие нюансы, какие-то специфики игры, а возможно, вы и вовсе одержите победу каким-нибудь порой дерзким тактическим шагом.
9) Не нужно паниковать если вам говорят что "нас имеют" и "крепость потеряна" - всегда сохраняйте здравый рассудок и хладнокровие. Поверьте, это спасет вам не одну игру. Когда вы добиваете героя или микруете, старайтесь не засматриваться на то, как красиво отлетают лучники и как красиво падает герой. Вы этого насмотрелись с ботами. Зацикливаясь на одном кадре вы упускаете как минимум 3 игровых аспекта ( строительство, постройка юнитов, микро на других участках карты ) на нескольких фротнах. Чем это может обернутся для вас не способен понять только истинный лолол.





Это не полный перечень советов, но основа грамотного поведения, хотя бы самая минимальная ее часть заложена в этих простых истинах. Играйте и наслаждайтесь и помните, что лучших нет. Вы побеждаете зачастую не потому, что вы хорошо играете, а потому, что ваша игра была более выигрышна по отношению к ошибкам оппонента.Дерзайте, перед вами открываются границы воистину прекрасной игры, игры, на изучение которой у вас уйдет не один месяц.
-Ваш сюзерен и путеводитель по миру bfme2 ^.^
 

Lotrplayer

Принц
спасибо FuDa, вот совет про клаву очень даже... Даже не думал об этом

P.S. уже на второй день моего онлайна меня материли по немецки,виртуозно составляя из знаков значения матов (смайлы) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
 

GimliN

Tacticas Especiales
Фуда молодец, ничего лишнего.
От себя хочу добавить что мало выучить какую-либо тактику и пытаться выигрывать по определённому алгоритму, важно уметь моментально оценивать обстановку и принимать быстрые решения по ходу дела
 

Lotrplayer

Принц
"Для облегчения этой задачи ваш скромный слуга выпустил специальный патч, в котором перегруппированы команды юнитам, а также команды их закупки.", а список команд можно найти где-нибудь? сейчас поищем, но если знаете где, то скажите
 

Fuda

Наместник
Да это все тот же Ц патч :)
Однако он делался на моем инглиш105, следовательно если вы его поставите все ваши тексты обретут английскую лексику.По правде говоря это того стоит - в игре не так уж и много сложных английских слов, а читать что Боромир - это брат Фарамира сын Денетора и внук Беора необязательно :). Лучше сделать тут же, в этом форуме секцию потипу " быстрый вопрос " если вы не уверены о всех функциях, например, эльфийского тумана или изенгардского палантира. Обладатели русской версии игры могут прямо сейчас пойти запустить игру, купить глорфиндела и прочитать описание к его абилке 10 левела. Большего бреда я не слышал. Лучше перестраховаться и спросить напрямую:)
 

Dirhael

Fighting with science
Спасибо большое, просветлился

Давно в ЛОТР не играл... аж заново захотелось
 

Fuda

Наместник
Никогда не поздно:) Главное не терять грань риал лайфа :p
 

Ruud

Повелитель нерусского языка
Шикарно написано. Такое ощущение, что вернулся во времена клана NG...
Жалко, что "перерождение" почти невозможно...Думаю, новая часть игры собрала бы у мониторов всех великих :unsure: .
Надеемся на скорый выход вторых генералов)
 

Sluchai

Воевода
Классная статья,если есть ещё идеи как можно её дополнить,дополни.
Спасибо.
 

Fuda

Наместник
Дополнить-то ее всегда можно.
Я думаю что после первого турнира всплывут негативные и позитивные аспекты игры каждого игрока в отдельности.Вот тогда можно будет поговорить уже в личном порядке:)
 

Lotrplayer

Принц
Дополнить-то ее всегда можно.
Я думаю что после первого турнира всплывут негативные и позитивные аспекты игры каждого игрока в отдельности.Вот тогда можно будет поговорить уже в личном порядке:)
вот вот, так что тебе уже суждено быть арбитром :biggrin:
 

DEMON

Капитан
Спасибо , Фуда. Моя ошибка в 9 ,но не только она
На счёт клавы не знал
 

Destiny

привет
Понимаю что вопрос до крайности туп, но все же - где в данное время взять лицуху bfme 2? Просто свою я потерял еще 3 года назад :(
 

GimliN

Tacticas Especiales
Как заметил Akhorahil только скачать лицензию с торрента, с тех пор как серверы игры были закрыты продажа дисков прекратилась, поэтому купить её сейчас уже не получится. С образами никакой мороки нет, на все про все у тебя уйдёт 5 минут, там нет ничего сложного. Что тебе не позволяет сделать образ диска?
 

Destiny

привет
Проблема в том что когда я ставлю демон у меня каким то боком загружается оперативка на 100%, систему неоднократно переустанавливал, всегда подобная ситуация, оперативки не мало сразу говорю, если кому то захочется сказать, мол меняй комп)
 

GimliN

Tacticas Especiales
Nero тоже вариант как альтернатива
 

GimliN

Tacticas Especiales
1.7 патч не официальный, по той простой причине что ЕА забили на игру еще году эдак в 2007. Патч 1.7 в плане баланса получше будет чем стандартный 1.6
 

Destiny

привет
сейчас все на каком патче преимущественно играют, и на пиратке он идет или нет?
 

Сверху