• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Хоббит

FeNICKs

Могучий Демон
Я прочитал сперва Властелина Колец.Потом Сильм.А только потом руки дошли и до Хоббита.А потом снова ВК и Сильм)

Хоббит - веселая,добрая сказка.Но после прочтения Сильма она кажется легкой и беззаботной)

Slania

Наместник
В 13 лет прочитала " Властелин колец " , до этого прочитала "Хоббита" . " Властелина" читала два раза , " Хоббита " три , сейчас читаю " Хоббита" на английском)

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
В 13 лет прочитала " Властелин колец " , до этого прочитала "Хоббита" . " Властелина" читала два раза , " Хоббита " три , сейчас читаю " Хоббита" на английском)
и какая из книг больше всего понравилась?

Slania

Наместник
Больше всего понравился "Властелин колец" , хотя мне и "Хоббит" тоже понравился . Но "Хоббит" написан больше для детей , но все равно читая "Хоббита" , я могу перенетись в ту атмосферу , и такое чувство , что ты находишься рядом .
А в "Властелине колец" мне больше понравилась "Возвращение короля" , особенно конец , когда надежда на победу была очень мала , но она все таки была и люди ее не теряли .

Лотр фан

Лейтенант
О куда я нагулял) Вообще просто замечательно книжка. Но ее я прочитал после властелина колец.

Карш

Крестоносец
Я читал её самой первой. Но после фильма. Читал в библиотеке, вначале даже не понял, что это Хоббит)))

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Для меня с Хоббита началось Средиземье. Нежно люблю эту книгу, отношусь к ней очень трепетно и перечитываю с превеликим удовольствием. Сокрыть множество смыслов за таким свиду простым, сказочным фасадом это талант превеликий.

Black Dwarf

Гном Эребора
  • Орден Эльфийского Огня
Я сначала прочитал Властелина Колец. Хоббита прочитал через год.

белая обложка, такой, олдскульный, толстоватый и лысенький Бильбо возле пони с поклажей, а у бильбо на плече не то рюкзак, не то мешок небольшой, и он смотрит немного через плечо. она была ободраная, почти развалилась, ее уже хотели на макулатуру сдавать, но я ее спас:)

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
белая обложка, такой, олдскульный, толстоватый и лысенький Бильбо возле пони с поклажей, а у бильбо на плече не то рюкзак, не то мешок небольшой, и он смотрит немного через плечо. она была ободраная, почти развалилась, ее уже хотели на макулатуру сдавать, но я ее спас:)
мне кажется у всех такие были, по крайней мере у меня такая-же.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Вопрос возник, а что такое Глухоманье в нормальном переводе?)

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
А то я территориально потерялся и не могу представить куда они идут...

LadyOlivia

Elda
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Дикоземье, похоже. Которое Wilderland/the Wild в оригинале. После Эльронда они как раз попадают в дикие земли.

Последнее редактирование:

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Окрест Андуина.Как я понял леса вокруг Андуина , если считать куда шли гномы, то скорее северные районы.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
И так, у меня сейчас правидный гнев начнется, в сторону фильма, как это вообще можно так всё изменить, а самое главное зачем...

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Теперь еще Загорье появилось... Ну лигически я понимаю что это, но загорье... Мда...

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
И так, уснул с книгой на лице, 6 главу не помню практически, надо перечитать))

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Не имею ничего против Хоббита , однако выскажу свою точку зрения. В основном , там только захватывающие приключение) книги и получше есть)

Не имею ничего против Хоббита , однако выскажу свою точку зрения. В основном , там только захватывающие приключение) книги и получше есть)
А, иногда, как раз и хочется почитать о чем-то захватывающем, не слишком сложном, но и не лишенном смысловой нагрузки.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
А, иногда, как раз и хочется почитать о чем-то захватывающем, не слишком сложном, но и не лишенном смысловой нагрузки.
Именно!
Прочитал , по моему, до 9 главы, Бильбо просто супер-ниндзя-терминатор, в одиночку раскидал толпу пауков:D
В фильме как-то умолчали об этом)

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
В основном , там только захватывающие приключение) книги и получше есть)
Буря, Хоббит - это детская (!!!!) сказка, и писалась она для детей, а не для взрослых.))) И среди детских сказок - я думаю, она одна из лучших.

Сверху