да уж , никогда не слышал про этиго переводчика, лучше бы и не слышал)Волконский вроде. Там еще Бэг-Энд Беббень зовется.
Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
да уж , никогда не слышал про этиго переводчика, лучше бы и не слышал)Волконский вроде. Там еще Бэг-Энд Беббень зовется.
Такое часто бывает. Очень грустно, когда переводчики... это всего лишь переводчики. Которые даже не понимают тонкийх намёков, которые просто тупо переводят. Прям бесят они меня)Взялась писать эссе по песням из "Хоббита" и залезла в перевод - глянуть, как перевели эти самые песни на русский. Удивлению нет предела... Половину переиначили, половину выкинули и как же это обидно, ибо теряется изюминка и замысел автора. В книге, на самом деле, роль песен огромна - в них столько намёков и скрытых смыслов. А переводы напрочь убили это всё.
забыл, какой у нас был переводчиком писатель? Толстой , по-моему? Вот это были переводы)Стихи, конечно, очень сложно переводить. Но реально сохранить смысл и рифму, ритм хотя бы. И не потерять эти связующие ниточки с повествованием и героями.
Да, вроде он. Я считаю, что хорошо переводить художественные тексты может только писатель. Или тот, кто пытался писать сам, кто умеет это делать. Такие люди видят все скрытые смыслы и бережно относятся к тексту.забыл, какой у нас был переводчиком писатель? Толстой , по-моему? Вот это были переводы)
Единственная песня в книге, которая мне понравилась:Да, вроде он. Я считаю, что хорошо переводить художественные тексты может только писатель. Или тот, кто пытался писать сам, кто умеет это делать. Такие люди видят все скрытые смыслы и бережно относятся к тексту.
Единственная песня в книге, которая мне понравилась:
да ещё и озвучка, по крайней в этом видео подкачала. Гномы открывают рот, а слова уже спеты(Вот так =( Такое удовольствие своим переводом убили... В оригинале все песни органично и к месту, очень хорошо вписываются в повествование.
Зря ты так.но толоконулись вы из-за хайпа, ребят
Да я не про экранизацию, а про существование вообще такой субкультуры, как толкинисты. Это же так необычно, причислять себя к особенной группе, я не говорю, что это плохо, даже наоборот, но ноги растут как раз оттуда, ИМХО, так сказать.Зря ты так.
Я, например, прочитал «Хоббита» задолго до его экранизации.
И опять же.Да я не про экранизацию, а про существование вообще такой субкультуры, как толкинисты.
А ты занимался?)Тогда тебя еще и не толкнуло, ну понимаешь, да, ты еще не занимался изучением текстов Библии Толкинистов.
Ознакомился, так сказать, а вот в келье не сидел и не переписывал Библию Толкина.А ты занимался?)
Тру толкинистов мало, тем более, я вижу, часто Элвенстар тут появляется, а остальные куда-то пропали.. Это же так необычно, причислять себя к особенной группе, я не говорю, что это плохо, даже наоборот, но ноги растут как раз оттуда, ИМХО, так сказать.
Я себя так чувствую спустя неделю после написания постаЧто? Что за фигню я тут писал? Боги милосердные...
Очень поддерживаю!Решил начать-таки читать Хоббита в оригинале, чтобы прокачать свой англ и толкинистичность![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.