Но она является (по мнение автора) альтернативой, что действительно сущий бред.Таки не соглашусь. Книга неплохая, но, ка я уже написал, если не воспринимать ее как продолжение легендариума.
Но она является (по мнение автора) альтернативой, что действительно сущий бред.Таки не соглашусь. Книга неплохая, но, ка я уже написал, если не воспринимать ее как продолжение легендариума.
Так не слушай автора!Но она является (по мнение автора) альтернативой, что действительно сущий бред.
Ну, в мир Толкина она не вписывается вообще ничем. Но, сама по себе, книга неплохая.У меня есть привычка оченивать то, что думает о своём произведении автор. И тем более, мы обсуждали не то, насколько книга читаема, а то , насколько она вписывается в мир Толкина.
В мире полно неплохих книг, но мастерство пера автора мы должны обсуждать далеко не в теме "Фанфики".Ну, в мир Толкина она не вписывается вообще ничем. Но, сама по себе, книга неплохая.
Это да. Как фанфик, книга вкорне расходится с каноном.В мире полно неплохих книг, но мастерство пера автора мы должны обсуждать далеко не в теме "Фанфики".
она не расходится, такое ощущение, что автор реально что-то курил не когда писал своё произведение, а когда говорил что это "альтернативное окончание" Властелина.Это да. Как фанфик, книга вкорне расходится с каноном.
Все возможно.она не расходится, такое ощущение, что автор реально что-то курил не когда писал своё произведение, а когда говорил что это "альтернативное окончание" Властелина.
Хватит набивать посты в серьёзных темах, за счёт сообщений в одно-два слово без особого смысла.Все возможно.
У армии Изенгарда они же вроде были, и порох тоже. За 300 лет можно уже до уровня начала 20го века дойти.Перумовские истории разворачиваются спустя 300 лет после истории с кольцом. Прогресс вполне мог дойти до арбалетов за те годы
Кстати, я до сих пор не прочитал Адамант Хенны. Стоит начать?
А почему бы и да? Всегда ведь можно бросить, если не зайдет.Кстати, я до сих пор не прочитал Адамант Хенны. Стоит начать?
Не было. Они использовали самшитовые луки (из такого в фильме Лурц расстрелял Боромира).У армии Изенгарда они же вроде были
Это единичный случай.и порох тоже
Клятый Джексон дезинформировал людей.Не было. Они использовали самшитовые луки (из такого в фильме Лурц расстрелял Боромира).
Это единичный случай.
На свой страх и риск.Кстати, я до сих пор не прочитал Адамант Хенны. Стоит начать?
А какой именно Адамант?Кстати, я до сих пор не прочитал Адамант Хенны. Стоит начать?
Как я полагаю — о приключениях героев в Хъёрварде?Новый Адамант должен быть продлен еще одной книгой.
Они там ещё Средиземские проблемы не порешали, рано им в Хъёрвард)Как я полагаю — о приключениях героев в Хъёрварде?
Корса, рад тебя видеть.Они там ещё Средиземские проблемы не порешали, рано им в Хъёрвард)
Вот здесь, кстати, кроется одна очень важная ошибка Перумова — умбарцы у него не берберы, а, скорее, некие условные викинги.Очевидная отсылка, о которой не было упомянуто — корсары Умбара очевидно имели прототипами берберийских пиратов в Магрибе с тюрками-анатолийцами, выходцами из Европы и морисками в роли чёрных нуменорцев.
Берберийские пираты и корсары Умбара жили на землях, которые когда-то давно принадлежали Западу (Римской Империи и Нуменору) и активно терроризировали этот самый Запад, иногда продвигаясь очень далеко от своих земель (берберийские пираты добирались до Исландии, а умбарцы воевали с дунландцами против рохиррим), но по мере роста сил Запада пираты были сокрушены, а их земли были колонизированы.
Это всё при том, что условно-североевропейские имена у Толкина характерны, скорее, для потомков Дома Мараха, живших к востоку от Синих Гор — умбарцы же, скорее всего, носили адунайские имена, при том, что адунайский язык в Умбаре постепенно должен был смешиваться с местными харадскими наречиями.Вот здесь, кстати, кроется одна очень важная ошибка Перумова — умбарцы у него не берберы, а, скорее, некие условные викинги.
Один из важных моментов в Легендариуме Толкина — это смирение и отказ от амбиций, когда ты понимаешь, что твои страсти ведут тебя куда-то не туда. Это очень хорошо проявляется в моментах, когда Галадриэль и Фарамир отказываются от Кольца, а вот те герои, которые свои страсти смирить не смогли (Фэанор, его сыновья, Тингол (пожелавший себе Сильмариль), гномы Ногрода, Тургон (привязавшийся к своему Королевству так сильно, что отказался следовать совету Улмо), Люди Короля, Боромир, Дэнетор и прочая и прочая) в итоге закончили плохо — как оно, к слову сказать, и в реальности часто бывает.В целом, негативное отношение к апокрифам связано с тем, что их авторы использовали известность и славу Средиземья для проповеди своих идей — притом, что идеи эти никак не соответствовали тому, что в своих книгах рассказывал Профессор.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Кольцо Моргота | История Средиземья | 0 | ||
Кольцо Всевластия | Толкиновские Обсуждения | 21 | ||
Кольцо Тьмы Ника Перумова Или Как Не Надо Дописывать Толкина | Статьи | 64 | ||
Братва И Кольцо | Остальные Игры | 17 | ||
Девятое Кольцо, или Пестрая Книга Арды | В гостях у Балрога | 3 |