А, и это, кончено же, тоже. Оттого так и интересно знакомиться с обычаями и бытом того времени.Даже нет, просто всё обычное для того времени, для нас очень необычное)
А, и это, кончено же, тоже. Оттого так и интересно знакомиться с обычаями и бытом того времени.Даже нет, просто всё обычное для того времени, для нас очень необычное)
А когда этот быт и обычаи прекрашены романами людей и эльфов, магией, богами, которые хотят захватить весь мир - вообще сахар)А, и это, кончено же, тоже. Оттого так и интересно знакомиться с обычаями и бытом того времени.
Не то слово Всё-таки в Британии атмосфера самой страны ещё способствует созданию таких легенд. Как по мне, так если хоббиты и эльфы и могли жить где-то, так это в Британии.А когда этот быт и обычаи прекрашены романами людей и эльфов, магией, богами, которые хотят захватить весь мир - вообще сахар)
Ну уж не только. Однако да - удивительная страна, эта Британия)Не то слово Всё-таки в Британии атмосфера самой страны ещё способствует созданию таких легенд. Как по мне, так если хоббиты и эльфы и могли жить где-то, так это в Британии.
Скорее всего, что да. Потому он и деревья убил. Чтобы быть единственным, кто обладал их светом.Подумалось тут насчёт того, зачем Мелькору Сильмарилли понадобились. Помимо банальной зависти к красивому творению и желанию обладать чем-то столь прекрасным, мне кажется, что не последнюю роль сыграло его желание обладать светом. Ещё до создания камней, он искал огонь, который был с Илуватаром - огонь, необходимый для творения. А раз Мелькор из-за своегонесносного характерападения и творить-то ничего не мог, а так хотел, он позарился на свет Сильмариллей, да ещё и такой священный свет. Может думал как-то использовать в своих целях для творения чего-то. Не достал себе огонь, который был с Илуватаром, так хоть этот свет забрал.
Вероятно, да. Напакостить в дивном краю, облегчить себе путь к побегу, да ещё и остаться одному со светом Древ.Скорее всего, что да. Потому он и деревья убил. Чтобы быть единственным, кто обладал их светом.
Значит, очень внимательно читал)Я сильму один раз читал. И разбираюсь в ней довольно хорошо.
Elvenstar, благодарю за совет)Лихачёвой берите, он точнее, хоть и имеет некоторое кол-во неприятных опечаток.
А не снизят баллы? По традиции и по мнению проверяющих, аргументы должны приводиться из более классических произведений. Но документально их мнение нигде (вроде) не подтверждено...ЕГЭ по русскому
А я бы не рисковал. Это все таки ЕГЭ - серьезный экзамен. Не засчитают аргументы и за сочинение можно ничего не получить.То чувство, когда Сильм спокойно можно использовать для любой темы в Итоговом сочинении по литературе, а также в ЕГЭ по русскому. Хотя бы из-за этого его стоит ставить в один ряд с "Мастером и Маргаритой" и "Войной и Миром"
Попахивает английским произношением эльфийских имён /рукалицо/Но здесь же они умудрились превзойти самих себя — в тексте их перевода постоянно фигурируют некие «Мэглор» и «Карафин» (не уверен, но имею мнение, что они имеют какое-то отношение к Маглору и Куруфину).
Сложно выделить.Кто Вам больше всего запомнился из персонажей?
Круто)Сложно выделить.
Пусть будет так:
- Фэанор — без него не было бы всей истории Исхода Нолдор.
- Маэдрос — великий и благородный лорд, сражавшийся с Морготом и его приспешниками (и совершивший ужасные преступления, надо признать).
- Финрод — самый благородный из Дома Финвэ.
- Финголфин — Король Севера, лично сразившийся с Морготом.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Сильмариллион: Клятва Феанора | Прочие экранизации произведений Толкина | 1 | ||
Сильмариллиона Не Будет. | Зеркало Галадриэль | 36 |