согласен)Ну, он же Валера(я не имею ничего против этого имени, и применяю его не как имя, собственно), а Валеры все такие
согласен)Ну, он же Валера(я не имею ничего против этого имени, и применяю его не как имя, собственно), а Валеры все такие
Возможно, в каком-то плане это хорошо. Кто знает, вдруг бы вы не выдержали и "двинулись" на Поттере) А поттеромания порой вещь страшная, проверено на себе. Особенно если в фанфикшн затянет...Как то не читал ГП в детстве..
Не считаю, что можно вырасти из книги. Во взрослом возрасте даже сказка не будет восприниматься так, как в детстве. В ГП очень много вещей, которые дети не видят. А взрослые вот, при внимательном чтении, могут разглядеть.Как то не читал ГП в детстве... А сейчас уже слишком вырос для него
Да, согласен, ГП гораздо глубже и «проработаннее», чем может показаться на первый взгляд.Во взрослом возрасте даже сказка не будет восприниматься так, как в детстве. В ГП очень много вещей, которые дети не видят. А взрослые вот, при внимательном чтении, могут разглядеть.
Вчера как раз попалась фраза Эдди Редмэйна о Фантастических тварях на эту тему. Роулинг принимала участие в съёмках фильма, и когда Эдди задавал ей вопросы по каким-то деталям, она давала ему длиннющие ответы-истории о том, что к этому привело. Мир действительно хорошо продуман и проработан. Надо только увидеть это между строк, не только слушать, но и слышать автора.Да, согласен, ГП гораздо глубже и «проработаннее», чем может показаться на первый взгляд.
Да, например (слегка неожиданное наблюдение) фамилии многих Пожирателей Смерти имеют англонормандское происхождение (например — «Malfoy», «Lestrange»), а фамилии «положительных» чародеев — преимущественно англосаксонское («Potter», «Weasley»).Мир действительно хорошо продуман и проработан. Надо только увидеть это между строк, не только слушать, но и слышать автора.
Вполне возможно. Всё-таки нормандские завоевания оставили серьёзный след в истории Британии и едва не уничтожили культуру и традиции островов. Отсюда и нелюбовь нынешних британцев к французам. Так что думаю, не просто так злодеи носят такие имена.Неужели всё дело в желании Роулинг отожествить Пожирателей с завоевателями (коими и были нормандцы для англосаксов)?
Да, язык англов, например, кардинально изменился (а уж как красив был староанглийский — просто словами не передать) под влиянием нормандского.Всё-таки нормандские завоевания оставили серьёзный след в истории Британии и едва не уничтожили культуру и традиции островов.
Но зато он сохранился. Именно благодаря тому, что они смогли адаптировать влияние нормандского языка на англо-саксонский и сохранить свои слова, пусть и на новый лад, вместо того, чтобы замещать их нормандскими. Так и родился среднеанглийский язык - предшественник современного.Да, язык англов, например, кардинально изменился (а уж как красив был староанглийский — просто словами не передать) под влиянием нормандского.
Мне тоже эта недосказанность импонирует. Потому что, оставляет место для полета мысли, дает возможность додумать истоию самому, и смаый сок этого в том, что можно придумывать и придумывать, такие истории никогда не заканчиваются. Это как с миром Профессора.Что мне нравится у Роулинг, так это некая загадочность того мира, что она создала, то есть, вроде бы цикл про ГП закончился, но ты так и не узнал всех подробностей и тебе хочется еще узнать об этом мире.
Что привело к просто неприличному кол-ву фанфиков и исковеркованию мира Роулинг. По сути, фанатов ГП, которые чтят канон и только канон, осталось очень мало. И ГП превратился в хорошую площадку, на которой развелось много бульварного чтива. Не спорю, есть хорошие фики ("МРМ" или "Тропой василиска"), но плохих в тысячи раз больше.Мне тоже эта недосказанность импонирует. Потому что, оставляет место для полета мысли, дает возможность додумать истоию самому, и смаый сок этого в том, что можно придумывать и придумывать, такие истории никогда не заканчиваются. Это как с миром Профессора.
Как показала практика — даже детальная и скрупулёзная проработка канона (как, например, в случае с Легендариумом Толкина) не спасает от орд таких горе-творцов.Что привело к просто неприличному кол-ву фанфиков и исковеркованию мира Роулинг.
Да уж, портить чужое всегда легче, чем написать конкурентоспособное произведение(Как показала практика — даже детальная и скрупулёзная проработка канона (как, например, в случае с Легендариумом Толкина) не спасает от орд таких горе-творцов.
Ну что с них взять? Искаженцы…Да уж, портить чужое всегда легче, чем написать конкурентоспособное произведение(
О, история! Должен заметить, англосаксы ведь тоже были колонизаторами Британии, а до них завоевателями считали и римлян. Коренные британцы - кельты, но не англосакцы) Просто за 1500 лет эти два народа слились в один (саксонцы появились на территории Британии примерно в IV-V веках). Поэтому, твоя теория интересна, но на мой взгляд немного ошибочна. Видно, англосаксы просто более импонировали автору)Неужели всё дело в желании Роулинг отожествить Пожирателей с завоевателями (коими и были нормандцы для англосаксов)?
Да, конечно же, потому и было специальное уточнение:Должен заметить, англосаксы ведь тоже были колонизаторами Британии, а до них завоевателями считали и римлян. Коренные британцы - кельты, но не англосакцы
коими и были нормандцы для англосаксов
Я неправильно его интерпретировал)Да, конечно же, потому и было специальное уточнение:
Таня Гроттер рулит)Очередное творчество поттероманов. которым не дают покоя лавры Порри Гаттера, Барри Троттера и прочих пародий.
Таки Барри Троттер был мной прочитан и таки понравился. И я склонна считать, что это не совсем пародия.
Дуня почитай про Троттера 1. БТ и бессовестная пародия, 2. БТ и ненужное продолжение - тебе понравится.Таня Гроттер рулит)
С чего бы?А ведь по сути своей, «Гарри Поттер» — это продолжение «Властелина Колец».
Арда в Легендариуме Толкина — легендарное прошлое нашей земли, а Волшебный Мир в «Гарри Поттере» существует сейчас в нашем мире.С чего бы?
Пожалуй, за это стоит выпить. За одну из лучших книжных серий, что я читал, не жалко.Сегодня отмечается всемирный день Гарри Поттера.