• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Почему Моды Зло Или Чем Лучше Оригинальная Игра

крч выиграть можно если не получается, то попробуй сменить татктику.
Я могу выиграть в эдайне. Но, это будет только из-за того, что уровень моей игры будет в разы выше, чем у противника, если у него фракция сильнее моей. То есть, мне нужно изощрятся, пока противник будет пить чай с булочками.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Я могу выиграть в эдайне. Но, это будет только из-за того, что уровень моей игры будет в разы выше, чем у противника, если у него фракция сильнее моей. То есть, мне нужно изощрятся, пока противник будет пить чай с булочками.
а никто не говорил что будет просто. если ты хороший таткик можно затащить любую катку(ну почти)

а никто не говорил что будет просто. если ты хороший таткик можно затащить любую катку(ну почти)
Если играешь против нуба - естественно. Но когда против тебя равный тебе по скиллу игрок, то победит имба, либо если у противника будут какие-то проблемы с пк, и тому подобное.

Знаешь еще, есть одна очень важная деталь - люди, которые играли в моды, обычно, когда переходят на баланс-патчи, то играют из рук вон плохо ибо им не хватает микроконтролля и мультитаска, да и, тактики и стратегии тоже.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Если играешь против нуба - естественно. Но когда против тебя равный тебе по скиллу игрок, то победит имба, либо если у противника будут какие-то проблемы с пк, и тому подобное.
ну может быть ты там чутка прав. =_=

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Опять чутка?) Лол
да чутка. =_=
просто мы говорим о разных стилях игры. я тебе про фан ты про турниры.
да в турнирах важен баланс. да в эдайне сауроша имбовый, но даже играя
по фану можно победить. если конечно все правильно сделать

да чутка. =_=
просто мы говорим о разных стилях игры. я тебе про фан ты про турниры.
да в турнирах важен баланс. да в эдайне сауроша имбовый, но даже играя
по фану можно победить. если конечно все правильно сделать
Я не получаю удовольствия от игры, когда не нахожусь в равных условиях с противником. Когда у противника по дэфолту фракция сильнее, то где тут фан?

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Я не получаю удовольствия от игры, когда не нахожусь в равных условиях с противником. Когда у противника по дэфолту фракция сильнее, то где тут фан?
как жи все сложна ааааааа
фан это когда ты с другом играешь и тебе все равно чья фракция сильнее.
быть может у нас разные понятия о фане. ну да ладно.

как жи все сложна ааааааа
фан это когда ты с другом играешь и тебе все равно чья фракция сильнее.
быть может у нас разные понятия о фане. ну да ладно.
Я не получаю удовольствия от того, что мне приходится рвать задницу, чтобы победить. Когда, в то же время, противник может читать книгу и изредка посматривать на монитор.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Я не получаю удовольствия от того, что мне приходится рвать задницу, чтобы победить. Когда, в то же время, противник может читать книгу и изредка посматривать на монитор.
вфывфывфывф
блин, какой же ты пессимист.
на самом деле мне давно спать пора
а я тута с тобой беседы навожу =_=

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Я не пессимист в том плане, в котором ты меня им считаешь. Просто, не люблю, когда нахожусь в слишком не равных условиях.
Ладно. суть я понял. но останусь при своем мении.
крч пошел я спать уже =_= ибо завтра пары и тд и тп
а я буду как какой то кабанчик с недосыпом))0

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Силы тьмы всегда отступали по одним и тем же причинам:
1. Мамка спать гонит
2. Завтра в школу
3. Наказали

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Я так понимаю за нарушения культуры общения больше не штрафуют пользователей, как раньше?

Morgomir

Владыка
Команда форума
чем больше практики тем лучше. быть может со временм кто то сделает годный мод.
но побольшей мере они бросают это дело. ибо что бы сделать достойный мод нужно
потратить много времени и сил.
Прошло 10 лет, ни одного годного мода на Бефу так и не сделали. Ваши оправдания?

Вообще мен лень писать длиннопост на эту тему, но все же пару моментов я напишу.
О балансе в модах я лучше вообще буду молчать... Это и так очевидно, кто не хочет это признавать - ну это уже ваше личное право. Самое забавно что когда вас начинают нагибать, вы орете - "Читерь!/Задрот". Сбалансировать игру это вообще сложная задача, если бы это было легко, разрабы делали бы это изначально.
На счет "разнообразия", я бы это назвал лагающим разнообразием которое в игру ну вообще не лезет... Это перенасыщение игры, все это не сочетается, абсолютно. Особенно этим грешит Эдайн, господи, даже 1.8 в этом. Гребанные эффекты, зачем они пихают эту мочу на каждый меч героя? Эти эффекты которые режут глаза...

• Like
Реакции: Niko

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Силы тьмы всегда отступали по одним и тем же причинам:
1. Мамка спать гонит
2. Завтра в школу
3. Наказали
хех твоя логика как всегда идеальна.
пс ты как бы опять не прав ибо я
школу закончил уже год назад.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Хотя справедливости ради стоит сказать что я люблю моды). Но для БФМЕ так и не завезли нормальные ((

Fuda

Принц
Где-то на просторах вконтакта.
Мод-паблик
29.01.2017 2:03

Вопрос от админов:
"Немного разбавим ожидание патча новыми анимациями) Как вы считаете, стоит в дальнейшем так обыгрывать здания? Ответ в комментариях)"

Отклики:
"Я бы не играл в это, если бы не анимации зданий. Порой войска где-то бегают а я все смотрю как у меня кузнецы лясы точат" - 8 Лайков
"Анимация это хорошая фишка для мода особенно смотришь на здание и юниты что то делают приятно смотреть." - 5 лайков

А теперь по полочкам. Летс го.

Немного занудства
Мод по-русски - изменение. Изменение - это когда ты изменяешь что-то старое. В идеале старое должно остаться старым, но работать лучше.

Моды могут быть незначительными. Вот ты заменил диски на копейке. Практической пользы от этого нет: копейка быстрее не поедет, салон шире не станет, зимой заводиться по-прежнему не будет. Но тебе нравятся эти диски - ты их поставил. Других людей это не касается. Это пример мода.

Изменения могут быть такими, что старое перерастает в новое. Есть пистолеты. Если мы изменим пистолет, мы получим пистолет-пулемет. Пистолет-пулемет использует те же пистолетные патроны. Спец никогда не назовет пистолет-пулемет автоматом: это старая, но улучшенная технология. Это тоже пример мода.

В случае с копейкой мод сделали ради себя. В случае с пистолетами мод сделали ради решения практических задач. У них разные цели.

В модах для игр вроде бы все также. Мод SkyUI добавил в Скайрим человеческий интерфейс. Ц-патч - это мод, который меняет горячие кнопки местами. Эти моды их разных жанров и режимов игры: SkyUI - это синглплеер РПГ, Ц-патч - это мультиплеер РТС. Их объединяет одна цель - сделать старое лучше. Они не переписывают старое, они его дополняют. Я не знаю никого, кто играл бы в Скайрим ради интерфейса, или в бфме ради ц-патча.

Редко мод "выстреливает". Доту и контру давно называют играми, хотя раньше это были моды.
Теперь уже для доты и контры выпускают моды: их продают, покупают и продвигают. Обычный игрок уже играет ради модов, а не ради игры - закупается к китайскому новому году, раскрашивает калаши и сидит в воркшопе. Уровень игроков не растет - растет их умение клепать моды. Вы можете представить, чтобы шахматист раскрашивал доски, а в покер играли на пикачу-бульбазаврах?

Перейдем к бфме.

Бфме - это стратегия в реальном времени.
Стратегия в реальном времени - это когда ты управляешь армией и производством каждую секунду.

Это может быть вселенная властелина колец, гарри поттера, вархаммера или покемонов. Вселенная - это оболочка, обертка, коробка. Оболочка не определяет жанр. Конфеты жрут не ради обертки. Джефорс покупают не ради коробки.

Стратегии в реальном времени существуют только благодаря одной вещи - балансу.

Фундамент у стратегий: армия и производство. Насколько хорошо фундамент соотнесен - настолько успешна игра. Пример - бруд вар, в который играют не ради графики или сюжета, а ради самой игры. Когда фундамент соотнесен, говорят: "В этой игре есть баланс". В баланс играли и будут играть.

Для бфме тоже есть баланс-мод - БТП. Он усиливает игру: армии лучше соотнесены друг с другом, экономика выверена. Этим занимались на протяжении 5 лет. Сейчас мод переживает наплыв казуалов: в нее начинают пихать больше обертки, чем фундамента. Бтп тут нечего ловить: обертку уже освоили моды вроде эдайна. Если разрабы не опомнятся, бефа как игра будет потеряна окончательно.

Моды для бфме клепали и во времена онлайна. В то время про моды вроде эдайнов слышали только пираты-толкинисты: на gr.org за все время онлайна я не видел ни одной темы, посвященной эдайну. Сейчас сервера закрыли, в бтп играют единицы. Зато в эдайн идут дискуссии о планах разрабов, о добавлении новых героев.

Проблема модов - они не нацелены на баланс. Моды не вносят разнообразие: перекрашенные варги и арагорны не делают игру богаче - они замусоривают ее. Моды не оживляют игру: перделки-гуделки на движке 2001 года выглядят смешно, а вставки из фильмов - дешево и пошло. Модмейкеры занимаются псевдотворчеством: анимациями, одежками и блесками. Сложно пилить анимации и рисовать концепт-арты - никто не спорит. Только толку нет: гайдов по моделированию - сотни, а по выверению баланса гайдов нет. В результате - нет ни одного нормального мода. Единственный мод, который пытался переделать баланс - тактикс, но не зашло.

Модов много: как минимум 36 штук. Получается, что сделать мод проще, чем сбалансировать игру.
К этому нельзя относиться лекгомысленно. Страдают не моды, а игра с игроками: мод съедает время и ничему не учит - ни микро, ни макро, ни контролю. Он либо рассказывает какую-то историю, либо сводит игровой процесс к 30-мин но раш. Я буду рад, если мне объяснят компетентные модогеймеры, откуда здесь взяться фану.

А вот настоящих игроков в стратегии обездоливают: меньше новичков, турниров и состязательного духа. Меньше гайдов, потому что их некому и не для кого писать. За эту неделю к нам в группу пришла пара людей, которые не понимали разницу между 1.06 и 1.08. Разницу объяснили - сейчас эти ребята с нами и пытаются играть. Но если у каждого такого человека несколько друзей в эдайне - он уйдет в эдайн, и будет заниматься тем же, чем его друзья - ничем.

Че в итоге?

Я не буду вешать ярлыки вроде "зло" или "добро". А вот вещи своими именами назову: моды для бфме замусоривают игру, не улучшают ее, съедают время игроков. Моды не учат игроков играть, а заставляют их пялиться на творение модмейкеров: на анимацию, текстуры, героев и кучу вариаций варгов. Повторю мысль: откуда здесь взяться фану - непонятно.

Ребята, уважайте себя. Играйте в пропатченный оригинал - bfme 2 версии 1.08. Для всех страждующих открыта наша группа.

Надеюсь, что модолюбители ответят по-существу.

Последнее редактирование:

@{ANNATAR}@

Легенда форума
если официальных баланс патчей нет
а есть только неофф, значит это тоже
Своего рода моды которые вносят некие
изменение в игру не разработчиками
а какими то левыми типами. я правильно
понял? игра же по вашему мнению идеальна
зачем ее доделывать ? хех

Арвелег

Капитан
если официальных баланс патчей нет
а есть только неофф, значит это тоже
Своего рода моды которые вносят некие
изменение в игру не разработчиками
а какими то левыми типами. я правильно
понял? игра же по вашему мнению идеальна
зачем ее доделывать ? хех
Все верно сказанно!

Fuda

Принц
Обидно, что потратил 2 часа на объяснения того, чего не читают. Больше такой ошибки повторять не буду.

Арвелег

Капитан
Как я понял, для "Мастеров игры" пофигу кто у них будет под командованием, главное баланс. Вот: у меня красный Гендальф, у тебя синий, это баланс, они полностью индеитичны , побежали играть!!!

Сверху