• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Почему Моды Зло Или Чем Лучше Оригинальная Игра

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Вот сделают мод с 16-ю фракциями. Хорошо, люди начнут играть.
В один прекрасный момент выпадет какой-нибудь матч вроде Лотлориен vs Мория и окажется что какой нибудь Келеборн крошит мечом морийских Гоблинов направо и налево, и выносит форт со своей какой-нибудь способностью вроде "ярости" и т.д. А Мория ничего не может сделать. Таких ситуаций может быть масса. Почему? Потому что разработчики когда делали мод, физически не могли бы пересмотреть все варианты игры 1х1, так как их 256.
Без большой команды программистов сделать баланс тут невозможно, да и сама компания ЕА почему то ограничилась максимум на 7 фракциях в РотВК, хотя там знаете-ли работает не одна сотня экспертов (смотрите "титры" в самой игре). Когда 4-5 человек берутся за подобное и хотят сделать 16 фракций - это выглядит как "замах на рубль - удар на копейку"

Арвелег

Капитан
Ты не понимаешь нашей философии. У тебя мозг мод-мейкера, при том не того их типа которых я люблю. В плане качества модов конечно же, не как личности
Лол, я "мод мейкер" из класса "подстроить игру под себя" и "сделать ее реалестичнее"

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Вот сделают мод с 16-ю фракциями. Хорошо, люди начнут играть.
В один прекрасный момент выпадет какой-нибудь матч вроде Лотлориен vs Мория и окажется что какой нибудь Келеборн крошит мечом морийских Гоблинов направо и налево, и выносит форт со своей какой-нибудь способностью вроде "ярости" и т.д. А Мория ничего не может сделать. Таких ситуаций может быть масса. Почему? Потому что разработчики когда делали мод, физически не могли бы пересмотреть все варианты игры 1х1, так как их 256.
Без большой команды программистов сделать баланс тут невозможно, да и сама компания ЕА почему то ограничилась максимум на 7 фракциях в РотВК, хотя там знаете-ли работает не одна сотня экспертов (смотрите "титры" в самой игре). Когда 4-5 человек берутся за подобное и хотят сделать 16 фракций - это выглядит как "замах на рубль - удар на копейку"
как бы разрабы с EA делали игру с 0
у мододелов есть уже готовая база.
в любом случаи если такие случаи
происходят, то они выпускают патчи
которые исправляют это. если мод
не стоит то эти патчи выходят часто.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Думаю, что это может случится в параллельной вселенной, в которой все лучшие игроки враз сядут за патч и будут без перерыва работать над ним лет десять.
чет лол кек чебурек.
времени нужно гораздо меньше уж поверь

Morgomir

Владыка
Команда форума
Лол, я "мод мейкер" из класса "подстроить игру под себя" и "сделать ее реалестичнее"
Самая бредовая идея - сделать БЕФУ реалестичной). Я такого еще не слышал. Как ты это себе представляешь?

как бы разрабы с EA делали игру с 0
Фишка в том, что добавление даже одного юнита меняет баланс всей игры. И нужно его настраивать сначала. Мод-мэйкеры делают это? Нет, они суют еще кучу хлама, который либо имба, либо неюзабелен.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Фишка в том, что добавление даже одного юнита меняет баланс всей игры. И нужно его настраивать сначала. Мод-мэйкеры делают это? Нет, они суют еще кучу хлама, который либо имба, либо неюзабелен.
в случаи с эдайном такого нет.

чет лол кек чебурек.
времени нужно гораздо меньше уж поверь
Лол.
Знаешь в каком году вышли генералы зеро хауер? И на них все еще делают новые баланс патчи. И там больше команда этим занимается. Вопрос, если бы все было так просто, как ты пишешь, то зачем им до сих пор этим заниматься?

_Melkor_

Лейтенант
Очень много людей, что играют в бефу по фану. Их даже больше, намного больше, чем игроков онлайн. Вот вам и ответ. Для таких людей, что проходят кампании, зарабатывают игровые медальки, создают своих героев и проч - моды каеф и спасение.
Фан соло кампаний?

• Like
Реакции: Fuda

Morgomir

Владыка
Команда форума
В оригинале Келеборн тоже крошит гоблинов направо и налево, глянь)
Типичный ответ говномейкеров :3 . "А в фильме/книге он такой был". Ну дак а зачем тогда сетевая игра? Никто не любит проигрывать, а тут явный дизбаланс, при том лютейший. Только потому что модеры решили сделать имбанутого эльфа-трапа.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Лол.
Знаешь в каком году вышли генералы зеро хауер? И на них все еще делают новые баланс патчи. И там больше команда этим занимается. Вопрос, если бы все было так просто, как ты пишешь, то зачем им до сих пор этим заниматься?
на самом деле не знаю. им больше делать нечего тк игра уже давно
истощила свои приоритеты. могли выйти вторые генералы еще в 2013
но почему то проект был закрыт. но зато игру 2004 года теребят до сих пор.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Еще забавнее когда проигрываешь из-за лютейшего дисбаланса. Тупые аутисты играющее в этот высер наверное не понимают этого. Хотя я бы не назвал всех аутистами, Фэт к примеру вроде как нормальный стример. Просто любит этот мод.

Morgomir

Владыка
Команда форума
2 часть закрыли потому что бета-тестерам что то не понравилось во время игры. Решили что игра будет провальной. Да и это уже не были те самые Генералы, так что чёрт с ней.

Видимо ты про bfme epic не слышал, и моддинг не знаешь)
Двигло игры плохое, для такого. Максимум подтянуть графоуни(и то с лагами). Один хрен в коддинг движка никто не могет, прошло 1000 лет с момента выхода игры...

Арвелег

Капитан
говномейкеров
Оу, оу, полегче!
Ну дак а зачем тогда сетевая игра?
Для игроков и задротов, все....
Ну и кроме этого есть кампания, и обычные сражения, ты разве не знаешь?

Один хрен в коддинг движка никто не могет
Nocd ведь сделали)

Они все еще пилят баланс патчи потому, что увы, настроить баланс до приемлемого уровня и выше очень сложно.

Nocd ведь сделали)
Да, это серьезно. Особенно, если сравнивать с улучшением производительности движка.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Они все еще пилят баланс патчи потому, что увы, настроить баланс до приемлемого уровня и выше очень сложно.
ну если ты так думаешь то это твое право. они делали хороший баланс и ломали же его уже не знаю сколько раз.
на самом же деле все куда банальней.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Оу, оу, полегче!

Для игроков и задротов, все....
Ну и кроме этого есть кампания, и обычные сражения, ты разве не знаешь?
Так так, как же я много раз слышал "задроты". В сетевую играют и те кто хотят "просто поиграть", если что. Обычные сражения с тупорылым ботом? Ты это серьёзно пишешь? Это же просто аутизм, да, какое то время доставляет, но не на долго. Причина и так ясна - безголовый бот. Только не надо сейчас рассказывать про то что есть крутые боты, 90000 голды в начале игры у бота, ну такое. Кампания, она на пару вечеров, это не Ведьмак 3.
Выходит что моды пилят для ролевиков, но почему то все играют именно в анбалансную сетевую, самое смешное что еще и устраивают ТУРНИРЫ, внезапно.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
В оригинале Келеборн тоже крошит гоблинов направо и налево, глянь)
Это в каком таком оригинале?

Без специальных программ такое сделать невозможно. Объясню почему: если Вы думаете что баланс делается простым редактированием показателей юнитов в ini-файлах - Вы глубоко ошибаетесь. Ну хорошо, рассуждаем очень утрированно: у нас не 16, а 8 фракций. В каждой фракции типовые юниты: мечники, пикинеры, лучники, кавалерия и герои. 5 типов верно? Верно.
Раз 8 фракций - то в сумме 5*8 = 40 различных типов юнитов. А теперь представляйте ситуации:
- Мечники первой фракции против мечников первой фракции, второй, третьей, четвертой, и пятой.
- Мечники первой фракции против лучников первой, второй, третьей, четвертой, и пятой.
- Мечники первой фракции против пикинеров первой фракции, второй, третьей, четвертой, и пятой.
....
Далее лучники против лучников и других типов юнитов
Потом пики, потом герои, кавалерия.
В итоге будет огромное количество ситуаций, учитывая что у каждого юнита есть еще и ХП, Броня и различные сопротивления и скорость бега. Вы понимаете насколько это непосильный труд для группы людей? Разве возможно это сделать простым редактированием файлов? Очевидно нет. Нужен специальный софт.
Пересмотреть пару тысяч игровых ситуаций, выявить все дырки, несостыковки, ошибки и т.д. При этом гайдов по балансу - нет! Программ - нет! Есть все что угодно, на любом сайте будь то бфме-моддинг или the3rdage есть куча гайдов как добавлять анимации, но нет как сделать игру сбалансированной.
В итоге чтобы делать баланс вручную - придется выпускать миллион патчей, в которых легко запутаться даже самому разработчику.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Nocd ведь сделали)
ММММ, а теперь сравнить с достижениями модмейкеров C&C General. Хм, движок один, а что жи они такое сделали? ММ?
Такая штука как GENtool, очень классная. Позволяет изменять положение камеры прямо в игре(крайне гибко), встроенный античит, автоматически отправляет реплеи в облако после игры, ПОЗВОЛЯЕТ БАЛАНСИРОВАТЬ МЮ ПРИ РАНДОМЕ В СЕТЕВОЙ КАРЛ! И это только то что я знаю. Да у них даже сайт свой есть. Господи, модмейкинг по Бефе настолько говнище что я даже не могу это написать(Легас покарает).
http://www.gentool.net - их сайт просто плевок тебе в лицо с твоими заявлениями :3 .

Morgomir

Владыка
Команда форума
Стоит сказать конечно, что они тоже не смогли в правке движка, но работают они в тыщупицот раз лучше чем их друзья в БЕФЕ. Да и там даже классный мод есть, ну почти с балансом. Бефа плачет в углу.

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Стоит сказать конечно, что они тоже не смогли в правке движка, но работают они в тыщупицот раз лучше чем их друзья в БЕФЕ. Да и там даже классный мод есть, ну почти с балансом. Бефа плачет в углу.
что за мод?

ММММ, а теперь сравнить с достижениями модмейкеров C&C General. Хм, движок один, а что жи они такое сделали? ММ?
Такая штука как GENtool, очень классная. Позволяет изменять положение камеры прямо в игре(крайне гибко), встроенный античит, автоматически отправляет реплеи в облако после игры, ПОЗВОЛЯЕТ БАЛАНСИРОВАТЬ МЮ ПРИ РАНДОМЕ В СЕТЕВОЙ КАРЛ! И это только то что я знаю. Да у них даже сайт свой есть. Господи, модмейкинг по Бефе настолько говнище что я даже не могу это написать(Легас покарает).
http://www.gentool.net - их сайт просто плевок тебе в лицо с твоими заявлениями :3 .
Они еще и игру на новом движке пилят.

Шоквэйв.

Сверху