• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Игра Престолов / Game of Thrones

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Принять присягу захватчикам и служить
Не факт, что их бы это спасло. Кто её знает, эту Таргариен, лучше тихонько подготовить восстание.
К тому же, она своими действиями погрузила Миэрин (и Залив вообще) в гуманитарную катастрофу.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
P. S. Да и почему не было перераспределения ресурсов? Национализации типа, отнять у богачей, лишить их всякого влияния и условно часть в казну, часть раздать народу.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Да и почему не было перераспределения ресурсов? Национализации типа, отнять у богачей, лишить их всякого влияния и условно часть в казну, часть раздать народу.
Потому что это привело бы к разрушению всей экономики и гуманитарной катастрофе.

Tess

Новичок
Тар-Гариен, намёк на одну известную династию королей запада...?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Принцесса из находящегося к северу от центрального и главного государства людей, менее цивилизованного, но не менее благого, убивает предводителя сил тьмы в ходе битвы за очень важный город.
Эовин и Король-чародей или Арья и Король Ночи?
В данном контексте решение дать убить Короля Ночи именно Арье обретает некий смысл — но то, что у Мартина могло стать оммажем, здесь стало неуместным плагиатом.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
В данном контексте решение дать убить Короля Ночи именно Арье обретает некий смысл — но то, что у Мартина могло стать оммажем, здесь стало неуместным плагиатом.
Раз вы упомянули Арью, то хочу сказать, что даже на фоне всего остального идиотизма восьмого сезона, её сюжетная линия - полный абсурд.

Серьёзно, чтобы могущественная организация убийц, принимающая заказы со всего известного мира, вот так взяла и отпустила одну из своих учениц?... Да к чёрту такое.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Серьёзно, чтобы могущественная организация убийц, принимающая заказы со всего известного мира, вот так взяла и отпустила одну из своих учениц?... Да к чёрту такое.
Единственное объяснение — всё происходящее так или иначе в интересах Безликих. Неужели Якен Хгар (в книгах — Добрый Человек) прекрасно знал, кого и зачем он готовит?
Или я переоцениваю шоураннеров?

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Единственное объяснение — всё происходящее так или иначе в интересах Безликих. Неужели Якен Хгар (в книгах — Добрый Человек) прекрасно знал, кого и зачем он готовит?
Или я переоцениваю шоураннеров?
Боюсь, что переоцениваете. Они делали концовку "на отвали", без скрытого подтекста.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Боюсь, что переоцениваете. Они делали концовку "на отвали", без скрытого подтекста.
Они очень условно знали окончание основных сюжетных линий, но, не имея «Ветров Зимы» и «Грёз о Весне», проводили дорогу от текущего на момент окончания пятого сезона к концу самостоятельно — и то, что у Мартина будет (если будет) очень хорошо и талантливо обыграно, в сериале вызывало откровенное недоумение.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Они очень условно знали окончание основных сюжетных линий, но, не имея «Ветров Зимы» и «Грёз о Весне», проводили дорогу от текущего на момент окончания пятого сезона к концу самостоятельно — и то, что у Мартина будет (если будет) очень хорошо и талантливо обыграно, в сериале вызывало откровенное недоумение.
Эх, надеюсь, что мы сможем сравнить.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
HBO снимет сиквел «Игры Престолов» о Джоне Сноу

По данным The Hollywood Reporter, роль Джона Сноу может снова сыграть Кит Харрингтон. Действие развернется после событий финального сезона, когда герой отправился за Стену.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сказать честно — настроен крайне скептически к этому проекту. Они закончили «Игру Престолов» настолько печально, что вытянуть её сиквелом будет очень сложно.
Да и в истории Планетоса есть куда более интересные истории.

Корсар_Умбара

Sea Dog
По данным The Hollywood Reporter, роль Джона Сноу может снова сыграть Кит Харрингтон. Действие развернется после событий финального сезона, когда герой отправился за Стену.
Ша ????:eek:
ОМГ у меня просто слов нет. Что за попытки доить мертвую корову? Они фанфиков начитались что ли? Ещё пусть и Дейнерис воскресят для полного комплекта. Я боюсь даже думать о сюжете сего шедевра, что Снежок делать будет за стеной? Демократию нести одичалым и строить светлое будущее?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
ОМГ у меня просто слов нет. Что за попытки доить мертвую корову? Они фанфиков начитались что ли? Ещё пусть и Дейнерис воскресят для полного комплекта. Я боюсь даже думать о сюжете сего шедевра, что Снежок делать будет за стеной? Демократию нести одичалым и строить светлое будущее?
Да вот у меня тот же самый вопрос — в рамках сериала, сюжетная линия Джона завершена (ну уж какой конец сериала в общем — такое и завершение линии конкретно для Джона). Ему было плохо в иерархическом феодальном обществе Семи Королевств — ему было хорошо в эгалитарном обществе Ночного Дозора и Вольного Народа (при всём своём антагонизме, у них много общего). Он сделал то, что должен был сделать и оказался там, где должен был оказаться.

В данном контексте даже идея сделать сиквел про путешествия Арьи смотрится лучше.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира

Буду откровенен - плевать. Сериальный Джон никогда не вызывал у меня интереса, так что это я буду изучать (не смотреть) лишь с одной целью - быть в тренде, что там киношники опять испортили.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Просто, это будет буквально иллюстрация сиквела, который никому не нужен и о котором никто не просил.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Видимо, охота ещё попилить фанатские деньги (и нервы).
По-моему, здесь даже самые верные фанаты предпочтут поднять Весёлого Роджера — так что статистика на стримингах у проекта будет так себе. Равно как и рейтинги. Так что HBO здесь буквально сами себе выстрелили абсолютно везде.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
По-моему, здесь даже самые верные фанаты предпочтут поднять Весёлого Роджера — так что статистика на стримингах у проекта будет так себе. Равно как и рейтинги. Так что HBO здесь буквально сами себе выстрелили абсолютно везде.
Хочется процитировать классика: "Никогда такого не было, и вот опять". Ей-богу, лучше бы сделали приквел про молодого Эда Старка, Роберта, Тайвина и прочих. Это тоже неоднозначный концепт, но провальнее он всяко бы не стал. Я надеюсь.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ей-богу, лучше бы сделали приквел про молодого Эда Старка, Роберта, Тайвина и прочих. Это тоже неоднозначный концепт, но провальнее он всяко бы не стал.
Здесь вся сложность заключается в том, что все уже знают, чем всё закончится — буквально, мы знаем, чем кончилось каждое из всех основных событий Восстания Роберта.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Здесь вся сложность заключается в том, что все уже знают, чем всё закончится — буквально, мы знаем, чем кончилось каждое из всех основных событий Восстания Роберта.
Никогда не видел в этом проблемы. Ну да, мы знаем итог войны - но знаем ли мы, какие в ней были события? Какие были приключения у будущих молодых лордов? Кое-что, конечно, рассказал и Мартин, и в книгах некоторое вещи были упомянуты. Но я бы всё равно с удовольствием посмотрел бы предысторию в подробностях. При условии, что за дело взялись бы нормальные сценаристы.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну да, мы знаем итог войны - но знаем ли мы, какие в ней были события?
Мы знаем, чем закончился турнир в Харренхолле, мы знаем, чем закончился визит Старков к Эйрису, мы знаем, кого выбрал Станнис (когда сомневался между верностью брату и верностью короне), мы знаем, как проходила осада Штормового Предела, мы знаем, как прошла Битва на Трезубце, мы знаем, что Джеймэ убил Эйриса, мы знаем, что Визерис и Дени спаслись, мы знаем, что Лианна умерла.
А, собственно говоря, чего мы вообще не знаем?

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Мы знаем, чем закончился турнир в Харренхолле, мы знаем, чем закончился визит Старков к Эйрису, мы знаем, кого выбрал Станнис (когда сомневался между верностью брату и верностью короне), мы знаем, как проходила осада Штормового Предела, мы знаем, как прошла Битва на Трезубце, мы знаем, что Джеймэ убил Эйриса, мы знаем, что Визерис и Дени спаслись, мы знаем, что Лианна умерла.
А, собственно говоря, чего мы вообще не знаем?
Всего остального. Всех прочих сражений и событий. Так что я, опять же, не вижу проблемы.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
При этом, что очень важно — это всё известно не только книжникам-мартинистам, но и всем обычным попкорновым зрителям, которые смотрели «Игру Престолов».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну, например, как Роберт сидел в шатре и обсуждал с Эдом тяжку долю свою. Вы не хотите увидеть это во всех деталях? Я - да.
Ну если они весь сериал будут именно это делать — то да, было бы неплохо.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Ну если они весь сериал будут именно это делать — то да, было бы неплохо.
Во всяком случае, хуже чем отечественные шоу, это не будет точно. В каком-то смысле, такой формат будет... М-м-м, новаторским, смелым.

Сверху