• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Сериалы

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Там ещё и Зевс почернел... Нет, у меня на ум лезут только такие раситские шутки, связанные с неграми-любовниками и любвеобильностью Громовержца, что лучше я их рассказывать не буду.
Кстати, могли ли боги в книжном первоисточнике принимать то обличье, какое они захотят?

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Кстати, могли ли боги в книжном первоисточнике принимать то обличье, какое они захотят?
Без проблем. Но на страницах книг они обычно придерживались одного облика - например, Зевс предпочитал вид величественного БЕЛОГО мужчины с длинными тёмными волосами и бородой.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Первая серия второго сезона «Локи» очень понравилась — однозначно, сериал этот является одним из самых эстетичных, здесь просто идеальное сочетание визуала и музыки.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Производство «Рыцаря Семи Королевств» началось — ищут актеров на главные роли.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Производство «Рыцаря Семи Королевств» началось — ищут актеров на главные роли.
Надеюсь, что Дункана сыграет действительно высокий и мускулистый актёр, а не просто чуть подкаченный парень среднего роста (про цвет кожи я и не заикаюсь). А то повальный мискаст в последнее время меня особенно расстраивает.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Я тоже жду новостей о кастинге — интересно, как будут выглядеть на экране Бейлор и Валарр, да и сам Эгг.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Третья серия «Локи» порадовала очень эстетичной репрезентацией Среднего Запада в конце XIX века.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Очень понравилась пятая серия «Локи» с её лейт-мотивом «Нельзя лишать людей субъектности».

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Досмотрел сериал «Однажды в сказке». Что я могу сказать... У него очень много недостатков. Много оборванных сюжетных линий, нераскрытых персонажей, а дешевизна спецэффектов и декораций часто убивает атмосферу происходящего.

Но одного у него отнять нельзя. Общий сюжет и центральные персонажи изображены настолько хорошо, что о вышеперечисленном забываешь. В точности, как в «Гарри Поттере».

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Могу сказать, что «Локи», наглядно демонстрирующий всю губительность социальной инженерии и необходимость Свободы Воли, просто прекрасен — и здесь ничего не отнять и не прибавить.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
У меня наконец-то дошли руки посмотреть «Ван Пис» Нетфликс. Пока что я досмотрел только первую серию, но она меня очень порадовало. Вот, вот как надо снимать адаптации аниме и игр! Честное слово, если все последующие эпизоды и сезоны будут такими же, съемочной команде и актёрам можно ставить памятники.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Нашумевший сериал я посмотрел ещё пятнадцать лет назад в реальности, на улицах родного города — с тех пор я не хочу видеть ничего на данную тематику.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Нашумевший сериал я посмотрел ещё пятнадцать лет назад в реальности, на улицах родного города — с тех пор я не хочу видеть ничего на данную тематику.
Никогда не понимал подобного. Честно говоря, меня даже произведения о зарубежных мафиози и якудза не интересуют, а уж драма о жизни отечественной шпаны... Бляха муха, мы, как вы верно заметили, в ней живём.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
При этом, несмотря на моё негативное отношение к сериалу (да, здесь буквально «не смотрел — но осуждаю»), я не поддерживаю всех этих запретителей — в конце концов, сомнительные сериалы на (около)криминальную тематику выходили и выходят (и, к сожалению, будут выходить) постоянно, но сами по себе произведения искусства (пусть и весьма сомнительного) никак не могут ожесточить общество; нет, общественную среду портят и искажают совсем другие факторы.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
При этом, несмотря на моё негативное отношение к сериалу (да, здесь буквально «не смотрел — но осуждаю»), я не поддерживаю всех этих запретителей — в конце концов, сомнительные сериалы на (около)криминальную тематику выходили и выходят (и, к сожалению, будут выходить) постоянно, но сами по себе произведения искусства (пусть и весьма сомнительного) никак не могут ожесточить общество; нет, общественную среду портят и искажают совсем другие факторы.
Ну что вы, это же работать надо, разбираться, в своих же ошибках каяться, наконец. Намного удобнее и проще сделать постное лицо и обвинить во всём предметы масскультуры.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В нынешние времена «новой этики» выходит «Ричер», главный герой которого — белый атлет с очень высоким интеллектом с военным/полицейским бэкграундом, пользующийся большой популярностью у противоположного пола.
И этот сериал (хотя, в девяностые и нулевые он бы был разве что одним из многих) получил очень высокие оценки у зрителей (в противовес повесточным продуктам, в изобилии дающим нам новости о своих провалах).

Вместе с другим таким же проектом — «Королём Талсы» — это наглядно говорит нам о том, что если ты хочешь сделать хорошее произведение — то делать его надо как в Старые Добрые Времена.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Весьма и весьма интересным оказался «Точка ноль» — сериал о вспыхнувшей в сибирской глубинке эпидемии неизвестной болезни.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Весьма и весьма интересным оказался «Точка ноль» — сериал о вспыхнувшей в сибирской глубинке эпидемии неизвестной болезни.
Очень порадовала репрезентация тематики растущих вокруг всякой серьёзной эпидемии суеверий.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Нашумевшая ныне «Задача трёх тел» начинается с весьма натуралистичного описания зверств революционной молодёжи — не то намекают, не то Логос не обманешь.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Новый Шерлок Холмс скоро появится — тоже от Гая Ричи, но без Роберта Дауни-младшего.
Режиссер планирует снимать сериал для Amazon, который расскажет о молодости знаменитого сыщика.
Главную роль в проекте исполнит Хиро Файнс Тиффин, известный по фильму «Министерство неджентльменских дел».

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Новый Шерлок Холмс скоро появится — тоже от Гая Ричи, но без Роберта Дауни-младшего.
Режиссер планирует снимать сериал для Amazon, который расскажет о молодости знаменитого сыщика.
Главную роль в проекте исполнит Хиро Файнс Тиффин, известный по фильму «Министерство неджентльменских дел».
Звучит интересно. Гай Ричи — отличный режиссёр, думаю, что он не подведёт.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
По сообщению издания Variety, кинокомпания Warner Bros. работает над созданием сериала по мотивам фильма «300 спартанцев».
Сюжетные детали пока уточняются, но, вероятно, сериал будет приквелом. Зак Снайдер ведет переговоры о том, чтобы занять позиции режиссёра и исполнительного продюсера проекта.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
По сообщению издания Variety, кинокомпания Warner Bros. работает над созданием сериала по мотивам фильма «300 спартанцев».
Сюжетные детали пока уточняются, но, вероятно, сериал будет приквелом. Зак Снайдер ведет переговоры о том, чтобы занять позиции режиссёра и исполнительного продюсера проекта.
Признаться, я даже не уверен, стоит ли это разрабатывать. Мне кажется, что «300» были огранённым алмазом, который хорош, пока он один такой. Сиквел... мне он не понравился.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Премию за самое захватывающее начало получает «Invasion»!
Ну конечно же, активисты-анархисты изображены рыцарями без страха и упрёка, обеспечивающими безопасность на подконтрольной им территории — при том, что в реальности, в лучшем случае, они были бестолочью (теми самыми, которые один из двух нетеряющихся неломающихся чугунных шаров сломают, а другой — потеряют), устраивавшей на контролируемой территории гуманитарную катастрофу (не по злому умыслу, а из-за криворукости — а, точнее, «кривоумия»), а в худшем таковые являлись отъявленными душегубами в духе красных ухмеров.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ну конечно же, активисты-анархисты изображены рыцарями без страха и упрёка, обеспечивающими безопасность на подконтрольной им территории
При том, что в реальности после показанных в сериале фокусов, все военные взяли бы принцип «сначала стреляй в непонятных людей, а потом уже выясняй, стоило ли».

Сверху