• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Сериалы

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Относительно второй серии «Секретного Вторжения» могу сказать то, что в серии, посвящённой проблематике международных скандалов на пустом месте сделать повод для международного скандала — это нужно быть людьми особого ума и морально-нравственных качеств.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Весьма и весьма занятной новинкой стал «Silo» — сериал очень интересный и атмосферный.
Концовка первого сезона очень порадовала и оставила множество вопросов — теперь остаётся только ждать следующего сезона.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Трейлер второго сезона «Пищеблока» выглядит весьма и весьма симпатично.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Создатели «Колеса Времени» пойдут по пути «Ведьмака» и снимут полнометражный анимационный приквел.

Это будет приключенческий боевик о молодой девушке с особым даром, чья жизнь навсегда изменится с неожиданным появлением таинственного зла в её отдаленной горной деревне. Оказавшись одна в опасном мире, она должна отправиться в Белую Башню, дабы научиться использовать свои магические силы, чтобы спасти свою семью и друзей. Хоть она и является недоверчивой бунтаркой, она поймёт, что дружба может быть таким же мощным оружием против зла, как и любая форма магии...

В мультфильме будет сильный акцент на женском импаурмэнте.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Что заставляет горе-адаптаторов раз за разом наступать на грабли, выбирая гарантированный сценарий неуспеха — лично мне не понятно (или же слишком понятно).

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Посмотрел первый сезон «Территории» — могу сказать, что я в восторге от того, сколь достоверно описали весь тот хтонический ужас, который происходит на фронтире; если отбросить всю мистическую и мифологическую составляющую (с этим в сериале как раз много проблем на самом деле), то сериал становится прямо-таки энциклопедией быта и нравов отдалённых мест.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Мало нам было проблем с Гильдией Сценаристов — теперь ещё и актёры могут начать забастовку.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тем временем, в «Секретном Вторжении» серии стали длиной в 35 минут — скоро в формат ситкома смогут уложиться.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вместе с тем, русских, несмотря ни на что, показали весьма и весьма положительно.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Могу сказать, что вместо запутанной, эпичной и драматичной истории с посылом «никому нельзя доверять» (даже правительству — и, особенно, правительству) «Секретное Вторжение» стало рассказом о кризисе среднего возраста Ника Фьюри — и беда здесь в том, что на фоне всего прочего (не только и не столько кинокомиксов) данный сериал выглядит очень даже неплохо.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Могу сказать о том, что в «Эпидемии» 2018 года речь шла о чём угодно, но не об эпидемии. Это была история весьма и весьма небольшого круга персонажей, но здесь и кроется главная проблема сериала — от эпидемии и того, что было после неё, весь мир перевернулся с ног на голову, все эти изменения очень интересны, но до зрителя через персонажей доходят только обрывки.
Из положительного могу отметить то, что показанные в сериале социальные страты в такой катастрофе вели бы себя, скорее всего, именно так, как и было на экране.
Буду ждать третий сезон.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Основное преимущество анимации в сравнении с обычным кинематографом состоит в том, что при мультипликации единственное, что ограничивает создателей — это фантазия автора и способности художников. Но именно здесь кроется и главная беда при переходе из анимации в обычное игровое кино — то, что хорошо смотрится в мультфильме, отнюдь не всегда будет столь же хорошо в обычном игровом кино. Собственно, тот же Дисней неоднократно обжигался на этом при адаптации своих же мультфильмов.
И это снова повторилось, но уже с одним отдельным персонажем — Асока Тано хорошо смотрелась в мультсериалах по «Звёздным Войнам», но в обычном сериале выглядит немного жутко.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Отдельно могу отметить то, что это первое (насколько я знаю) появление другой галактики в новом каноне.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Я бы это посмотрел с удовольствием, честно.
Когда я в 2012 году узнал о планирующейся Трилогии Сиквелов, я подумал о том, что она будет посвящена юужань-вонгам — я ещё никогда так не ошибался.

Последнее редактирование:

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Когда я в в 2012 году узнал о планирующейся Трилогии Сиквелов, я подумал о том, что она будет посвящена юужань-вонгам — я ещё никогда так не ошибался.
Хоть я и не поклонник ЗВ, но я представляю, до какой степени вы были разочарованы этим безыдейным паразитированием на классике вместо нормальной адаптации многим полюбившегося сюжета.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Могу сказать, что битвы на световых мечах в «Асоке» поставлены очень хорошо.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Можно сказать о том, что в трёх главных фэнтези-сериалах современности («Ведьмак», «Дом Дракона» и «Кольца Власти» (ну, какая современность — таковы и сериалы)) их главные героини (Цирилла, Рейнира (в юности) и Галадриэль) отсылают нас к одному и тому же типажу — Дейнерис Таргариэн. А вот вопрос того, на чём основан образ Дени, будет намного сложнее и интереснее (хотя, имею мнение, в итоге мы придём ко всё той же толкиновской Галадриэли).

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Создатели сериала-адаптации «One Piece» от Netflix дали нам сюжет, в котором есть раса, превосходящая по физическим силам людей (но, стереотипно, уступающая по интеллекту), она давным-давно была в рабстве, но была освобождена (а правительство вложило много сил для того, чтобы интегрировать их в социум), а движения, декларативно ставящие целью освобождение и эмансипацию этой расы (а уж намёки на расизм они найдут где угодно — при том, что сами испытывают очень сильную ксенофобию по отношению к остальным) оказываются связаны с криминалом и собираются начать погромы и грабежи.

Интересно, что шоураннеры имели ввиду?

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Создатели сериала-адаптации «One Piece» от Netflix дали нам сюжет, в котором есть раса, превосходящая по физическим силам людей (но, стереотипно, уступающая по интеллекту), она давным-давно была в рабстве, но была освобождена (а правительство вложило много сил для того, чтобы интегрировать их в социум), а движения, декларативно ставящие целью освобождение и эмансипацию этой расы (а уж намёки на расизм они найдут где угодно — при том, что сами испытывают очень сильную ксенофобию по отношению к остальным) оказываются связаны с криминалом и собираются начать погромы и грабежи.

Интересно, что шоураннеры имели ввиду?
Это ещё в оригинальной манге было и там отсылка к «чёрным» движениям была даже жирнее. Дано — два лидера угнетённой расы, оба борются с угнетателями, но при этом один до конца сохранял адекватность, был готов договариваться и искренне заботился о соплеменниках. А второй в первую очередь жаждал крови и ради этого был готов без колебаний убивать сородичей.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Дано — два лидера угнетённой расы, оба борются с угнетателями, но при этом один до конца сохранял адекватность, был готов договариваться и искренне заботился о соплеменниках. А второй в первую очередь жаждал крови и ради этого был готов без колебаний убивать сородичей.
Напомнило противостояние Т'Чаллы и Киллмонгера из «Чёрной Пантеры».

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Напомнило противостояние Т'Чаллы и Киллмонгера из «Чёрной Пантеры».
Но в Ван Писе суть обратного расизма подана намного лучше, если спросите меня. Описанному мною кровожадному лидеру лично люди НИЧЕГО не сделали — но он с удовольствием позволил ненависти поглотить свою душу.

Да, он рос в ксенофобской среде, но многие другие рыболюди со схожим происхождением это преодолели. А он...

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тизер-трейлер диснеевского «Перси Джексона».

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Составит компанию Корлису Велариону, Арондиру и Даре.
Там ещё и Зевс почернел... Нет, у меня на ум лезут только такие раситские шутки, связанные с неграми-любовниками и любвеобильностью Громовержца, что лучше я их рассказывать не буду.

Сверху