• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Вопросы и мнения по миру Арды

Milena-voit

Наместник
Эриос, жди, верстаю тебе гигантский ответ, темы пока не создавай.

Destiny

кчауу
Следовательно. Колонии, существовали ли они? Есть ли предпосылки для образования колониальных держав в будущем? И можно ли назвать Нуменор колониальной державой?
Колонии существовали и в большом количестве. Гондор и Арнор - государства, состоявшие из бывших колоний. Черные нуменорцы основали множество колоний на Юге. В Четвертую Эпоху, думаю, должны были освоить север, восток, заселить Минхириат, Энедвейт.

Эриос

Довакин
А расы, такие там монголоиды, европеоиды, негроиды и т.д.
С европейцами все ясно. Подобие китайцев на Дальнем Востоке? Возможно.
Негроиды, возможно на юге.
Хотя описание этих территорий я лично не читал.

Destiny

кчауу
А расы, такие там монголоиды, европеоиды, негроиды и т.д.
С европейцами все ясно. Подобие китайцев на Дальнем Востоке? Возможно.
Негроиды, возможно на юге.
Хотя описание этих территорий я лично не читал.
Монголоиды на западе (там же пыльные бури), негроиды на юге (палящее солнце), но там в большинстве арабы (Ближний Харад, Кханд)

Nik_145

Vindicare
Негроиды были выведены Саруманом при смешении орков с людьми)

Харальд

Мастер
Пересматривая трилогию ПиДжея, я задался вопросом: Могли ли существовать эти существа в Средиземье Толкиена? Как вы считаете?

Могли ли быть еще подобные существа (не считая мумакил)?

Destiny

кчауу
Пересматривая трилогию ПиДжея, я задался вопросом: Могли ли существовать эти существа в Средиземье Толкиена? Как вы считаете?

Могли ли быть еще подобные существа (не считая мумакил)?
По-моему где-то упоминались эти существа, не могу вспомнить - канон это или же нет...

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
  • Орден Митрандира
  • Орден Белого Древа
Эти существа упоминались в тексте, как Великие звери, в переводе ГриГру их именавали Мумакилами, но это уже их отсебятина. По тексту точно неизвестно что это были за звери!

FeNICKs

Могучий Демон
Эти существа упоминались в тексте, как Великие звери, в переводе ГриГру их именавали Мумакилами, но это уже их отсебятина. По тексту точно неизвестно что это были за звери!
Так на фото и не мумаки.И мумакилами в ГриГру названы были именно,скажем так слоны...
А вот насчет Великих зверей ты прав.В книге написано,что это они,но четкого описания их нет

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
  • Орден Митрандира
  • Орден Белого Древа
Так на фото и не мумаки.И мумакилами в ГриГру названы были именно,скажем так слоны... А вот насчет Великих зверей ты права.В книге написано,что это они,но четкого описания их нет
При всём уважении, но я не женщина))) :D9: :E6:

FeNICKs

Могучий Демон
Тысяча извинений)Опечатался)Исправил)

Кстати вопрос.Сколько времени у Фродо с Сэмом заняла дорога от Кирит Унгола до Ородруина?(Совсем забыл)

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
  • Орден Митрандира
  • Орден Белого Древа
Кстати вопрос.Сколько времени у Фродо с Сэмом заняла дорога от Кирит Унгола до Ородруина?(Совсем забыл)
Где-то 9 дней.

15 марта: Фродо и Сэм убегают из башни Кирит Унгол, 24 марта: Хоббиты у подножия Роковой Горы.

Destiny

кчауу
Так на фото и не мумаки.И мумакилами в ГриГру названы были именно,скажем так слоны...
А вот насчет Великих зверей ты прав.В книге написано,что это они,но четкого описания их нет
Так мумаки выродились в этих "слонов". Написано же, что ранее эти звери были больше и выше и величественней и так далее...

FeNICKs

Могучий Демон
Мумаки круче короче.А слоны это так...измельчавшие потомки?
А они были самыми крупными зверями в Средиземье на тот момент?

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
  • Орден Митрандира
  • Орден Белого Древа
Великие звери по идее были побольше, раз Гронд тащили.

Destiny

кчауу
А они были самыми крупными зверями в Средиземье на тот момент?
Драконы ж еще оставались) Лингвилоки в Белегаэр вообще так по мне должны быть размером с Кракена, но они должны были уже стать легендой, не более) А под Ардой сколько тварей прячется? Правда, они не звери уже скорее всего. Кстати, я даже до сих пор не знаю, есть ли у порождений диссонанса фэа?!

Nik_145

Vindicare
А черепаха Фаститокалон?) Так вообще с остров размером)) Я думал это самый крупный зверь...

FeNICKs

Могучий Демон
Про драконов забыл.А те что под Ардой,как я считаю - не звери.
Кстати,Фаститокалон - интересная версия)

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
  • Орден Митрандира
  • Орден Белого Древа
Тогда и про Глубинного Стража вы забыли, он тоже был не маленький.

И всё-таки Фаститокалон имеет отношение к Легендариуму, потому-что:
А) Это стихотворение из Алой Книги.
Б) Там было слово Средиземье.

Destiny

кчауу
Тогда и про Глубинного Стража вы забыли, он тоже был не маленький.
Я уже упомянул)
И всё-таки Фаститокалон имеет отношение к Легендариуму, потому-что: А) Это стихотворение из Алой Книги. Б) Там было слово Средиземье.
Хмм... я похоже читал совсем другой перевод стиха. И даже не знал, что оно из сборника Алой книги, я вообще по частям много чего читал)

FeNICKs

Могучий Демон
Может и другой.Но он из Алой Книги.
Интересно,кто же был больше всех в Арде за время ее существования?(Может в письмах что-то было?(Сам не помню))

Ozymandias

Капитан
Карадрас. Если рассматривать его как одушевленное... мм.. не подберу слова, создание что ли. :B2:
Автор вопроса, конечно же конкретно урезал границы спросив о "звере" но думаю мой вариант тоже ничего.)

Destiny

кчауу
Может и другой.Но он из Алой Книги.
Интересно,кто же был больше всех в Арде за время ее существования?(Может в письмах что-то было?(Сам не помню))
Эру. Когда нечаянно пальцев по Фаньямару заехал хи-хи ;D
Ну а реально - Анкалагон, но стопроцентность информации омрачает тот факт, что я не знаю размеров тварей диссонанса. Гендальф, серый пес, не взял с собой рулетку размера XXL в Мориа :(
Карадрас. Если рассматривать его как одушевленное
Интересный вывод) Не любил гномов и эльфов :))) Но в Предначальную Эпоху Хитаэглир были гораздо больше, и не могу сказать, какой из вершин особенно гордился папочка Мелькор, когда ростометром измерял детишек.

FeNICKs

Могучий Демон
Великаны явно меньше драконов.Да и существовали ли великаны на самом деле - вопрос.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Кстати, да. Кто есть великаны? В хоббите она как-то странно упоминаются. И на чьей стороне они. Вроде как порождения зла, но по сути живут себе в горах, народам Эриадора того же не мешают.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Скорее всего, они - плод воображения Бильбо =)

Если с точки зрения текстов рассматривать, то просто отражение ранних версий, где у Моргота были дети-великаны или заимствование откуда-то для красного словца. В самой Арде о великанах не упоминается.

Сверху