Эриос, жди, верстаю тебе гигантский ответ, темы пока не создавай.
Колонии существовали и в большом количестве. Гондор и Арнор - государства, состоявшие из бывших колоний. Черные нуменорцы основали множество колоний на Юге. В Четвертую Эпоху, думаю, должны были освоить север, восток, заселить Минхириат, Энедвейт.Следовательно. Колонии, существовали ли они? Есть ли предпосылки для образования колониальных держав в будущем? И можно ли назвать Нуменор колониальной державой?
Монголоиды на западе (там же пыльные бури), негроиды на юге (палящее солнце), но там в большинстве арабы (Ближний Харад, Кханд)А расы, такие там монголоиды, европеоиды, негроиды и т.д.
С европейцами все ясно. Подобие китайцев на Дальнем Востоке? Возможно.
Негроиды, возможно на юге.
Хотя описание этих территорий я лично не читал.
По-моему где-то упоминались эти существа, не могу вспомнить - канон это или же нет...Пересматривая трилогию ПиДжея, я задался вопросом: Могли ли существовать эти существа в Средиземье Толкиена? Как вы считаете?
Могли ли быть еще подобные существа (не считая мумакил)?![]()
![]()
Так на фото и не мумаки.И мумакилами в ГриГру названы были именно,скажем так слоны...Эти существа упоминались в тексте, как Великие звери, в переводе ГриГру их именавали Мумакилами, но это уже их отсебятина. По тексту точно неизвестно что это были за звери!
При всём уважении, но я не женщина)))Так на фото и не мумаки.И мумакилами в ГриГру названы были именно,скажем так слоны... А вот насчет Великих зверей ты права.В книге написано,что это они,но четкого описания их нет
Где-то 9 дней.Кстати вопрос.Сколько времени у Фродо с Сэмом заняла дорога от Кирит Унгола до Ородруина?(Совсем забыл)
Так мумаки выродились в этих "слонов". Написано же, что ранее эти звери были больше и выше и величественней и так далее...Так на фото и не мумаки.И мумакилами в ГриГру названы были именно,скажем так слоны...
А вот насчет Великих зверей ты прав.В книге написано,что это они,но четкого описания их нет
Драконы ж еще оставались) Лингвилоки в Белегаэр вообще так по мне должны быть размером с Кракена, но они должны были уже стать легендой, не более) А под Ардой сколько тварей прячется? Правда, они не звери уже скорее всего. Кстати, я даже до сих пор не знаю, есть ли у порождений диссонанса фэа?!А они были самыми крупными зверями в Средиземье на тот момент?
Не в легендариуме она, не путай.А черепаха Фаститокалон?) Так вообще с остров размером)) Я думал это самый крупный зверь...
Разве? Блин, жалко....Не в легендариуме она, не путай.
Я уже упомянул)Тогда и про Глубинного Стража вы забыли, он тоже был не маленький.
Хмм... я похоже читал совсем другой перевод стиха. И даже не знал, что оно из сборника Алой книги, я вообще по частям много чего читал)И всё-таки Фаститокалон имеет отношение к Легендариуму, потому-что: А) Это стихотворение из Алой Книги. Б) Там было слово Средиземье.
Может и другой.Но он из Алой Книги.
Интересно,кто же был больше всех в Арде за время ее существования?(Может в письмах что-то было?(Сам не помню))
Интересный вывод) Не любил гномов и эльфовКарадрас. Если рассматривать его как одушевленное
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
![]() |
Вечные Вопросы | Философия | 29 | |
![]() |
Вопросы По Сетевой Игре В Бмфе2 | Чайная Комната | 41 | |
![]() |
Вопросы По Разделу. | Архив | 8 | |
![]() |
[Summer Cup 2.0] Регламент И Орг Вопросы | Турниры по BFME 2 | 7 | |
![]() |
Творческие Вопросы | Творчество | 24 |