• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Гоблин

Олмер

Remember - peace is a lie
Смешных переводов лотра много(я только 2 видел), а гоблина один.

Lotrplayer

Король
+1, золотые слова!!!, ещё бы все так думали...

ИМХО смотреть в гоблине нужно только после нормальной версии, (полной или телевизионной), ибо серьёзное не очень хорошо воспринимается после смешного. А гоблин зделал комедию, музыку, очень хорошо подобрал)))) в общем раза два можно посмотреть , посмеяться с друзьями))))
полностью согласен

Lotrplayer

Король
самое главное что гоблин смысл и сюжет выдержал и не менял, просто обставил историю ВК на уличном жаргоне, музыку вписал вообще мастерски

Lotrplayer

Король
Да...с музыкой он попал в яблочко)))
а ка какое по твоему место самое классное получилось в музыкальном оформлении?мне больше всего понравилось когда Гендальф в начале 2 части падал, я потом хотел найти ту роковою(рок-музыка в смысле) мелодию который в том месте искал но увы.

Lotrplayer

Король
может кто знает как исполнителя(группа) зовут?

Lotrplayer

Король
а кто нибудь ещё смотрел? и какой момент перевода понравился больше всего, а какой меньше?

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
-Гарыныч еш.
-Нет гарыныч не еш!
-Ну гарыныч думай сам дома жрать нече....

Не на самом деле мне не очень понравился гоблинский перевод...
Да это переводом то трудно назвать скорее озвучивание...
Вобщем мне не нравятся глупые шутки основанные на серьёзных фильмах.

Fangorn

Капитан
Мне не нравиться фильм на гоблине)
Посмотрел один раз и все))

redbookuser

Генерал Боль
Хм мне средненько так понравился,но смотрел 1 раз)

Fangorn

Капитан
не.....не боюсь....тупо озвучивают по гоблину))

D

Dwarf

Прохожий
смотрел после оригинала, и не раз. понравилось)) особенно подбор музыки)

Хэлкар

Капитан
Мне нравится в нём именно подбор музыки - ради этого можно и убогий юмор иногда потерпеть.

Мальчик-гей, мальчик-гей
Будь со мной понаглей!

Олмер

Remember - peace is a lie
Убогий юмор??)) А где по-твоему продвинутый юмор?)..

Хэлкар

Капитан
Ну не везде. Кое-где он даже шикарен. Но есть очень "не очень!".

P.S. Назначаю вас президентом Гондураса, пан Ющ-ченко!

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Убогий юмор??)) А где по-твоему продвинутый юмор?)..
Властелин колец это не тот фильм в котором должен быть "продвинутый" юмор...
Мне вполне хватало посмеяться и улыбнуться над спорами Гимли и Леголаса...
Или над тем как готовит Эовин... И много еще над чем..
А гоблин просто все, АБСОЛЮТНО ВСЕ, искаверкал...
Я посмотрел гоблина только для того что бы мне было чем отбиваться от тех кто говорит что он шикарен.

DEMON

Капитан
Согласен , Астаедриком , во Властелин колец много таких ярких моментов ! Самый главный когда Эовин подошла к Арагорну со своим супом.
Гоблинская прикольная , буду рад пересмотреть (только не в эхтом месяце ,причина :на днях пересмотрел трилогию )

КелебЭстель

Капитан
Гоблин если это именно Дмитрий Пучков а не какой-то другой переводчик, всегда удачно переводит фильмы и очень со смыслом и смешно.Поэтому я считаю перевод ВК на гоблин просто шедевром,практически самостоятельный фильм вышел, для тех кто не знает существует и книга и игра по этому сюжету, так что эта отдельная вселенная можно сказать стала :biggrin: Я не буду никого убеждать что этот фильм лучший или ещё в чем.Я сам знаком с книгами с 3-го класс а сейчас я на 3 курсе, фильмы видел чуть ли не с момента их выхода и уже отлично знал на момент просмотра перевода, так что получил только положительные эмоции :preved: Но сейчас я уже сотни раз его пересмотрел, знаю полностью наизусть и всё равно каждый раз мне очень весело его смотреть)

Сверху